当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县政协视察我县森林城市创建工作

发布时间:2020-06-08 信息来源:县政协办公室 作者:县政协办公室 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

64日,县政协主席蔡定雨,副主席姜从金、吴元生、陈芳、姚百林带领部分县政协委员围绕我县创建森林城市开展视察监督。

县政协一行先后视察了高店乡忠河村幸福路荒山绿化、G346国道农旅融合旅游带、彭店乡乡村公路绿化、国有仙居顶林场松材线虫除治复绿现场,随后在仙居顶林场会议室召开座谈会。座谈会由副主席姚百林主持。

在听取了县林业局关于我县省级森林城市创建工作的情况汇报后,委员们围绕我县森林城市建设积极建言献策,一致认为创建省级森林城市对我县而言很有优势,有基础,有前景,是一项得民心的工程,在林业局一班人的努力下,取得了喜人的成绩。参加活动政协委员们建议:一要加大宣传力度,引导群众广泛参与,凝聚共识,形成合力;二要分类实施,结合我县特点因地制宜;三要加大资金投入,纳入财政预算,充分调动民营经济、个体户等的积极性;四要克服重栽轻管思想,严厉打击纵火、乱砍滥伐人群;五要加强领导,创新机制,确保创建质量上台阶;六要健全机制,强化责任,奋力打好全域绿化攻坚战。

蔡定雨充分肯定了林业部门的前期工作,肯定了委员们所提的意见建议。他指出,创建省级森林城市是对林业工作的大力支持,也为今后林业部门更高质量发展提供了契机。就如何更好推进我县森林城市建设创建工作,他提出了四点要求:一要科学规划,进一步细化实施方案,让创建举措更好落实,更有操作性;二要增加力量,全力整合社会方方面面的力量,争取上级资金支持,确保城市创建无局外人;三要精准措施,加大栽树、补绿力度,以补绿为重点,同时严惩剥树皮等破坏生态环境人员;四要加强领导,争取上级资金支持,并整合社会各方面资金,为城市创建作坚强保障。

扫描分享