当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县住房保障和房屋管理局2018年部门决算信息公开说明

发布时间:2019-10-15 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


大悟县住房保障和房屋管理局2018年部门决算信息公开说明

 

一、大悟县住房保障和房屋管理局主要职责

二、大悟县住房保障和房屋管理局机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、三公经费情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况(公共租赁住房租金收入)

七、政府采购执行情况说明

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

 

一、大悟县住房保障和房屋管理局主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关房地产开发、住房保障、房地产市场监管、物业管理以及房地产行业管理的法律、法规、规章和方针、政策;参与起草全县房地产开发、住房保障、房地产市场监管、物业管理以及房地产行业管理方面的政府规章草案,经批准后组织实施和监督管理。

(二)根据全县国民经济和社会发展总体规划,组织拟订房地产业发展专项规划和住房建设年度计划,并组织实施和监督管理。

(三)负责建立和完善住房保障体系及住房保障制度,承担县住房保障领导小组日常工作;组织拟订全县住房保障专项规划和保障性住房建设年度计划并组织实施;负责保障性住房资金的管理及资金使用的监督检查;会同有关部门拟定保障性住房的租金标准。

(四)负责房地产开发行业管理和房地产市场的监督管理,组织开展房地产市场预警预报、市场监测、市场分析和定期发布市场信息工作;负责房地产中介行业监督与管理;会同县有关部门对大悟城区房地产开发项目的用地规划、建设条件等进行审查;核准大悟县城市规划区内的商品房预(销)售许可和合同的备案登记管理工作。

(五)负责全县房地产开发、房地产中介、白蚁防治、房屋安全鉴定、物业管理等相关机构资质的审核审批和核准工作。

(六)负责大悟县城市规划区内的房屋交易与权属登记、房屋权属档案的管理。

(七)负责全县物业管理的行业管理。负责全县物业服务企业资质和从业人员资格的管理;负责大悟县城市规划区内的住宅专项维修资金的归集、管理及使用监督管理,参与制定物业服务政府指导价标准,指导、监督物业管理住宅小区业主委员会的运作。

(八)负责住房保障、房地产开发、房地产市场监管、房屋管理的行政执法工作,协调处理涉及房地产管理的各类投诉和纠纷。负责有关行政复议受理和行政应诉工作。

(九)负责大悟县城市规划区内房屋使用安全的监管,监督指导房屋安全鉴定工作;监督管理白蚁防治工作。

(十)指导县住房保障、房地产市场、房地产行业协会工作。

(十一)承办上级交办的其他事项。

二、大悟县住房保障和房屋管理局机构设置情况

大悟县住房保障和房屋管理局内设办公室、政策法规管理股、住房保障管理股(县住房保障工作领导小组办公室)、房地产发展市场监管股、房产信息利用中心、住房保障中心、白蚁防治与房屋安全鉴定、物业管理股8个股室,共计34名编制。

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包含的范围(机关本级和所属各决算单位)按照部门决算编报要求,大悟县住房保障和房屋管理局2018年部门决算的编制范围包括大悟县住房保障和房屋管理局本级和1个直属单位、具体单位如下:

1)大悟县住房保障和房屋管理局(本级)

2)县房地产交易所

2、主要数据情况

根据大悟县财政局批复,大悟县住房保障和房屋管理局2018年部门决算的具体数据见附表。

主要收支如下:

1)2018年收入决算数为475.66万元,其中财政一般经费拨款475.66万元,政府性基金收入0万元。

2)支出决算数为475.66万元,其中基本支出419.01万元,项目支出56.65万元。

3、与上年度比增减变化情况

2018年收入决算数比上年增加42.21万元,支出决算数比上年增加42.21万元。

4、增减变化较大的主要原因分析

增减变化的原因主要:政府性基金决算财政拨款减少。

四、三公经费情况

2018年大悟县住房保障和房屋管理局一般公共决算财政拨款“三公”经费支出决算共计7.69万元。其中;公务及工程用车2辆,运行费共计4.92万元;公务接待35次左右,附件齐全,包括:公函(电话通知记录单)、审批单、消费清单、发票等,共计300人次左右,费用2.77万元。

我局2018年公务用车购置及运行费同比减少0.96万元,公务接待费同比增加8.6万元,本年无因公出国经费支出。

五、机关运行经费执行情况

2018年机关局收入决算数为475.66万元,上年结转0万元;支出决算数475.66万元。基本支出419.01万元:人员支出324.25万元,其中基本工资239.41万元,津补贴0万元,一次性奖金1万元,社会保障缴费57.62万元;对个人和家庭的补助26.22万元,其中基本退休费16.16万元,住房公积金7.16万元,医疗费2.9万元;商品和服务支出106.2万元;对企事业单位的补贴3万元;项目支出0万元。运行经费同比上年增加1.5万元。

六、政府性基金情况(公共租赁住房租金收入)

2018年度,大悟县住房保障和房屋管理局无部门政府性基金收入

七、政府采购执行情况说明

2018年度,大悟县住房保障和房屋管理局政府采购本年累计2.98万元,其中格力空调一台0.32万元,电脑一台0.45万元,交换机一台0.85万元,安康小区公租房购垃圾箱一台0.8万元,精准扶贫购空调一台0.56元。

八、相关名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、公共租赁住房租金收入:上缴市非税局的公共租赁住房租金收入,主要用于公共租赁住房的管理、维护。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

5、政府性基金:为实现特定经济社会领域的政策目的,各级人民政府及其所属部门按照规定程序批准,依法向特定群体无偿征收的具有专项用途的一种非税收入。

6、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

7、城乡社区支出:反映城乡社区管理事务支出。

九、国有资产占用情况

截至2018年底,固定资产原值为229万元,建筑物1700平方米,原值215.12万元;通用设备原值0万元;汽车二台原值13万元,办公家具原值0.88万元。

十、预算绩效管理情况

2018年度,我局按照市财政局要求,在项目支出中全面推进决算绩效管理工作,在主要的民生项目上重点支出中,一是对县公共租赁住房小区进行维修、维护,年维修费用8万元,服务对象满意率达98%以上。

收入支出决算总表.zip

扫描分享