当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟“点对点”对接务工人员返岗就业

发布时间:2020-03-18 信息来源:孝感日报 作者:孝感日报 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

        3月16日,大悟县宣化店镇回乡大学生缪晓敏一大早就提着大包小包出了门,匆匆和家人告别后,她顺利坐上了镇里统一运送就业人员的大巴车,赶往100多公里外的孝感市就业。

  “在孝感找工作感觉比较温暖,因为离家近,感觉回到孝感的话,就回到家里一样。”21岁的缪晓敏是大悟县宣化店镇的一名应届大专毕业生,能够这么快在家门口找到工作,她很满意。小缪是春节前回到老家的,因为疫情的原因不能外出务工。前两天,她知道镇上发布的招聘信息后,立马进行了登记,没想到这么快就要去孝感工作了。

  群众有需要,政府第一时间响应。面对新冠肺炎疫情,连日来,大悟县劳动就业部门积极与县内外复工复产企业联系,开展“点对点 包车送岗”招聘活动,帮助群众返岗就业。一方面为确保防疫情、促就业两不误,为最大限度减少人员流动和聚集,暂停了现场招聘活动。另一方面迅速通过电话、网络收集企业复工计划、用工需求等情况,通过10多个微信公众号、600个村(社区)微信工作群及时引导各村把企业招聘信息宣传到群众中,并组织专人对外出务工人员进行用工登记。

  “我们镇党委、政府积极和县劳动就业部门合作,迅速与孝感市高新区华工高理等一批知名企业对接,由驻村工作队、村“两委”入户摸底排查,排查出边缘户、监测户中有就业意愿的共有642人。”宣化店镇党委副书记丁彩煌说,为了主动拓宽就业增收渠道,达到“就业一人、脱贫一家”的稳步增收效果,只有主动对接,才能有出路。

  目前,通过县劳动就业局牵桥搭线,该镇已与武汉市高新区4家企业、孝感市高新区55家企业、县内24家企业初步达成用工意向。其中,孝感华工高理电子有限公司与宣化店镇达成了第一批108人的用工需求,大学生缪晓敏就是其中一员。

  针对当前就业需求,大悟县劳动就业局将持续通过网络进行招聘信息登记,对登记的人员,将根据不同企业用工需求电话联系复工返岗,通过健康码“绿码”或健康证明确认,由企业安排专车送达,实现“家门到车门,车门到厂门”的“点对点”服务、“一站式”运输。


扫描分享