当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县“四大家”领导参加爱国卫生月活动

发布时间:2020-04-13 信息来源:县融媒体中心 作者:鲁伟龙 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

今年4月是第32个爱国卫生月。410日,细雨蒙蒙,余德芳、余海群、王瑛、蔡定雨、鲍克明等县“四大家”领导走上街头,带头参加爱国卫生运动环境整治大扫除活动,以实际行动推动爱国卫生运动深入开展,巩固省级卫生县城创建成果,推动夺取疫情防控全面胜利。

当天下午,余德芳、余海群等县“四大家”领导来到县城区相关路段,拿起扫帚,和机关事业单位干部职工一起沿路仔细清扫落叶、清除垃圾,彻底清除卫生死角,营造干净、整洁、有序的公共卫生环境。

据了解,今年爱国卫生月的主题是“防疫有我,爱卫同行”,大县将爱国卫生运动与巩固疫情防控成效、复工复产、开学开市开业、无疫街道、社区、单位创建等工作相结合,在城区和农村两大战场,广泛深入开展人居环境整治、健康知识普及、公共场所健康监测与消毒、集贸市场整治、交通出行健康安全、工作学习场所防护、病媒生物防制、心理健康促进、健康饮食倡导和无疫创建推进等爱国卫生运动“十大专项行动”, 采取领导带头、机关示范、社会参与、群众动手的方式,广泛调动各方积极性和创造性,共同掀起爱国卫生运动高潮。

活动中,余德芳、余海群等领导还查看了城关镇建新社区环境消杀现场、城区河道环境整治现场和“健康知识普及、健康饮食倡导”宣传现场。


扫描分享