当前位置: 新闻 > 县内要闻

省政协副主席、农工党省委会主委杨玉华来我县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-14 信息来源:县委统战部 作者:县委统战部 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

5月11日至12日,省政协副主席、农工党省委会主委杨玉华来大悟调研脱贫攻坚工作,省委统战部副部长雷邦贵,市委常委、统战部部长江浩,市委常委、大悟县委书记余德芳,市政协副主席、农工党市委会主委戴杰群陪同调研。

杨玉华一行先后走访了宣化店镇坞铺村、黄站镇红联村和同乐村、新城镇梁河村。每到一处,调研组深入贫困户家中,详细询问贫困户的生产生活状况,了解产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等政策落实情况,鼓励贫困群众坚定信心,攻坚克难,用好扶持政策,实现长久稳定脱贫。调研组还实地调研了各村的易地扶贫搬迁点、扶贫车间、扶贫产业基地、实事工程等建设和运营情况。

杨玉华指出,产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策,要依托各地资源禀赋和产业发展基础,加大产业扶贫力度,抓好龙头示范,实现“扶持一个项目、带动一个产业、发展一片经济、脱贫一方百姓”。

12日,调研组在新城镇金岭村召开座谈会,新城镇党委书记、部分村支部书记、驻村工作队长及乡镇卫生院长结合本地实情和工作职责,围绕“两不愁、三保障”目标完成情况、中央巡视组和省委巡视组“回头看”反馈意见的整改落实情况、疫情对如期脱贫的影响等情况畅所欲言,谈论2019年以来脱贫攻坚取得的成效,商讨面临的困难问题、意见和建议。杨玉华在听取了各方汇报后,充分肯定近几年大悟县在脱贫攻坚中取得的实际成效,勉励大家要咬咬牙把好关,固基础补短板,打赢决战决胜脱贫攻坚“最后一公里”,坚决制止扶贫领域出现形式主义、官僚主义等现象;要聚焦群众精神面貌改善、乡村集体经济发展、乡村医生队伍建设等方面存在的现实问题精准施策,重点发力,为巩固脱贫成果、开启乡村振兴这篇大文章奠定坚实基础。

雷邦贵要求,各级各部门要严格落实脱贫攻坚工作机制,不断深化落实各项扶贫政策,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,久久为功,推动乡村面貌持续改善;在扶贫产业发展上,要持续抓好重点产业,聚焦村级产业和大户产业,鼓励采取“政府+企业+农户”的产业发展模式,不断催生规模效应、化学反应;要持续抓好农村实用人才培养,确保引得来、留得住,为乡村振兴储备人才力量。


扫描分享