当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县2018年人社局部门决算信息公开说明

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

大悟县2018年人社局部门决算信息公开说明

 

  目录:

一、工作的主要职能、职责

二、主要内设机构的设置,以及职能、职责等

三、人员供养情况等

四、部门决算总体收支安排情况

五、财政拨款安排的收支情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府性基金预算安排情况

八、财政拨款安排的“三公”经费预算情况

九、政府采购预算安排情况

十、国有资产占用情况

十一、预算绩效管理工作开展情况

十二、名词解释

十三、附预算公开套表


 

 

2018年大悟县人社局部门决算信息公开情况说明


根据财预 (2016)123 号《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》和大悟县委、县政府积极推进部门预(决)算信息公开改革要求,按照部门决算编制原则、范围和口径,现将2018年全局决算信息向社会各界公开,具体内容如下:

一、本部门主要职责

 大悟县人力资源和社会保障局为大悟县人民政府工作部门,挂大悟县公务员局牌子,其主要职责规定如下:

)贯彻实施国家、省、市人力资源和社会保障的政策法规;拟订人力资源和社会保障配套规定和实施办法,拟订全县人力资源和社会保障事业发展规划和年度工作计划,并组织实施监督检查。

)拟订全县人力资源市场发展规划和人力资源流动相关规定并组织实施,建立统一规范的人力资源市场并负责监督管理,促进人力资源合理流动、有效配置,加强区域人才合作。

)拟订统筹城乡的就业发展规划并组织实施;牵头拟订高校毕业生就业相关规定,完善公共就业服务体系,制定年度就业再就业专项资金使用计划,拟订就业援助制度,推动创业带动就业;负责全县就业、失业、失业保险基金预测预警;搜集就业、失业等相关信息,并引导就业工作;拟订应对预案并组织实施,保持全县就业形势稳定和失业保险基金总体收支平衡。

)统筹建立覆盖全县城乡的社会保障体系。制定全县社会保险发展中长期规划和年度计划,统筹拟订全县城乡社会保险相关规定并组织实施,拟订全县统一的社会保险关系转续实施办法,做好职工基本养老保险省级统筹相关工作;拟订全县社会保险基金管理和监督制度并会同有关部门组织实施;负责拟订县级专项资金及调剂金的分配方案,编制全县社会保险基金预决算草案并组织基金预算的执行,承担参加养老保险退休人员的社会化管理工作。

)负责全县职业能力建设工作。统筹建立面向全体劳动者的职业培训制度,统筹建立专业技术人员继续教育制度,拟订管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才培养和激励办法并组织实施;负责全县技工学校和民办培训机构的资格审批和监督管理,完善职业资格制度,组织实施劳动预备制度。

)贯彻执行机关、企事业单位工资收入分配、福利和离退休相关政策;做好全县机关、企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制相关工作;负责拟订并发布劳动力市场工资指导价位,监督检查实施情况。

)负责全县事业单位人员综合管理工作。会同有关部门拟订事业单位综合配套改革指导性意见;指导全县事业单位人事制度改革工作,拟订事业单位人员和机关工勤人员人事管理办法并组织实施,会同有关部门加强事业单位人员宏观管理。

)负责专业技术人员队伍建设。拟订专业技术人员管理办法,负责高层次专业技术人才选拔和培养工作,参与人才管理工作,会同有关部门组织引进高层次急需人才。负责全县专业技术职务综合管理和高技能人才队伍建设工作,牵头拟订深化职称制度改革的相关办法、措施,负责全县专业技术资格、职(执)业资格考试工作的监督管理。

)会同有关部门执行全县军队转业干部安置相关政策和安置计划,负责军队转业干部教育培训工作,落实企业军队转业干部相关政策,负责自主择业军队转业干部管理服务工作,会同有关部门拟订全县军转随调家属及在大悟部队随军家属安置计划。

)负责全县行政机关公务员和事业单位参照公务员法管理人员的综合管理,执行有关人员调配政策和特殊人员安置政策,牵头拟订县级荣誉制度和政府奖励制度,加强行政机关及其公务员能力建设,提高行政效能。

十一)会同有关部门执行全县农民工工作综合配套政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

十二)拟订全县协调劳动关系的规范性文件并组织实施,建立健全劳动关系协调机制;拟订全县劳动人事争议仲裁制度并组织实施,依法处理县直劳动人事争议案件;负责全县劳动保障监察工作,依法对用人单位实施监察,组织查处重大案件,维护劳动者合法权益。

十三)贯彻执行国家关于公务员录用、登记、考核、任免、奖惩、职位管理、交流、培训、辞职辞退、申诉控告等方面的法律、法规和方针、政策;会同有关部门制定公务员管理实施意见和办法,组织实施和监督检查事业单位参照公务员法工作人员的管理和聘任制公务员的管理。

十四)负责全县机关、事业单位对外交流和培训工作。

十五)负责拟订全县人力资源和社会保障信息化(金保工程)建设规划并组织实施,指导全县乡(镇)、开发区人力资源和社会保障服务平台建设。

十六)承办上级交办的其他事项。

二、本部门主要内设机构的设置,以及职能、职责等

根据大悟县机构编委会文件批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2018年部门决算范围的单位如下:

  (一)内设机构

 1、办公室(人事股拟订全县人力资源和社会保障事业发展规划和年度计划;协助局领导对政务、业务等工作进行综合协调和督促检查;负责综合性会议的组织、重要文件的起草和重大事项的督办;负责公文处理、提案建议办理、工作信息综合、政务和信息公开、保密、档案、综合治理、政务值班、机关安全及接待等工作;管理机关公共事务;负责局机关、公务员局及局属单位的机构编制、干部人事、工资福利、党建、退休人员管理等工作;负责承办局及局属单位对外交流与合作工作;负责人社系统干部教育培训工作;负责人社系统文明单位、文明系统创建工作;负责人力资源和社会保障信访工作,综合分析和反映信访动态,开展信访工作调查研究,督办重要来信、来访案件,协调处理有关信访事项;协调维稳、应急工作;组织开展人力资源和社会保障工作调查研究;承担局党委会议决定事项督办落实工作;承担宣传和新闻发布工作;完成局党委交办的其他工作任务。

核定行政编制2名。其中:主任1名、副主任1名。

2、财务和社保基金监督管理股:制定局机关及所属单位各项经费管理办法并监督实施,汇总编制各项资金收支预决算并监督执行;负责编制全县社会保险基金、再就业等专项资金预决算草案;负责全县就业专项资金使用计划审核工作;负责全县社会保险基金计划审核申报和资金支付工作;参与拟订全县社会保障基金、就业资金财务管理制度;承担人社系统的财务、内部审计和资产管理工作;承担有关项目和贷款项目管理工作;承担本系统统计工作;拟订全县社会保险基金和补充保险基金、企业年金监督制度和相关规定;负责社会保险基金的分析、预测、预警工作;依法监督全县社会保险基金和补充保险基金、企业年金征缴、支付和管理,依法监督全县就业资金管理和使用;建立社会保险基金监督举报系统,受理投诉举报并组织查处相关案件;负责全县人力资源和社会保障信息化(金保工程)建设工作。

核定行政编制2名。其中:股长1名、副股长1名。

3、就业促进和失业保险股(农民工工作股):贯彻执行上级关于促进城乡劳动者就业的相关政策,拟订全县促进城乡劳动者就业相关规定、工作规划和年度计划并组织实施,拟订全县公共就业服务管理体系发展规划并指导实施;拟订全县人力资源和社会保障基层服务平台建设规划和管理制度并组织实施;制定全县就业专项资金使用计划和管理办法并监督实施;牵头拟订高校毕业生就业措施;拟订就业援助和特殊群体就业相关规定;组织落实促进就业扶持政策;拟订国(境)外人员在大悟就业管理办法;制订全县失业保险基金管理办法;建立健全失业预警制度并指导实施;落实失业保险基金征缴办法、待遇项目和给付标准。贯彻执行上级关于农民工工作的有关政策,拟定全县农民工工作综合性配套措施和规划,维护农民工合法权益;组织推动农民工相关政策的落实,督促检查相关单位责任履行和任务落实情况,协调解决重点难点问题;协调处理涉及农民工的有关事件;协调农民工进城落户的相关工作;负责农民工工作信息建设;承办国外人员来大悟就业行政许可;承担县人民政府劳动就业工作领导小组办公室和县农民工工作领导小组联席会议办公室日常工作。

核定行政编制2名。其中:股长1名、副股长1名。

4、人力资源市场管理和职业能力建设股拟订全县人力资源市场发展规划并指导监督实施;制定本县人力资源服务机构市场准入管理制度;承办设立人力资源服务机构及其业务范围审批,民办职业培训机构、中外合作职业培训机构和职业技能鉴定机构行政许可;负责组织人才中介服务机构、职业中介机构从业人员培训及发证工作;会同有关部门拟订人员调配政策,承办特殊需要人员调配工作;负责协调部分高校毕业生面向基层服务的项目和计划。拟订全县城乡劳动者职业培训和职业能力开发规定、规划并组织实施;拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励办法;制定管理人才、高技能人才、农村实用人才评价、选拔、表彰办法并组织实施;制定公共实训基地及职业培训机构发展规划和管理制度并组织实施;制定全县职业培训机构发展规划和管理规则并组织实施;落实国家职业资格证书制度,指导全县职业技能鉴定工作;拟订贯彻国家职业分类、职业技能国家标准和行业标准的实施办法并监督实施;组织实施劳动预备制度;拟订机关、事业单位工勤人员技术等级岗位考核(鉴定)评审办法并指导实施。

核定行政编制1名。其中:股长1名。

5、人才管理与职称股

落实县委人才队伍建设工作的政策和规划,做好协调督办工作;拟订专业技术人员管理规定,协调专业技术人员管理工作;负责专业技术人员继续教育工作;负责有突出贡献专家、享受政府津贴人员选拔、推荐和管理工作;拟订完善吸引初、中、高层次创新创业人才和紧缺专业人才来大悟措施并组织实施;负责县内留学人员创业园建设工作;做好县直专家学术、生活管理服务工作,指导全县专家联谊活动;指导二次人才开发工作。拟订全县深化职称制度改革方案并组织实施;完善专业技术人员职(执)业资格制度;组织全县专业技术职务评审工作,负责各类初、中、高级专业技术职务任职资格申报、审批工作;承担全县专业技术职务结构比例管理工作;承担县职称改革工作领导小组办公室日常工作。

核定行政编制2名。其中:股长1名、副股长1名。

6、事业单位人事管理股承担全县事业单位人事制度改革和人事管理工作;拟订全县事业单位人员和机关工勤人员人事管理办法并组织实施;按照管理权限,承担事业单位岗位聘用和岗位设置方案审核和报批工作;指导全县事业单位专业技术人员聘任管理工作;指导全县并组织实施县直事业单位工作人员公开招聘工作;负责指导组织全县事业单位人员和机关工勤人员年度考核工作;拟订事业单位招聘人员办法;会同有关部门拟订事业单位综合配套改革办法并组织实施;按规定承办事业单位人员调配工作。

核定行政编制1名。其中:股长1名。

7、劳动关系股:贯彻执行上级关于劳动关系的政策;拟订劳动合同、集体合同制度实施规范并组织实施;负责全县企业裁员报告和企业改组职工安置方案审核;负责改制企业职工档案管理工作;承办文艺体育单位特招和用人单位特殊工时制度行政许可;负责集体合同审查登记工作;拟订全县企业职工工资收入分配的宏观调控办法,审核全县企业工资总额管理;负责劳动标准和劳动定额管理工作;拟订并发布劳动力市场指导价位并监督检查实施情况;拟订消除非法使用童工规定和女工、未成年工的特殊劳动保护办法。

核定行政编制2名。其中:股长1名、副股长1名。

8、社会保险股(行政审批股):贯彻执行企业、机关事业单位养老保险、补充养老保险、城镇居民养老保险政策法规;拟订全县机关、企事业单位基本养老保险、补充养老保险、城镇居民养老保险和农村养老保险实施意见和办法并组织实施;做好职工基本养老保险省级统筹相关工作;拟订基本养老保险待遇项目和给付标准,健全基金预测预警制度;办理县直统筹单位职工退休审批手续;负责全县参保职工特殊工种、因病或非因工伤残提前退休审批;负责全县统筹单位职工死亡、遗属以及非因工伤残职工待遇的审批;组织县直医疗保险定点医疗机构、定点零售药店的资格审查与年审;拟订基本养老金领取条件,完善企业职工退休相关规定。贯彻落实国家、省、市医疗保险、工伤保险、生育保险政策法规;统筹规划全县城乡医疗保障体系建设工作;拟订全县医疗保险、工伤保险、生育保险相关规定、规划和办法并组织实施;拟订全县医疗保险、工伤保险、生育保险基金管理办法;拟订县直机关、事业单位医疗、生育保险的实施办法并指导实施;拟订县直机关、企事业单位补充医疗保险管理办法。承担县直工伤认定工作;负责县直工伤预防、工伤康复工作;负责全县劳动能力鉴定工作,受理全县劳动能力再次鉴定;承担县劳动能力鉴定委员会办公室日常工作。贯彻落实国家、省有关城乡居民社会保险政策法规;制定城乡居民社会养老保险实施方案;拟定全县城乡居民社会养老保险的相关规定、规划和办法并组织实施;拟定全县城乡居民社会养老保险基金管理制度和经办机构管理规则;拟定城乡居民社会养老保险全程规范化操作标准;拟定全县被征地农民社会保障相关规定、规划和办法并组织实施;拟定土地征用中落实被征地农民社会保障措施的审核办法;积极探索适合农民工特点的养老保险办法。

实施法律法规授权的人力资源和社会保障行政许可和行政审批,以及政策规定的非行政许可审批。承办国外人员来大悟就业行政许可;承办设立人力资源服务机构及其业务范围审批,民办职业培训机构、中外合作职业培训机构和职业技能鉴定机构行政许可;承办文艺体育单位特招和用人单位特殊工时制度行政许可;负责全县机关事业单位职工退休审批;负责全县参保职工特殊工种、因病或非因工伤残提前退休审批;负责全县统筹单位职工死亡、遗属以及非因工伤残职工待遇的审批;组织县直医疗保险定点医疗机构、定点零售药店的资格审查与年审。

核定行政编制2名。其中:股长1名、副股长1名。

9、工资福利股:贯彻落实国家、省机关、事业单位工资政策、标准和调控措施并组织实施;负责全县机关、事业单位人员工资、奖金、津贴补贴审批和管理工作;负责实施机关、事业单位工作人员离退休政策和福利政策;负责全县机关、事业单位人员工资总额管理。

核定行政编制2名。其中:股长1名、副股长1名。

10、政策法规和劳动保障监察股(调解仲裁管理股):贯彻执行人力资源和社会保障方面配套政策,统筹开展人力资源和社会保障政策研究;组织开展人力资源和社会保障工作调查研究;承办人力资源和社会保障普法、依法行政工作;组织协调行政复议和行政应诉等相关工作,监督检查依法行政情况;承担机关有关规范性文件合法性审核工作;负责承办人力资源和社会保障法律咨询和内部有关法律事务。制定劳动保障监察工作制度;组织实施全县劳动保障监督检查工作;依法行使劳动保障监察工作;查处和督办重大劳动保障违法案件;指导全县劳动保障监察机构开展劳动保障监察工作;协调劳动者维权工作,组织协调全县重大劳动保障违法事件和突发事件的处理工作。制定劳动、人事争议调解仲裁工作制度和相关规定,推进仲裁工作和队伍规范化建设,指导全县劳动、人事争议调解仲裁工作;指导用人单位依法规范人力资源管理制度,建立劳动人事争议预防机制,为用人单位提供劳动合同(聘用合同)鉴证服务;依法处理劳动人事争议案件,协调处理县内重大劳动人事争议案件;承担县劳动人事争议仲裁委员会日常工作。

核定行政编制2名。其中:股长1名、副股长1名。 

11、公务员管理股:组织制定有关公务员管理的实施意见和办法;指导全县公务员法实施工作,按照管理权限,承担县直行政机关公务员和政府系统参照公务员法管理单位工作人员日常登记和管理工作;负责全县事业单位参照公务员法管理审批有关工作;依法对公务员法律法规实施情况进行监督检查,依法对公务员实施监督,保障公务员合法权益;贯彻执行公务员职位分类、职务任免与升降、交流与回避、辞职辞退、调任转任、职位聘任等制度;建立行政机关公务员“确责、履责、问责”责任体系;会同有关部门制定全县公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员的考核录用计划;负责拟录用公务员的考察工作;完善新录用公务员试用期管理办法;按规定承办县直行政机关公务员和政府系统参照公务员管理的事业单位人员调配工作。贯彻落实公务员考核、奖励、惩戒、申诉控告等制度;组织实施国家、省、市及县级荣誉制度,拟定政府奖励表彰办法,指导和协调政府奖励表彰工作;指导和协调县直部门全县综合性表彰奖励活动;做好县级表彰奖励工作;承办公务员荣誉称号的授予、表彰事宜;会同有关部门拟定公务员惩戒政策并组织实施;负责公务员信息统计和档案管理工作。

核定行政编制2名。其中:股长1名、副股长1名。

12、教育培训股:完善公务员培训制度,拟定公务员培训规划,组织实施公务员通用能力席位标准及相关政策法规,指导全县公务员培训工作;组织协调公务员对口培训、县直机关公务员培训工作;建立公务员培训机构评估认定制度并组织实施;协调县行政学校的公务员培训工作;拟定公务员培训机构、培训教材和师资队伍建设措施并组织实施;制定公务员行为规范、职业道德建设规定并组织实施;承办公务员对外交流与培训工作。

核定行政编制1名。其中:股长1名。

(二)二级单位

13、县劳动监察局:组织开展专项执法监察工作;负责对管辖范围内的用人单位执行劳动保障法律法规情况实施劳动保障监察;负责劳动保障监察案件的行政复议和行政诉讼活动;负责对劳动保障监察相关的集体上访、停工罢工等突发事件进行调查、协调处理;受理对违反劳动保障法、律法规及规章行为的举报、投诉。

14、县社会保险基金结算中心:负责社会保险费的征收,社会保险费稽核,社会保障卡信息采集、制作、发放及社会保险扩面征缴等工作。

15、县劳动就业局:承担发展全县劳务产业、全民创业、就业再就业、劳动力转移培训、失业保险基金管理和发放等工作,同时承办上级业务部门和县委、政府交办的其他工作任务。

16、县机关事业单位养老保险局:贯彻执行国家养老保险政策。全县机关事业单位社会保险基金的核定、申报、登记、稽核;机关事业单位参保人员养老待遇的管理;制定养老基金保值、增值措施。负责对全县参保的行政事业单位到龄退休人员的待遇发放,和在职、退休人员死亡个人账户的退还,以及在职人员养老保险基金的转入、转出等工作。

17、县劳动保险局:承办职工保险关系转移工作;审批退休人员待遇,按时足额发放离退休人员基本养老金;核发和拨付离退休人员死亡丧葬费、抚恤金;调整离退休人员基本养老保险待遇;负责核查离退休人员领取基本养老金资格、指纹认证工作;保管企业退休及改制人员档案并提供查阅;为离退休人员提供有关养老的政策咨询服务,受理群众来信来访。

18、县城乡居民医疗保险服务中心:负责全县职工及城乡居民的医疗、工伤、生育费用的审核报销工作,并对定点医疗机构实行跟踪管理;与税务、基金结算中心等部门和参保单位就参保人员分类整理核对工作,做好各类人员的缴费基数确认;按政策结算并支付各类人员的医疗、工伤、生育等三险的各种费用(包括前台结算费用);负责门诊慢性病申报、审批、待遇落实及管理工作;负责城镇职工的个人帐户配置的核对工作,并清算改制买断人员的医疗保险金。

19、县城乡居民社会养老保险局:负责我县城乡居民(包括被征地农民)养老保险参保登记、保险费缴纳、基金划拨、基金管理、个人账户建立与管理、待遇核定与支付、保险关系转移接续、稽核与内控工作、档案管理、发放卡证、统计管理、受理咨询、查询肯举报,负责按时上报基金、会计和统计报表,并对乡镇人社服务中心的居民养老保险业务经办进行指导和监督、考核等工作。

20、开发区人社中心:承担人力资源和社会保障法律政策宣传,组织实施养老保险、城镇医疗保险、失业、工伤、生育等社会保险工作;农村富余劳动力培训、转移就业、维权、争议调解等工作,推动农民工政策落实并维护其权益,为各乡镇政府机关、企事业单位提供人事人才服务等工作。 
    21、高铁新区试验区人社中心:协助开展本辖区人才引进和培训工作;审核上报就业失业登记资料,收集发布就业信息,提供就业指导、职业介绍、农村劳动力转移就业服务、组织辖区人员参加职能培训、就业创业培训;开展劳动关系协调和协助劳动监察服务工作;协助开展各项社会保险服务及组织协调村、社区开展人力资源和社会保障公共服务工作。

三、人社局(部门)人员供养情况等

人社局参公单位。县人社局(含二级单位)共282人,其中在职人员215离退休67人。

四、部门决算总体收支安排情况:

(一)总体收入决算情况

2018年,人社局总体收入安排合计6225.19万元,比上年决算数6190.01万元增加35.18万元,增加主要原因是新增人员及人员调资

(二)总体支出决算情况

总体支出安排合计6225.19万元,比上年决算数6190.01万元增加35.18万元

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出226.95万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出5842.97万元,医疗和卫生支出117.27万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务38万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:一般公共预算财政拨款基本支出2697.67万元,其中工资福利支出2236.85万元,商品和服务支出346.78万元,对个人和家庭的补助107.56万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出5.57万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0.91万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出2344.41万元,占总支出的37.66%,比上年决算数1989.28万元增加355.13万元,增加的主要原因是新增人员及人员调资;公用经费支出353.26万元,占总支出的5.67%,比上年决算数512.65万元减少159.39万元,减少的主要原因是压缩经费支出;项目经费支出3527.52万元,占总支出的56.67%,比上年决算数3754.07万元减少226.55万元。

五、财政拨款安排的收支情况

(一)财政拨款收入情况

财政拨款支出合计6225.19万元,比上年决算数6190.01万元增加35.18万元

财政拨款支出按功能分类分:其中一般公共服务支出226.95万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出5842.97万元,医疗和卫生支出117.27万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务38万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:一般公共预算财政拨款基本支出2697.67万元,其中工资福利支出2236.85万元,商品和服务支出346.78万元,对个人和家庭的补助107.56万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出5.57万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0.91万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出2344.41万元,占总支出的37.66%,比上年决算数1989.28万元增加355.13万元,增加的主要原因是新增人员及人员调资;公用经费支出353.26万元,占总支出的5.67%,比上年决算数512.65万元减少159.39万元,减少的主要原因是压缩经费支出;项目经费支出3527.52万元,占总支出的56.67%,比上年决算数3754.07万元减少226.55万元。

六、机关运行经费安排情况

(一)公用经费(支出)安排情况

2018年,人社局机关运行经费安排为353.26万元,占支出的5.67%,比上年决算数512.65万元减少159.39万元,减少的主要原因是压缩经费支出,其中:办公费38.39万元,印刷费20.35万元,水费7.03万元,电费30.85万元,邮电费4.70万元,物业管理费35.48万元,公务用车运行维护费6.60万元,差旅费35.60万元,维修费16.51万元,会议费3.26万元,工会经费22.53万元,培训费2.07万元,公务接待费16.82万元,手续费0.42万元,福利费0.3万元,委托业务费13.80万元,劳务费57.87万元,其他交通费0.99万元,其它商品和服务支出32.23万元,资本性支出5.58万元,其他支出0.92万元

(二)专项经费(支出)安排情况

项目经费支出安排合计3527.52万元,占支出的56.67%,比上年决算数3754.07万元减少226.55万元,具体有以下内容:1、三支一扶人员工资78.90万元;2、公益性岗位人员工资79.04万元;3、精准扶贫经费15.71万元;4、医疗结算软件运行14万元;5、劳动保障监察经费5万元;6、一站式医疗结算软件46万元;7、劳动人事争议调解仲裁经费5万元;8、劳动监察农民工工资1.85万元;9、扩面征缴奖励资金16万元;10、三支一扶人员社保经费46.62万元;11、对机关事业单位养老保险基金的补助165.50万元;12、地方配套资金222.9万元(就业创业服务补贴158.75万元,创业培训补贴12万元,职业培训补贴0.92万元,小额担保贷款奖励资金补助51.23万元)13、其他就业补助支出2791万元(职业培训补贴174.72万元、创业培训补贴23.28万元、社会保险补贴288.36万元、公益性岗位补贴1121.79万元、职业技能鉴定补贴17.66万元、就业创业服务补贴274.78万元,培训期间生活补助5.87万元,创业扶持补贴90.4万元、就业见习补贴30.1万元、农家乐精准扶贫补贴46.8万元、高技能人才基地建设补助74.9万元、大学生一次性创业补贴11.5万元,小额担保贷款奖励性补贴39.19万元,精准扶贫项目制培训194.71万元,企业吸纳建档立卡贫困人口就业补贴43.14万元,大学生实习实训补贴273.8万元,驻外劳务补助80万元)14、其他财政事务支出2万元;15、普惠金融发展支出38万元。

七、政府性基金预算安排情况

2018年,我局没有安排政府性基金预算。

八、财政拨款安排的“三公”经费预算情况

认真贯彻落实中央“八项规定”要求,从严控制“三公”经费支出。按照有关规定编报,包括:
  (一)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、培训费、公杂费等支出。2018年没有此项决算安排,同比持平。
  (二)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。2018年安排16.82万元,占支出的0.27%,比上年决算数14.37万元增加2.45万元,主要原因是全县机关事业单位养老保险改革上线、基金风险监管检查等工作重、上下级往来业务多。  

(三)公务用车购置及运行费,指单位按规定保留的公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。2018年安排6.60万元,比上年决算数8.07万元减少1.47万元,主要原因是因公车改革。

九、政府采购预算安排情况

2018年,我局预计安排政府采购资金0万元

十、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本部门共有车辆3辆。单位价值 50万元以上通用设备 0台(套);单位价值 100万元以上专用设备 0台(套)。

十一、预算绩效管理工作开展情况

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金1695万元。从评价情况来看,1.项目资金到位情况:按照年初预算项目资金情况,2018年度县财政补贴1695万元已全部划拨到县财政专户。2.项目资金执行情况:2018年度实际发放县级财政补贴基础养老金641.26万元,预算执行率达100%;对参保居个人缴费补贴317.33万元,代缴重残人员保险费67.38万元,已全部计入个人账户,执行率达100%,全年预算执行率为98%。3.项目资金管理情况:严格按照《社会保险基金财务制度》,加强基金监督和内部控制,始终坚持专款专用,实行“收支两条线”管理。

组织开展部门整体支出绩效评价,评价情况来看,2018年度绩效目标:1、确保本辖区内参保职工和居民参保、缴费;2、做好社保卡信息采集,发放工作;3、保管好企业改制人员及企业退休人员档案,并提供查阅咨询等工作;4、建立健全劳动关系协调机制,依法处理县直劳动人事争议案件;5、处理拖欠民工工资投诉、上访案件;6、加大城镇新增就业工作力度,努力提高职业技能培训服务水平。2018年,我单位积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作绩效目标。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理水平得到提升。     

附件:2018年度人社局部门整体支出绩效自评表

 

2018年度人社局部门整体支出绩效自评表

填报日期: 2019年7月12日        总分:96分

单位名称

大悟县人力资源和社会保障局

基本支出总额

2308.24

项目支出总额

4988.9

预算执行情况(万元)
(20分)


预算数(A)

执行数(B)

执行率(A/B)

得分

部门整体支出总额

7297.14

7297.14

100

20

一级指标

二级指标

三级指标

年初目标值

实际完成值

得分

目标1(20分):确保本辖区内参保职工和居民参保、缴费

产出指标

数量指标

企业基本养老保险费(万元)

24321

29686.1

10

基本和大额医疗保险费(万元)

11709

12719.1

10

目标2(10分):做好社保卡信息采集,发放工作。

 

效益指标

数量指标

社保卡制作费

10000人

10000人

9

目标3(10分):保管好企业改制人员及企业退休人员档案,并提供查阅咨询等工作

 

效益指标

数量指标

企业改制及退休人员档案管理

2500份

2532份

9

目标410分):建立健全劳动关系协调机制,依法处理县直劳动人事争议案件

产出指标

数量指标

调解率(%

60

66

4

结案率(%

90

96

5

目标5(10分):处理拖欠民工工资投诉、上访案件

 

效益指标

数量指标

追回拖欠的民工工资

800万元

875万元

9

目标620分):加大城镇新增就业工作力度,努力提高职业技能培训服务水平

产出指标

数量指标

城镇新增就业

6000

10459

2

下岗失业人员再就业

1200

1562

2

就业困难人员再就业

700

954

2

质量指标

农村劳动力转移就业

5300

6092

2

职业技能培训

4400

6255

2

创业培训

600

635

2

帮扶创业

280

486

2

效益指标

经济效益

指标

失业保险参保人数

26500

26507

2

失业保险费核定征收

500

1042.6

2

城镇失业率

4.5%以内

3.20%

1

满意度指标

服务对象满意度指标

补助人员的满意度

90%

100%

1

约束性指标

资金管理

资金管理

合规性

不设权重,酌情扣分,如出现审计等部门重点披露的问题,或造成重大不良社会影响,评价总得分不得超过70分。


1.预算执行情况口径:预算数为调整后财政资金总额(包括上年结余结转),执行数为资金使用单位财政资金实际支出数。
2.定量指标完成数汇总原则:绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。定量指标计分原则:正向指标(即目标值为≥X,得分=权重*B/A),反向指标(即目标值为≤X,得分=权重*A/B),得分不得突破权重总额。定量指标先汇总完成数,再计算得分。
3.定性指标计分原则:达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照该指标对应分值区间100-80%(含80%)、80-50%(含50%)、50-0%合理确定分值。汇总时,以资金额度为权重,对分值进行加权平均计算。
4.基于经济性和必要性等因素考虑,满意度指标暂可不作为必评指标。约束性指标以负数记分。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我部门今年在部门决算中反映所有项目绩效自评结果(涉密项目除外)。

城乡居民社会养老保险基金项目绩效自评综述:项目全年预算数为1695万元,执行数为1695万元,完成预算100%。2018年度,县级财政对参保居民配套资金情况明细如下:1、对参保缴费人员的缴费补贴:参保缴费24.14万人,补贴资金317.33万元;2、代缴重残人员保险费:6738 人*100元=67.38万元;3、长缴多缴补贴缴费年限基础养老金:20.66万元*12月=247.95万元;4、村主职干部任职补贴:3.11万元*12月=37.36万元;5、一次性丧葬抚恤补助金(含提标):383.47万元;6、基础养老金提标:641.26万元;根据(鄂人社发【2017】16号)、(鄂人社发【2018】43号)文件精神,基础养老金提标所需资金641.26万元。

下一步改进措施:严格按政策要求做好年初预算工作,确保中央、省级、县级财政补贴资金能及时到位,保证参保人的合法权益及个人利益不受损害。加强基金监管,确保安全规范。积极主动配合财政、审计等部门及上级主管单位对城乡居民保险基金进行清理检查,规范管理,及时纠正不规范行为。

附件:《2018年度城乡居民社会养老保险基金项目绩效自评表》

2018年度城乡居民保险基金项目绩效自评表

 

填报日期: 2019年7月8日           总分:98分

项目名称

城乡居民社会养老保险基金 

主管部门

人力资源和社会保障局

项目实施单位

城乡居民保险局 

项目类别

1、部门预算项目     2、省直专项   □  3、省对下转移支付项目 □

项目属性

1、持续性项目       2、新增性项目 □

项目类型

1、常年性项目   □   2、延续性项目    3、一次性项目   □

预算执行情况(万元)
(20分)


预算数(A)

执行数(B)

执行率(B/A)

得分(20分*执行率)

年度财政资金总额

1695

 1695

 100%

20 

一级指标

二级指标

三级指标

年初目标值(A)

实际完成值(B)

得分

产出指标
(40分)

数量指标

应参保缴费23.3万人,实际缴费22.51万人。 

 参保率95%以上

 参保率96.6%

 10

数量指标

人均缴费239元,较上年增长0.4%。 

 人均缴费不低于200元

 人均缴费239元

8

数量指标

领取待遇8.65万人,发放率达100%。 

 100%

发放率100%

 10

数量指标

精准扶贫对象48309人,代缴保险费483.09万元。 

 100%

代缴率100% 

10

效益指标
(40分)

数量指标

个人缴费补贴 

 384.71万

完成率100%

 10

数量指标

基础养老金补贴万 

 889.24万

完成率100%

 10

数量指标

丧葬补贴  

 383.47万

完成率100%

 10

数量指标

村主职任职补贴 

 37.36万

完成率100% 

10

备注:
1.预算执行情况口径:预算数为调整后财政资金总额(包括上年结余结转),执行数为资金使用单位财政资金实际支出数。
2.定量指标完成数汇总原则:绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。定量指标计分原则:正向指标(即目标值为≥X,得分=权重*B/A),反向指标(即目标值为≤X,得分=权重*A/B),得分不得突破权重总额。定量指标先汇总完成数,再计算得分。
3.定性指标计分原则:达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照该指标对应分值区间100-80%(含80%)、80-50%(含50%)、50-0%合理确定分值。汇总时,以资金额度为权重,对分值进行加权平均计算。
4.基于经济性和必要性等因素考虑,满意度指标暂可不作为必评指标。

 

 

(三)绩效评价结果应用情况

1.部门绩效评价结果应用情况

2018年,我单位积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作目标。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理水平得到提升。

2.部门绩效评价结果拟应用情况

在今后的工作中,我单位将进一步加强项目规划和绩效目标管理,进一步提高项目资金的利用率。

十二、名词解释

(一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)上年结余(转):指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。  

(五)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

十三、附预算公开套表

1、2018年度收入支出决算公开表;

2、2018年度收入决算公开表;

3、2018年度支出决算公开表;

4、2018年度财政拨款收入支出决算公开表;

5、2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表;

6、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表;

7、2018年度财政拨款“三公经费“决算公开表;

8、2018年度政府性基金财政拨款收入支出决算公开表

 

收入支出决算总表.rar


扫描分享