当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县2018年老干局部门决算信息公开说明

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


大悟县2018年老干局部门决算信息公开说明

 

  目录:

一、工作的主要职能、职责

二、主要内设机构的设置,以及职能、职责等

三、人员供养情况等

四、部门决算总体收支安排情况

五、财政拨款安排的收支情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府性基金预算安排情况

八、财政拨款安排的“三公”经费预算情况

九、政府采购预算安排情况

十、国有资产占用情况

十一、预算绩效管理工作开展情况

十二、名词解释

十三、附预算公开套表

 

 

2018年大悟县老干部工作局部门部门决算信息公开情况说明


根据财预 (2016)123 号《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》和大悟县委、县政府积极推进部门预(决)算信息公开改革要求,按照部门决算编制原则、范围和口径,现将 2018 年全局决算信息向社会各界公开,具体内容如下:

一、老干局(部门)工作的主要职能、职责。

1、贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府及县委、县政府关于老干部工作的方针、政策和规定,传达有关文件,结合我县实际拟定实施办法。

2、负责对各乡镇及县直各单位老干部进行宏观指导、检查、督促、协调。

3、认真落实全县老干部的政治、生活待遇,做好安置、管理和服务工作。

4、有组织、有领导地发挥老干部在社会主义三个文明建设中的作用。

5、组织老干部阅读、学习文件,参加政治活动,协助抓好老干部思想政治工作和老干部党支部建设。

6、搞好全县老干部工作的宣传工作。

7、负责对县老年人大学(学校)工作进行指导,具体抓好县老年人大学(学校)的教学管理工作。

8、负责老干部的医疗保健、参观,开展有益于老同志身心健康的文体活动及负责老干部活动场所的管理。

9、抓好关心下一代工作委员办公室、县休干所、县老干部活动中心的工作。

10、会同有关部门办理老干部逝世的丧葬和善后事宜,并做好遗属照顾工作。

11、承担上级交办的其他有关老干部工作任务。

二、老干局(部门)主要内设机构的设置,以及职能、职责等。

根据2002年县委办公室印发《县委老干部工作局职能配置、内设机构和人员编制方案》批复内设机构设置如下:

1、综合股

2、安置服务股

三、老干局(部门)人员供养情况等。

老干局是公务员单位。县老干局共17人,其中在职人员6人,退休11人。工勤人员1人,遗属2人。

四、部门决算总体收支安排情况:

(一)总体收入决算情况

2018年,老干局总体收入安排合计262.65万元,比上年决算数379.11万元减少116.46万元,减少主要原因是2017年度部门决算数据包含的范围:县老干局机关本级、休息干部管理所、老干部活动中心。2018年度决算公开数据县老干局机关本级所致。

(二)总体支出决算情况

总体支出安排合计262.65万元,比上年决算数379.11万元减少116.46万元。

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出234.48万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出20.96万元,医疗和卫生支出7.21万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出94.09万元,商品和服务支出18.79万元,对个人和家庭的补助10.81万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出104.9万元,占总支出的40%,比上年决算数231.86万元减少126.96万元,减少的主要原因是;人员经费支出上年决算数包含休息干部管理所、老干部活动中心;公用经费支出18.79万元,占总支出的7%,比上年决算数18.4万元增加0.39万元,增加的主要原因是2018年度增加精准扶贫经费;项目经费支出138.96万元,占总支出的53%,比上年决算数127.33万元增加11.63万元。

五、财政拨款安排的收支情况

(一)财政拨款收入情况

财政拨款支出安排合计262.65万元,比上年决算数379.11万元减少116.46万元。

财政拨款支出按功能分类分:其中一般公共服务支出234.48万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出20.96万元,医疗和卫生支出7.21万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出94.09万元,商品和服务支出18.79万元,对个人和家庭的补助10.81万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出104.9万元,占总支出的40%,比上年决算数231.86万元减少126.96万元,减少的主要原因是;人员经费支出上年决算数包含休息干部管理所、老干部活动中心;公用经费支出18.79万元,占总支出的7%,比上年决算数18.4万元增加0.39万元,增加的主要原因是2018年度增加精准扶贫经费;项目经费支出138.96万元,占总支出的53%,比上年决算数127.33万元增加11.63万元。

六、机关运行经费安排情况。

(一)公用经费(支出)安排情况。

2018年,老干局部门机关运行经费安排为18.8万元,占支出的0.7%,比上年决算数27.1万元减少8.3万元,减少的主要原因是2018年决算公开数据只包含老干局本级所致。其中:办公费1.13万元,印刷费1.18万元,水费0.35万元,电费0.5万元,邮电费0.08万元,物业管理费0万元,公务用车运行维护费0.5万元,差旅费3.84万元,维修费0万元,租赁费0.14,会议费0万元,工会经费0万元,培训费0.3万元,公务接待费0.67万元,手续费0万元,福利费0万元,委托业务费0万元,劳务费5.49万元,其它商品和服务支出4.62万元。

(二)专项经费(支出)安排情况。

项目经费支出安排合计138.95万元,占支出的53%,比上年决算数127.33万元增加11.62万元,主要原因是,具体有以下内容:2018年度增加预算老年大学房屋维修48.3万元,关工委摄制《红四方面军在大悟》电视宣传处经费18万元。

七、政府性基金预算安排情况。

2018年,我局无安排政府性基金预算。

八、财政拨款安排的“三公”经费预算情况。

认真贯彻落实中央“八项规定”要求,从严控制“三公”经费支出。按照有关规定编报,包括:
  (一)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、培训费、公杂费等支出。2018年没有此项决算安排,同比持平。
  (二)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。2018年安排1.65万元,占支出的0.6%,比上年决算数1.8万元减少0.15万元,主要原因是我局机关严格贯彻执行中央、省市文件精神,按照文件要求抓好落实,严格控制公务接待费支出。  

(三)公务用车购置及运行费,指单位按规定保留的公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。2018年安排1.3万元,比上年决算数3.3万元增加或者减少2万元,主要原因是我局机关严格贯彻执行中央、省市文件精神,按照文件要求抓好落实,严格控制“三公经费”支出,进一步压缩公务用车运行维护费。

九、政府采购预算安排情况

2018年,我局预计安排政府采购资金0万元。主要原因是无预算安排。

十、国有资产占用情况

截至20181231日,老干局有车辆1辆,其中离退休干部用车1辆;单位价值 50万元以上通用设备 0台(套);单位价值 100万元以上专用设备 0台(套)。

十一、预算绩效管理工作开展情况

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目7个,资金72万元,占一般公共预算项目支出总额的52%。从评价情况来看,2018年我局预算绩效评价工作得到有效落实,在下达各项预算指标时,坚持量入为出,不定期加强对重大支出项目的跟踪督查和指导。

(二)部门决算中项目绩效自评结果 

我局今年在省级部门决算中反映所有项目绩效自评结果如下。

春节慰问离退休干部经费项目绩效自评综述:项目全年预算数为15万元,执行数为15万元,完成预算100%。主要产出和效益:对离退休干部做到“五个必访”,特别是春节重要节日,召开离退休干部团拜会及走访慰问离退休干部。

离退休干部困难救助经费项目绩效自评综述:项目全年预算数为10万元,执行数为10万元,完成预算100%。主要产出和效益:解决困难行业、困难单位的离休干部,尤其是那些参加革命时间早、长期身患重病、失能、高龄等有特殊困难的离退休干部给予照顾。

老干部党建经费项目绩效自评综述:项目全年预算数为11万元,执行数为11万元,完成预算100%。主要产出和效益:推动离退休干部基层党组织建设,定期开展支部“主题党日活动”,开展“示范党支部”创建,加强离退休干部党组织书记培训。

老年大学教学经费项目绩效自评综述:项目全年预算数为10万元,执行数为10万元,完成预算100%。主要产出和效益:老年大学合理开设教学科目,加强师资队伍建设,提高教学水平。

重阳节活动经费项目绩效自评综述:项目全年预算数为5万元,执行数为5万元,完成预算100%。主要产出和效益:“重阳节”组织离退休干部本地经济建设项目和民生工程参观考察、敬老文艺晚会、集中走访慰问等系列敬老活动经费,组织离退休干部文艺体育团体开展丰富健康的老年文体活动。

关心下一代工作经费经费项目绩效自评综述:项目全年预算数为8万元,执行数为8万元,完成预算100%。主要产出和效益:用于组织“五老”人员开展青少年革命传统教育、思想品德教育系列活动,资助贫困学生,会同成员单位开展一系列关爱青少年公益活动。

老年体协工作经费项目绩效自评综述:项目全年预算数为13万元,执行数为13万元,完成预算100%。主要产出和效益:老年体协日常工作经费、老年活动及参加省、市、县比赛活动。

(三)绩效评价结果应用情况

1.部门绩效评价结果应用情况

结果与预算安排相结合。优先考虑和重点支持绩效好的项目,凡达不到绩效目标或评价结果较差且不进行整改不到位的项目,相应核减项目预算。

2.部门绩效评价结果拟应用情况

积极落实评价结果工作。及时将项目或部门整体支出绩效情况、存在问题及相关建议反馈项目主管部门或实施单位。项目主管部门或实施单位针对绩效评价所反映的问题和提出的建议进行认真研究、积极整改,增强绩效评价工作的约束力。

十二、名词解释。

(一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)上年结余():指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(五)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

十三、附预算公开套表。

1、2018年度收入支出决算公开表;

2、2018年度收入决算公开表;

3、2018年度支出决算公开表;

4、2018年度财政拨款收入支出决算公开表;

5、2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表;

6、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表;

7、2018年度财政拨款“三公经费“决算公开表;

8、2018年度政府性基金财政拨款收入支出决算公开表;

收入支出决算总表.rar



扫描分享