当前位置: 新闻 > 县内要闻

余德芳调研学校复学复课准备工作

发布时间:2020-04-03 信息来源:县媒体中心 作者:鲁伟龙 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

1.jpg

41日,市委常委、县委书记余德芳调研全县教育系统2020年春季复学复课准备及新冠肺炎疫情防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,稳妥有序做好复学复课准备工作。

余德芳先后来到大悟一中、滨河学校,实地查看学校体温检测通道、医务室、临时隔离室设置、教学楼、校园及食堂宿舍环境消杀等各个环节准备情况,详细了解疫情防控措施落实、学生就餐、住宿管理和开学前准备等工作,并召开座谈会,听取县教育局、大悟一中、滨河学校有关工作的汇报。

余德芳充分肯定了教育系统的疫情防控工作,他指出,以罗桂梅老师为代表的大悟县教师队伍,在疫情防控期间,为全县疫情防控工作大局做出了重要的贡献。罗桂梅老师是党员、教师、先进典型的代表,也是全国、全省、全市、全县的先进典型,值得我们学习。

余德芳强调,要坚决把师生的健康和安全放在首位,通过各种方式,加强防控安全、健康知识的培训,切实对全县、全市全省乃至境外疫情防控形势进行宣传,时时刻刻绷紧疫情防控这根弦。要周密做好复学前的上半场工作,切实抓好师生的排查和健康管理,严格落实一校一策的方案,科学细化教学组织方案,落实防控工作方案和应急方案,落实好防控物资,强化后勤保障。要精密做好复学后的下半场工作,严格封闭管理,严格落实全流程的精准管控措施,营造宣传氛围,科学分类处置。要全面落实复学复课的各方责任,切实落实属地管理、教育主管、部门监管、学校主体、家庭监护、个人防护责任,落实责任倒查机制、责任追究机制。


扫描分享