当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟举办大悟论坛 学习《民法典》

发布时间:2020-06-19 信息来源:县融媒体中心 作者:王锟 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20200619095310.jpg

618日,大悟县举办大悟论坛,邀请武汉大学教授、法学博士、博士生导师张红教授宣讲《民法典》。

张红教授从民法典是社会生活的百科全书、民法典编纂的历史和意义、民法典的主要内容、实施民法典的重要意义四个方面进行了深入浅出的解读。张红说,《民法典》事关每个人“生前”所有事和“身后”事,与每一个人利益息息相关。希望通过这样的宣讲学习活动,让法制观念和民法典体现的精神从文本走向生活,走进群众身边,更走进群众心中。

据了解,《中华人民共和国民法典》是新时代我国社会主义法制建设的重大成果,是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。全体党员干部通过对《民法典》的学习,将提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,为推动全县经济高质量发展和民主法治建设作出积极贡献。



扫描分享