当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县举行2020年重点项目集中开工仪式

发布时间:2020-03-26 信息来源:县融媒体中心 作者:鲁伟龙 王 锟 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

3月26日,按照市委、市政府的统一安排,大悟县与全市同步举行2020年重点项目建设集中开工仪式,湖北铭源科技产业园项目和宏润物流城项目两个项目同日开工建设。孝感市委常委、组织部长李端阳、孝感市委常委、大悟县委书记余德芳、市政协副主席武荣楚、县委副书记、县长余海群分别在两个会场出席开工活动。

11.jpg

222.png

湖北铭源科技产业园项目开工仪式由孝感市委常委、大悟县委书记余德芳主持,孝感市委常委、组织部长李端阳宣布项目开工。该项目主要制造汽车智能装备模具,包含各种精密嵌合接插件和家电、汽配等高级可塑化制品模具及仿真车仔系列锌、铝合金、电木模具。计划投资5亿元,分两期建设,项目全部建成投产后,年产值将达到3亿元、年税收达到3000万元以上,解决就业300人以上。

22.jpg

222.jpg

宏润物流城项目开工仪式由大悟县委副书记、县长余海群主持,孝感市政协副主席武荣楚宣布项目开工。该项目占地面积50亩,规划总建筑面积3万,计划投资1.2亿元,年可创税收1000万元,还可解决城关镇9个村5个社区集体经济收入和9个易迁点产业帮扶问题,每个村、社区每年可增加集体经济收入20万元以上,可实现100余户易迁群众就近就业。

据统计,这次我县以湖北铭源科技项目为代表的28个重点项目集中开工,项目总投资89.8亿元,年度计划投资25.9亿元。这批重点项目集中开工,是为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,适应我县疫情防控取得阶段性胜利新形势,聚焦重点项目建设,加快恢复全县经济发展秩序,推动全县经济社会发展的具体行动和现实举措,为县域经济高质量发展培育新的增长点。

王 瑛、蔡定雨、鲍克明等县领导分别在两个会场出席开工活动。


扫描分享