当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县2018年科学技术协会决算信息公开说明

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


大悟县2018年科学技术协会决算信息公开说明

 

  目录:

一、工作的主要职能、职责

二、主要内设机构的设置,以及职能、职责等

三、人员供养情况等

四、部门决算总体收支安排情况

五、财政拨款安排的收支情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府性基金预算安排情况

八、财政拨款安排的“三公”经费预算情况

九、政府采购预算安排情况

十、国有资产占用情况

十一、预算绩效管理工作开展情况

十二、名词解释

十三、附预算公开套表

 

2018年大悟县科技协会部门决算信息公开情况说明

根据财预 (2016)123 号《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》和大悟县委、县政府积极推进部门预(决)算信息公开改革要求,按照部门决算编制原则、范围和口径,现将2018年科协决算信息向社会各界公开,具体内容如下:

一、科学技术协会工作的主要职能、职责

大悟县科协为县委领导下的人民团体、县科学技术工作者的群众组织,主要职能是:

(一)大力开展多种形式的科普活动、传播和普及科学思想、科学知识和科学方法、弘扬科学精神、推广先进技术、捍卫科学尊严。实施“科学素质工程”不断提高全民科学素质。

(二)组织科技工作者投身经济建设主战场,积极发展科技咨询产业和农村专业技术协会、农村科普示范基地的建设,促进经济与科技的结合,起到科普示范辐射与带动作用。

(三)开展科学论证和决策咨询,提出咨询建议,为科教兴县献计策、促发展。

(四)履行人民团体的纽带桥梁和参政议政职能,密切党和政府同科技工作者的联系,反映科技工作者呼声、意见和建议,维护科技工作者的合法权益。

(五)推动建立和完善科学研究诚信监督体制,促进科学道德建设和学风建设。

(六)表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,组织全县自然科学优秀学术论文向上级科协评选奖励。

二、科学技术协会主要内设机构的设置,以及职能、职责等

根据大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2018年部门预算编制范围的单位如下:

(一)内设机构构成

1、办公室

2、普及部

(二)二级单位构成

1、科技馆

三、科学技术协会人员供养情况等

科协是参公单位(选择:公务员单位、参公单位、全额事业单位、差额事业单位)。县科协(含二级单位)共13人,其中在职人员11人,离退休2人。

四、部门决算总体收支安排情况

(一)总体收入决算情况

2018年,科学技术协会总体收入安排合计148.97万元,比上年决算数162.08万元减少13.65万元,减少主要原因是科普专项的减少和上年没有人员工资调涨所致。

(二)总体支出决算情况

总体支出安排合计148.97万元,比上年决算数162.08万元减少13.65万元。

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出135.71万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出9.81万元,医疗和卫生支出3.45万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出73.44万元,商品和服务支出17.85万元,对个人和家庭的补助5.68万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)52万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出73.44万元,占总支出的49.3%。

五、财政拨款安排的收支情况

(一)财政拨款收入情况

财政拨款支出安排合计148.97万元。

财政拨款支出按功能分类分:其中一般公共服务支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出135.71万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出9.81万元,医疗和卫生支出3.45万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出73.44万元,商品和服务支出17.85万元,对个人和家庭的补助5.68万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)52万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出73.44万元,占总支出的49.3%。

六、机关运行经费安排情况

(一)公用经费(支出)安排情况。

2018年,科学技术协会机关运行经费安排为17.85万元,占支出的12.0%,比上年决算数**万元增加或者减少**万元,,其中:办公费5.01万元,印刷费0万元,水费0.2万元,电费0.8万元,邮电费0.5万元,物业管理费0万元,公务用车运行维护费0万元,差旅费0万元,维修费2.70万元,会议费6.19万元,工会经费0万元,培训费2万元,公务接待费0.4万元,手续费0万元,福利费0万元,委托业务费0万元,劳务费0万元,其它商品和服务支出0万元。

(二)专项经费(支出)安排情况。

项目经费支出安排合计52万元,占支出的34.9%。主要用于科学普及和技术推广示范。

七、政府性基金预算安排情况

2018年,本单位没有政府性基金预算。

八、财政拨款安排的“三公”经费预算情况

认真贯彻落实中央“八项规定”要求,从严控制“三公”经费支出。2018年三公经费支出0.4万元,比上年减少0.1万元,减少20%。

(一)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、培训费、公杂费等支出。2018年没有此项决算安排,同比持平。

(二)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。2018年安排0.4万元,占支出的0.26%。  

(三)公务用车购置及运行费,指单位按规定保留的公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。2018年安排0万元。

九、政府采购预算安排情况

2018年,本单位安排政府采购资金0.3万元,用于精准扶贫村设备购置,资产划拨到所驻村。

十、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本单位没有房产,办公用房为政府分配,单位共有固定资产0.3万元,属于办公设备。

十一、预算绩效管理工作开展情况

(一)预算绩效管理工作开展情况

应当按照如下格式说明:根据预算绩效管理要求,我部门(单位)组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金52万元,占一般公共预算项目支出总额的34.9%。     

附件:2018年度XX部门整体支出绩效自评表

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我部门今年在省级部门决算中反映所有项目绩效自评结果。

科普示范项目绩效自评综述:项目全年预算数为52万元,执行数为52万元,完成预算34.9%。主要产出和效益:一是加强技术培训;二是新技术得到推广应用。

附件:《2018年度XX项目绩效自评表》

XX项目绩效自评综述:

(三)绩效评价结果应用情况

1.部门绩效评价结果应用情况

至部门决算公开时已经应用的情况。加强项目规划、绩效目标管理、完善项目分配办法和管理办法、加强项目管理、结果与预算安排相结合。

2.部门绩效评价结果拟应用情况

至部门决算公开时还未应用但拟应用的情况。加强项目规划、绩效目标管理、完善项目分配办法和管理办法、加强项目管理。

十二、名词解释

1、财政拨款(补助)收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。 

2、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

十三、附预算公开套表

1、2018年度收入支出决算公开表;

2、2018年度收入决算公开表;

3、2018年度支出决算公开表;

4、2018年度财政拨款收入支出决算公开表;

5、2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表;

6、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表;

7、2018年度财政拨款“三公经费“决算公开表;

8、2018年度政府性基金财政拨款收入支出决算公开表。

收入支出决算总表.zip

扫描分享