当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县2018年农村经营管理部门决算信息公开说明

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

 目录:

一、工作的主要职能、职责

二、主要内设机构的设置,以及职能、职责等

三、人员供养情况等

四、部门决算总体收支安排情况

五、财政拨款安排的收支情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府性基金预算安排情况

八、财政拨款安排的“三公”经费预算情况

九、政府采购预算安排情况

十、国有资产占用情况

十一、预算绩效管理工作开展情况

十二、名词解释

十三、附预算公开套表

 

 

 

2018年大悟县农村工作经营管理部门部门决算信息公开情况说明


根据财预 (2016)123 号《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》和大悟县委、县政府积极推进部门预(决)算信息公开改革要求,按照部门决算编制原则、范围和口径,现将2018年全局决算信息向社会各界公开,具体内容如下:

一、经管局工作的主要职能、职责。

   县经管局是县委、县政府主管全县农村经营管理工作的职能部门。县经管局的主要职责是:

1、农村合作经济组织建设与管理。主要依据《湖北省农村集体经济组织管理办法》,负责本行政区域内农村集体经济组织的建设与管理。

2、农民负担监督管理。主要是贯彻执行有关农民负担的法律、法规和政策,审核农民负担项目,监控农民负担数额,审批面向农户征收的公益事业建设筹资,查处有关农民负担的违纪违规案件,负责农民负担监督管理的日常工作。

3、农村承包合同管理。主要是贯彻执行有关法律、法规和政策,指导承包合同签订、变更、解除,负责承包合同的签证,调解承包合同纠纷,检查、监督承包合同的履行,负责承包合同纠纷仲裁的日常工作。

4、农村财务管理。主要是贯彻执行农村财务有关法律、法规、政策、规章和财务管理制度,指导和监督农村集体经济组织的财务管理和资产营运,管理、培训和考核农村财务人员,对农村集体资产进行评估和登记。

5、农村集体经济审计。主要依据《湖北省农村集体经济审计办法》对农村集体经济组织资金和财产的收、管、用进行审计监督。

6、农村集体经济统计。对农村集体经济组织的资产负债、收益分配和农村基本经济情况进行统计分析,为县委、县政府决策提供依据。

7、完成上级交办的其他事项。

二、农村经营管理局主要内设机构的设置,以及职能、职责。

大悟县经管局是县财政局归口管理的1个正科级单位,是财政局主管的全县农村经营管理工作的重要职能部门,内设3个股室(农民负担监督管理股、农村财务管理股、综合股)。

三、农村经营管理局人员供养情况等。

大悟县农业经营管理局是参公单位,共10人,其中在职人员6人,离退休4人。

四、部门决算总体收支安排情况:

(一)总体收入决算情况

2018年,大悟县农村经营管理局总体收入安排合计839.84万元,比上年决算数787.08万元增加52.76万元,增加主要原因是专项增加所致。

(二)总体支出决算情况

总体支出安排合计839.84万元,比上年决算数787.08万元增加52.76万元。

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出4.06万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出15.07万元,医疗和卫生支出6.04万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务814.67万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出156.97万元,商品和服务支出44.7万元,对个人和家庭的补助5.17万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出633万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出162.14万元,占总支出的19.31%,比上年决算数169.19万元减少7.05万元,减少的主要原因是在职转退休人员工资由人社局发放;公用经费支出44.7万元,占总支出的5.32%,比上年决算数36.89万元增加7.81万元,增加的主要原因是公车补贴纳入预算;项目经费支出633万元,占总支出的75.37%,比上年决算数581万元增加52万元。

五、财政拨款安排的收支情况

(一)财政拨款收入情况

财政拨款支出安排合计839.84万元,比上年决算数787.08万元增加52.76万元。

财政拨款支出按功能分类分:其中一般公共服务支出4.06万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出15.07万元,医疗和卫生支出6.04万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务814.67万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出156.97万元,商品和服务支出44.7万元,对个人和家庭的补助5.17万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出633万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出162.14万元,占总支出的19.31%,比上年决算数169.19万元减少7.05万元,减少的主要原因是在职转退休人员工资由人社局发放;公用经费支出44.7万元,占总支出的5.32%,比上年决算数36.89万元增加7.81万元,增加的主要原因是公车补贴纳入预算;项目经费支出633万元,占总支出的75.37%,比上年决算数581万元增加52万元。

六、机关运行经费安排情况。

(一)公用经费(支出)安排情况。

2018年,大悟县农村经营管理部门机关运行经费安排为44.7万元,占支出的5.32%,比上年决算数36.89万元增加7.81万元,增加的主要原因是公车补贴纳入预算。其中:办公费17.08万元,印刷费5万元,水费0万元,电费0万元,邮电费1.09万元,物业管理费0.6万元,其他交通费用0.88万元,差旅费5.5万元,维修费0万元,会议费0万元,工会经费0万元,培训费1.07万元,公务接待费0.6万元,手续费0万元,福利费0万元,委托业务费0万元,劳务费0万元,其它商品和服务支出12.88万元。

(二)专项经费(支出)安排情况。

项目经费支出安排合计633万元,占支出的75.37%,比上年决算数581万元增加52万元,主要原因是,具体有以下内容:一是土地确权增加2万元专项经费,二是增加产权制度改革专项经费50万元。

七、政府性基金安排情况

2018年,我局没有安排政府性基金预算。

八、财政拨款安排的“三公”经费情况

认真贯彻落实中央“八项规定”要求,从严控制“三公”经费支出。按照有关规定编报,包括:
  (一)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、培训费、公杂费等支出。2018年没有此项决算安排,同比持平。
  (二)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。2018年安排0.61万元,占支出的0.07%,与上年持平。  

(三)公务用车购置及运行费,指单位按规定保留的公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。农村经营管理局属参公单位,2018未安排公务用车购置及运行费用。

九、政府采购安排情况

2018年,我局预计安排政府采购资金11.69万元,主要用于以下方面,具体品目名称如下:品目:纸,用途:土地确权档案整理用纸,金额1.98万元;品目:硬盘,用途:土地确权数据库用硬盘,金额:1.84万元;品目:其他,用途:产权制度改革印制股权证,金额:7.87万元。

十、国有资产占用情

截至2018年12月31日,本部门(单位)共有固定资产1.36万元,具体是电脑及办公桌椅。

十一、预算绩效管理工作开展情况

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我部门(单位)组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金104万元,占一般公共预算项目支出总额的16%。从评价情况来看,绩效完成率达100%,具体是贷款贴息合作社10个,扶持1个省级示范社和3个贫困村合作社,贷款贴息家庭农场数7个,扶持家庭农场4个。

附件:2018年度大悟县农村经营管理部门整体支出绩效自评表

(二)部门决算中项目绩效自评结果

支持新型经营主体适度规模经营项目绩效自评综述:项目全年预算数为104万元,执行数为104万元,完成预算100%。主要产出和效益:一是贷款贴息合作社10个;二是扶持一个省级示范社和三个贫困村合作社。发现的问题及原因:扶持省级示范社仅一个,原因是符合条件的太少,扶持资金不够。下一步改进措施:一是加大宣传力度,积极宣传合作社的好处;二是积极争取资金,加大扶持力度。

附件:《2018年度支持新型经营主体适度规模经营项目绩效自评表》

(三)绩效评价结果应用情况

1.部门绩效评价结果应用情况

至部门决算公开时已经应用的情况。支持新型经营主体适度规模经营项目预算完成率100%,做到项目规划、绩效目标、项目分配、项目管理、预算安排相结合。

2.部门绩效评价结果拟应用情况

至部门决算公开时还未应用但拟应用的情况。2018年支持新型经营主体适度规模经营项目促使贷款贴息合作社及家庭农场、扶持合作社及家庭农场共25个。

十二、名词解释。

1、财政拨款(补助)收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、培训费、差旅费等)。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

十三、附预算公开套表。

收入支出决算公开表.rar

 


扫描分享