当前位置: 新闻 > 县内要闻

救急的医疗设备到了——湖北省楚商联合会、泰康溢彩基金会情系老区捐赠一批医疗设备

发布时间:2020-03-10 信息来源:县委宣传部 作者:龚红焰 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


38日上午,湖北省楚商联合会、泰康溢彩基金会联合捐赠的一批医疗设备顺利抵达革命老区大悟县,并于当日调拨到县中医院、宣化卫生院等7家基层医疗机构。

1.jpg

这批医疗设备总价值188.44万元,包括呼吸机、监护仪、血球、便携彩超、负压式救护车等10台套,是目前治疗新冠肺炎患者急需的专业医疗救护设备。

2.jpg

负责调运这批设备的九州通医疗商务部负责人马作灿说:这批捐赠的医疗设备,体现了省委领导的亲切关怀、爱心企业的倾心支持和医药企业的责任担当。省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪在老区大悟调研指导疫情防控工作时了解到,部分基层医疗机构专业设备不足、救治能力不强,随即协调湖北省楚商联合会、泰康溢彩基金会对接大悟,有针对性地捐赠一批紧缺医疗设备。为传递好省委领导对老区人民的关心和厚爱,收到捐赠意向后,我们第一时间组织调配医疗设备运抵大悟,确保能及时救治病人。

3.jpg

当日下午,县中医院设备科主任刘琦迅速组织两名技术人员安装调试受捐的医疗设备。刘琦介绍,该院现有的4台彩超机每天都是高负荷运转,仅有的1台无创呼吸机还是家用型的。有了这批医疗设备,实行新冠肺炎患者救治专机专用,有助于快速诊断、有效治疗、防止交叉感染。

4.jpg

县中医院院长涂育明表示:“作为新冠肺炎患者救治定点医院,我们将认真贯彻尔肯江部长到我院督导时的要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把楚商联合会、泰康溢彩基金会的爱心落到实处,把这些先进管用的仪器设备优先用于救治重症患者,和重庆赴孝感支援队大悟医疗分队专家组一道,进一步优化诊疗方案,切实提高治愈率、降低病亡率,为疫情防控贡献力量。”

5.jpg

据悉,自疫情发生以来,社会各界踊跃向老区献爱心,同舟共济抗击疫情。截至目前,大悟县慈善会共接收爱心捐款1305万元,一次性口罩71万多个,N95口罩8万多只,隔离防护服4万套,一次性手套26万只,护目镜13295个,酒精2万公斤,消毒液29万公斤,呼吸监测仪20台,负压式救护车4辆,其他生活物资50多万件。


扫描分享