当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县国有资产经营管理中心2018年部门决算公开

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:



大悟县国有资产经营管理中心2018年部门决算公开

 

根据财预(2016)123号《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》和大悟县委、县政府积极推进部门预(决)算信息公开改革要求,按照部分决算编制原则、范围和口径,现将大悟县国有资产经营管理中心部门决算信息公开的详细目录如下:

1、本部门主要职责

2、机构设置情况

3、人员供养情况

4、部门决算总体收支安排情况

5、财政拨款安排的收支情况

6、机关运行经费安排情况说明

7、政府性基金安排情况

8、财政拨款安排的“三公”经费情况

9、政府采购安排情况说明

10、国有资产占用情况

11、绩效项目管理情况

12、名词解释

13、2018年部门公开套表(另附)

 

一、主要职责

1、收购和管理改革国企的资产

2、通过投资、参股、联合、分立、收购、合资、产权转让等方式经营和管理国有企业资产产权

二、机构设置

县国有资产经营管理中心为正科级事业单位,含4个内设机构

1、办公室

2、财务科

3、资产经营部

4、资产处置部

三、人员供养情况

国有资产经营管理中心是自收自支事业单位。核定编制65人,其中主任1名,副主任1名,人员均来自七大公司机关,目前中心62人,其中行办借用12人,已退休5人,中心参加決算在职37人,退休7人。

四、2018年部门决算总体收支安排情况

(一)总体收入决算情况

2018年,总体收入安排合计1242.45万元,比上年决算数483.91万元,增加758.54万元,增加主要原因是国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出、城市基础设施配套费安排的支出所致。

(二)总体支出决算情况

总体支出安排合计1242.45万元,比上年决算数483.91万元增加758.54万元。

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出9万元,社会保障和就业支出2.82万元,医疗和卫生支出0.91万元,城乡社区支出800万元,资源和勘探电力信息等事务429.72万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出408.61万元,商品和服务支出20.32万元,对个人和家庭的补助13.52万元,其他支出800万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出422.13万元,占总支出的34%,比上年决算数412.51万元增加9.62万元,增加的主要原因是工资晋级晋档及保险费的递增;公用经费支出20.32万元,占总支出的1.6%,比上年决算数32.89万元减少12.57万元,减少的主要原因是减少办公费及办公维护费;政府性基金800万元。

五、财政拨款安排的收支情况

(一)财政拨款收入情况

财政拨款支出安排合计1242.45万元,比上年决算数483.91万元增加758.54万元。

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出9万元,社会保障和就业支出2.82万元,医疗和卫生支出0.91万元,城乡社区支出800万元,资源和勘探电力信息等事务429.72万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出408.61万元,商品和服务支出20.32万元,对个人和家庭的补助13.52万元,其他支出800万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出422.13万元,占总支出的34%,比上年决算数412.51万元增加9.62万元,增加的主要原因是工资晋级晋档及保险费的递增;公用经费支出20.32万元,占总支出的1.6%,比上年决算数32.89万元减少12.57万元,减少的主要原因是减少办公费及办公维护费。

六、机关运行经费安排情况。

(一)公用经费(支出)安排情况。

2018年,机关运行经费安排为20.32万元,占支出的1.6%,比上年决算数32.89万元减少12.57万元,其中:办公费2万元,印刷费2.59万元,水费0.24万元,电费1万元,邮电费0.2万元,公务用车运行维护费1.78万元,差旅费0.85万元,维修费0.61万元,公务接待费2.36万元,咨询费4万元,租赁费4万元,其它商品和服务支出0.69万元。

七、政府性基金安排情况

2018年政府性基金预算财政拨款800万元。

八、财政拨款安排的“三公”经费情况

认真贯彻落实中央“八项规定”要求,从严控制“三公”经费支出。按照有关规定编报,包括:

(一)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、培训费、公杂费等支出。2018年没有此项决算安排,同比持平。

(二)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。2018年安排2.36万元,占支出的0.2%,比上年决算数5.82万元减少3.46万元,主要原因是按照“八项规定”缩减开支。  

(三)公务用车购置及运行费,指单位按规定保留的公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。2018年安排1.78万元,比上年决算数4.03万元减少2.25万元,主要原因是按照“八项规定”缩减开支。

九、政府采购安排情况

2018年,安排政府采购资金2.39万元,主要用于办公电脑购置。

十、国有资产占用情况

 截至2018年12月31日,固定资产43.81万元。其中:交通运输工具类15.99万元、通用设备类21.62万元、专用设备类2.81万元、其他3.39万元。

十一、绩效项目管理情况

 根据大悟县财政局关于印发《关于开展2018年预算绩效管理工作的通知》的通知(悟财预发[2018]21号文件),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2019年项目预算绩效评价目标资金 10万元。

十二、名词解释

工资福利性支出:基本工资、五险一金。

对个人和家庭的补助支出:退休人员工资。

商品和服务支出:办公经费、场地租赁费、咨询费、水电费、公务接待费、公务用车运行费。

十三、附决算公开套表。

1、2018年度收入支出决算公开表;

2、2018年度收入决算公开表;

3、2018年度支出决算公开表;

4、2018年度财政拨款收入支出决算公开表;

5、2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表;

6、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表;

7、2018年度财政拨款“三公经费“决算公开表;

8、2018年度政府性基金财政拨款收入支出决算公开表。

收入支出决算总表.zip

扫描分享