当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县2018年水利局部门决算信息公开说明

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:



大悟县2018年水利局部门决算信息公开说明

 

  目录:

一、工作的主要职能、职责

二、主要内设机构的设置,以及职能、职责等

三、人员供养情况等

四、部门决算总体收支安排情况

五、财政拨款安排的收支情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府性基金预算安排情况

八、财政拨款安排的“三公”经费预算情况

九、政府采购预算安排情况

十、国有资产占用情况

十一、预算绩效管理工作开展情况

十二、名词解释

十三、附预算公开套表

 

 

 

2018年大悟县水利局部门决算信息公开情况说明


根据财预 (2016)123 号《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》和大悟县委、县政府积极推进部门预(决)算信息公开改革要求,按照部门决算编制原则、范围和口径,现将2018年全局决算信息向社会各界公开,具体内容如下:

一、水利局工作的主要职能、职责。

县水利局是县政府组成部门,是县政府主管防汛抗旱、水利建设等工作的水行政主管部门。县水利局的主要职责职能是:

(一)负责《中华人民共和国水法》、《中华人民和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》等法律法规的贯彻实施和监督检查,推进全县水利行业依法行政工作;组织起草有关配套性办法,并监督实施。

(二)负责保障全县水资源的合理开发利用,拟订全县水利发展及战略规划,组织编制全县主要河流湖泊的流域综合规划、专业规划等重大水利规划工作。

(三)负责提出全县水利固定资产投资规模和方向;按照规定权限,审核全县水利规划内和年度计划规模内固定资产投资项目;负责提出国家、省、市下达我县和县级财政性资金水利投资计划的安排意见并组织实施;配合国有资产管理部门,对全县水利国有资产管理进行指导、监督。

(四)负责全县生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。实施对水资源的统一监督管理,拟订全县中长期水供求规划、水量分配方案并监督实施;组织开展水资源和水能资源调查评价工作,负责全县重要流域、区域以及重大调水工程的水资源调度;组织实施取水许可、水资源有偿使用制度和水资源论证、防洪论证制度;指导水利行业供水和乡镇供水工作;指导、组织、协调全县农村饮水安全工程建设与管理工作。

(五)负责全县水资源保护工作。组织编制水资源保护规划,发布全县水资源公报;组织拟订主要河流湖泊的水功能区划并监督实施,核定水域纳污能力,提出限制排污总量建议;指导饮用水水源保护工作,指导地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作。

(六)负责防治水旱灾害,承担县防汛抗旱指挥部的具体工怍。组织、协调、监督、指挥全县防汛抗旱工作,对重要河流湖泊和乡镇水工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度,编制并组织实施全县防汛抗旱应急预案;指导水利突发公共事件的应急管理工作。

(七)负责全县节约用水工作。拟订节约用水办法和措施,编制节约用水规划;拟订有关办法,指导和推动节水型社会建设工作。

(八)组织、指导全县水利设施、水域及其岸线的管理与保护;主管全县河道、水库、湖泊、分洪区、蓄洪区、滞洪区水利工作;指导、组织本县境内河、湖、库的治理和开发;指导、组织水利工程建设与运行管理;按照分级负责原则,组织实施具有控制性的或跨乡镇的重要水利工程建设与运行管理;负责全县河道采砂的统一管理和监督检查工作。

(九)负责全县水土保持工作。拟订水土保持规划并组织实施;组织实施水土流失的综合防治、监测预报并定期公告;负责有关重大开发建设项目水土保持方案的审批、监督实施及水土保持设施的验收工作,组织、指导有关重点水土保持建设项目的实施。

(十)负责全县农村水利工作。组织协调农田水利基本建设,指导、协调节水灌溉等工程建设与管理、农村水利社会化服务体系建设工作。

(十一)负责全县水能资源开发利用管理工作。指导、组织和实施水能资源规划编制、设计审查、建设监管、水库防汛调度等方面的工作。

(十二)负责全县重大涉水违法事件的查处。协调跨乡镇行政区划的水事纠纷;指导、组织全县水政监察、水行政执法和水利规费征收工作;依法负责水利行业安全生产工作;组织、指导水库、拦蓄水坝的安全监管;组织、指导水利建设市场的监督管理;组织实施水利工程建设的监督。

(十三)负责全县水利科技、教育及区域间合作工作;组织开展全县水利行业质量监督工作,监督实施国家、省、市对水利行业的有关技术标准、规程规范;承担全县水利统计工作;组织开展全县水利行业对外交流工作;负责全县水利队伍建设。

(十四)承办上级交办的其他事项。

二、水利局主要内设机构的设置,以及职能、职责等。

根据上述职责,县水利局机关设8个内设机构:

(一)办公室(老干股)

协助局领导对各股(室)工作进行综合协调,负责重要事项的督办落实;负责机关内部规章制度建设;承担局机关日常工作;承办文秘、档案、政务信息、机要保密、安全保卫、社会治安综合治理、重大会议组织、新闻宣传、信访工作;负责局机关后勤行政管理工作。负责局机关及所属单位的组织党务、思想政治、人事管理、机构编制、教育培训等工作;负责水利体制改革的有关工作;统筹管理并协调全县水利行业科技教育工作;承担局(县防办)机关离退休人员的管理和服务工作,指导直属单位离退休人员工作。

(二)行政审批股(水政水资源股)

推行全县水利行业依法行政工作,起草全县水利法制建设规划,组织起草有关配套性实施办法及相关措施;组织、指导全县水行政许可和行政审批工作;承办局行政应诉、行政复议和行政赔偿工作;承办部门和乡镇间的水事纠纷协调工作:承办水资源的统一规划、管理和保护工作,组织实施水资源取水许可、水资源有偿使用、水资源论证等制度;拟订并组织全县水量分配方案、水功能区划分、水资源调度方案;组织编制水保护规划;指导全县饮用水水源保护、计划用水、节约用水和城市供水水源规划工作;组织指导全县向饮用水区等水域排污的控制和入河排污口设置工作,监测河流、水库的水量水质;审核水域的纳污能力,提出限制排污总量的意见,并监督执行。

(三)财务股

负责对水利资金的使用进行宏观调节,研究提出有关水利价格、税收、规费、信贷、财务等调节意见;承担局(县防办)机关并指导直属单位的财务管理工作;对国家、省、市下达我县的水利投资计划进行指导、监督,并承担我县水利资金和国有资产的监督管理工作;负责水利系统财务监督与审计;负责水利规费的征收管理。

(四)农村水利股

组织协调全县农田水利基本建设,拟定订全县农村水利建设计划;指导全县农田水利基本建设和农村社会化服务体系建设;承担全县农村饮水安全工程建设领导小组办公室职责;指导乡镇供水和农业节水灌溉工作;指导全县农田水利工程管理制度的改革。

(五)水土保持股

承担全县水土流失综合防治工作;组织编制水土保持规划并组织实施;组织全县水土保持重点治理区的工作;组织水土流失的监测、预报并公告;对水土保持有关法律、法规的执行情况实施监督。

(六)水库管理股

负责全县水库管理工作,监督实施水库管理规程规章;拟订水库工程加固、续建配套规划和计划;配合有关部门组织水库防汛抗旱调度工作,组织制定中小型水库防洪与水利调度运用方案及汛期控制运用计划;组织拟订大型灌区规划;组织指导全县水库注册登记、蓄水鉴定、大坝安全鉴定工作;指导水库大坝安全监测和维修养护工作;协调管理水库供水。

主管水利系统开发建设酌机电排灌泵站和小水电站、负责组织实施小水电的建设工作和小水电站设备维修、保养、测试、运行管理工作:组织协调水电工程基建项目的申报、审批、实施,监理和竣工验收工作:承办局领导交办的其他事项。

(七)规划建设股

负责拟订全县水利中长期发展规划;组织编制水利中长期供求计划和全县水利建设年度计划;承办重大水利建设项目建议书,可行性报告、工程建设投资的编制、审查申报工作;组织编制流域综合规划和专项规划,协调流域开发工作;按照流域规划的要求,对水电站建设的选址。库容规划提出意见;组织协调和承办水利综合统计工作:对垒县水利工程建设进行行业管理,严格执行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、合同管理制;规范、指导全县水利行业的质量管理,水利工程建设的监理和合同管理工作;组织水利工程的县级验收;组织和协调重点水利水电工程的建设;组织研究解决全县水利工程建设和管理中的疑难技术问题:负责本行业勘察、设计、施工、监理、咨询、招标代理机构资格的审查和申报工作。

(八)农村饮水安全工作管理办公室

负责编制全县农村饮水安全供水企业运行维护管理办法及日常管理制度;负责全县农村饮水安全供水企业的资质审查和管理;负责全县农村饮水安全供水企业工作人员的技术培训和职业道德教育工作;负责全县农村饮水安全供水企业的供水质量、服务质量和经营管理情况进行定期检查;负责全县农村饮水安全供水企业开展达标创优活动,总结交流经营管理经验。

三、水利局人员供养情况等。

水利局是公务员单位。县水利局(含二级单位)共924人,其中在职人员593人,离退休331人。

四、部门决算总体收支安排情况:

(一)总体收入决算情况

2018年,水利局总体收入安排合计13216.45万元,比上年决算数13721.97万元减少505.52万元,减少主要原因是项目减少所致。

(二)总体支出决算情况

总体支出安排合计13216.45万元,比上年决算数13721.97万元减少505.52万元。

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出1.9万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出69.2万元,医疗和卫生支出37.4万元,节能环保支出10万元,城乡社区支出0万元,农林水事务13098.4万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出529.6万元,商品和服务支出53.8万元,对个人和家庭的补助645.9万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出1175.4万元,占总支出的8.9%,比上年决算数790.22万元增加385.18万元,增加的主要原因是1、单位人员工资政策性调整,2、人社局新机保上线,集中缴纳单位退休人员养老保险金;公用经费支出53.8万元,占总支出的0.4%,比上年决算数62万元减少8.3万元,减少的主要原因是单位总收入减少;项目经费支出11857.7万元,占总支出的89.7%,比上年决算数12869.75万元增加或者减少1012万元。

五、财政拨款安排的收支情况

(一)财政拨款收入情况

财政拨款支出安排合计13216.9万元,比上年决算数13721.97万元减少505万元。

财政拨款支出按功能分类分:其中一般公共服务支出1.9万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出69.2万元,医疗和卫生支出37.4万元,节能环保支出10万元,城乡社区支出0万元,农林水事务13098.4万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出529.5万元,商品和服务支出53.76万元,对个人和家庭的补助645.8万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出1175.4万元,占总支出的8.9%,比上年决算数790.22万元增加385.18万元,增加的主要原因是1、人员工资政策性上调,2、集中缴纳退休人员养老保险金;公用经费支出53.7万元,占总支出的0.4%,比上年决算数62万元减少8.3万元,减少的主要原因是单位总收入减少;项目经费支出11857.7万元,占总支出的89.7%,比上年决算数12869.75万元减少1012万元。

六、机关运行经费安排情况。

(一)公用经费(支出)安排情况。

2018年,水利部门机关运行经费安排为1120.6万元,占支出的8.5%,比上年决算数848.5万元增加272.1万元,增加的主要原因1、人员工资政策性上调,2、单位集中缴纳退休人员养老保险金其中:办公费15.7万元,印刷费3.2万元,咨询费0.2万元,邮电费1.1万元,公务用车运行维护费0.9万元,差旅费3.1万元,维修费1.6万元,会议费0.2万元,公务接待费17.9万元委托业务费5.4万元,劳务费2.2万元,其它商品和服务支出2.2万元。

(二)专项经费(支出)安排情况。

项目经费支出安排合计11857.7万元,占支出的89.7%,比上年决算数12869.75万元减少1012.05万元,主要原因是:2017年度我局有政府性基金预算安排拨款1273万元用于农村基础设施建设支出。

七、政府性基金安排情况

2018年,我局政府性基金预算安排。

八、财政拨款安排的“三公”经费情况

认真贯彻落实中央“八项规定”要求,从严控制“三公”经费支出。按照有关规定编报,包括:
  (一)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、培训费、公杂费等支出。2017年没有此项决算安排,同比持平。
  (二)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。2018年安排26.6万元,占年度总支出的0.2%,比上年决算数27.14万元减少0.54万元,主要原因是加强了公务接待活动的管理。

(三)公务用车购置及运行费,指单位按规定保留的公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。2018年安排4.5万元,比上年决算数6.39万元减少1.89万元,主要原因是加强了公务车辆的管理。

九、政府采购安排情况

2018年,我局预计安排政府采购资金1.24万元,主要用于以下方面,具体品目名称如下:台式电脑两台0.97万元、财务用彩色打印机一台0.27万元

十、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本部门(单位)共有防汛应急保障用车车辆辆,

十一、预算绩效管理工作开展情况

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2018年度一般公共预算支出整体开展绩效自评,共涉及项目5个,资金5669.16万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。从评价情况来看,大悟县水利局2018年度共计支出5669.16万元,其中基本支出1212.16万元,项目支出4457万元。项目支出主要用于重点解决1.5万人农村饮水安全巩固提升,10座小(2)水库除险加固,对境内两条河道进行治理,对全县17个乡镇渠道、塘堰及其他水利工程水毁修复,转换水库水功能,取缔全县23座水库投肥养鱼以改善水库水质。

附件:2018年度水利局整体支出绩效自评表

单位名称

大悟县水利局

基本支出总额

1212.16

项目支出总额

4457

预算执行情况(万元)
(20分)


预算数(A)

执行数(B)

执行率(A/B)

得分

部门整体支出总额

5669.16

5669.16

100%

20

一级指标

二级指标

三级指标

年初目标值

实际完成值

得分

目标1(XX分):推进小型水库除险加固工程建设,加快推进中小河流治理,对水利工程维修养护进行补助,开展河库长制专项工作,完成农村安全饮水巩固提升工作任务,通过水库水功能转换,取缔投肥养鱼,确保水库水资源不受到污染。

产出指标

 ……

农村饮水安全巩固提升受益人口数

 1.5万人

 1.5万人

40

 ……

治理中小河流长度(公里) 

 2.3

 2.3

 ……

小型病险水库除险加固座数 

 10

 10

 ……

农田水利工程维修养护处数 

 100处

 100处

 ……

转换水库水功能(座

23

23

效益指标

 ……

农村自来水普及率

 83.6%

 83.6%

40

 ……

小型水库除险加固,新增和恢复灌溉面积 

  1800亩

 1800亩

 ……

水库水质是否得到改善

 ……




约束性指标

资金管理

资金管理

合规性

不设权重,酌情扣分,如出现审计等部门重点披露的问题,或造成重大不良社会影响,评价总得分不得超过70分。


(二)部门决算中项目绩效自评结果

们水利局今年在部门决算中反映中央水利发展资金所有项目绩效自评结果。

中央水利发展资金2749万元,省级配套48万元,项目绩效自评综述:项目全年预算数为2797万元,执行数为2797万元,完成预算100%。主要产出和效益:一是从产出方面来看,开展中小河流治理,河道清淤疏浚9.15公里,岸坡整治6.65公里,保护人口2.17万人,保护农田2.1万亩;河道疏浚10.043km,土堤整形加培1.78km,岸坡护砌14.999km,新建小型涵管17处;完成4座水库除险加固;完成东大河“一河一策”方案编制,刘家集河、东大河、竹竿河、后河等4条河流的河道测量;水利工程维修养护水库7座,堤防2公里,塘坝维修养护19处,饮水安全工程维修6处;山洪灾害知识培训80人次,警示牌20块,宣传标语25处,宣传栏5块,山洪灾害防御演练1次。

二是从效益方面来看,促进了我县水利事业的发展,保障全县人民生命财产安全,灌溉、防洪、养殖等综合效益明显得到改善。也提高了人民群众保护水环境的意识。

发现的问题及原因:1、大悟县河道防洪标准低,仅中小河流治理工程完工后的河段防洪标准达到20年一遇,中小河流防洪标准偏低状况仍未彻底改观。

2、由于山洪灾害防治群测群防工作涉及面广,工作量大,专业性强,县级防办人员少,往往是身兼数职,同时项目资金有限、缺乏相关专业人才,造成工作推进难度较大。

下一步改进措施:加强相关专业人才培养,建立专业队伍,促进项目发挥更大效益。

 

附件1:《2018年度水利项目绩效自评表》

大悟县2018年度中央财政水利发展资金绩效自评表

地区/单位

大悟县水利和湖泊局

省级主管部门

省水利厅

本级财政部门

大悟县财政局

本级主管部门

大悟县水利局

预算
到位
情况
(万元)

 预算数:

6041.9

 实际到位数:

2797

其中:中央财政

4220

其中:中央财政

2749

地方财政

314.3

地方财政

48

其他资金


其他资金


年度
目标
完成
情况

预期目标

目标实际完成情况


 目标1:完成4座水库除险加固
 目标2:东大河“一河一策”方案编制,刘家集河、东大河、竹竿河、后河等4条河流的河道测量
 目标3:开展中小河流治理,河道清淤疏浚9.15公里,岸坡整治6.65公里,保护人口2.17万人,保护农田2.1万亩。
 目标4:河道疏浚10.043km,土堤整形加培1.78km,岸坡护砌14.999km,新建小型涵管17处
目标5:水利工程维修养护水库7座,堤防2公里,塘坝维修养护19处,饮水安全工程维修6处
目标6:山洪灾害知识培训80人次,警示牌20块,宣传标语25处,宣传栏5块,山洪灾害防御演练1次


 目标1完成情况:完成4座水库除险加固
 目标2完成情况:东大河“一河一策”方案编制,刘家集河、东大河、竹竿河、后河等4条河流的河道测量
 目标3完成情况:开展中小河流治理,河道清淤疏浚9.15公里,岸坡整治6.65公里,保护人口2.17万人,保护农田2.1万亩
 目标4完成情况:河道疏浚10.043km,土堤整形加培1.78km,岸坡护砌14.999km,新建小型涵管17处
目标5完成情况:水利工程维修养护水库7座,堤防2公里,塘坝维修养护19处,饮水安全工程维修6处
目标6完成情况:山洪灾害知识培训80人次,警示牌20块,宣传标语25处,宣传栏5块,山洪灾害防御演练1次

绩效
指标
完成
情况


分值

二级指标

分值

三级指标

单位

预期指标值

实际完成指标值

管理工作

项目决策

10

资金分配

10

分配办法

——

资金管理办法健全、规范

资金管理办法健全、规范

分配结果

——

符合规定,及时分解下达

符合规定,及时分解下达

项目管理

30

资金到位

5

财政资金到位率

——

到位100%

到位100%

到位时效

——

及时到位

及时到位

资金安全

10

资金问题

——

资金使用安全

资金使用安全

组织实施

5

组织领导

——

各项目机构健全、分工明确

各项目机构健全、分工明确

管理制度

——

严格执行项目管理制度

严格执行项目管理制度

绩效管理

10

制度建设

——

制定绩效管理办法

制定绩效管理办法

填报质量

——

填报准确、完整

填报准确、完整

报送时效性

——

按时报送绩效自评材料

按时报送绩效自评材料

项目绩效

产出指标


数量指标

20

4.治理中小河流长度

公里

16.593

16.593

6.小型病险水库除险加固

4

4

9.开展山洪灾害防治群测群防的县数

1

1

17.农田水利设施维修养护

处数

25

25

18.公益性水利设施维修养护(水库工程)

7

7

19.公益性水利设施维修养护(水闸工程)


20.公益性水利设施维修养护(堤防工程)

公里

2

2

23.公益性水利设施维修养护(塘堰工程)


质量指标

9

1.截至2019年6月底,完工项目初步验收率

%

100%

100%

2.工程验收合格率

%

100%

100%

时效指标

9

1.截至2018年底,投资完成比例

%

80%

100%

2.截至2019年6月底,投资完成比例

%

100%

100%

成本指标

2

单价是否控制在批复概算单价内

是/否




15

经济效益
指标

5

1.新增、恢复灌溉面积

万亩


2.16

2.改善灌溉面积

万亩


2.35

3.新增粮食综合生产能力

万公斤


11.2

社会效益指标

5

1.中小河流治理保护人口数量

万人

6.47

6.47

2.小型病险水库除险加固保护人口数量

万人

0.515

0.515

3.山洪灾害防治保护人口数量

万人

26

可持续影响
指标

5

1.已建工程是否良性运行

是/否

2.工程是否达到设计使用年限

是/否

满意度
指标

5

服务对象
满意度指标

5

受益群众满意度

%

90%

97%

 

水利项目绩效自评综述:大悟县2018年度中央财政水利发展资金项目绩效自评得分为96分,综合评价等级为“优”。

从资金情况来看,中央财政和省级财政资金到位及时,财务管理规范,资金执行情况良好。

从产出方面来看,开展中小河流治理,河道清淤疏浚9.15公里,岸坡整治6.65公里,保护人口2.17万人,保护农田2.1万亩;河道疏浚10.043km,土堤整形加培1.78km,岸坡护砌14.999km,新建小型涵管17处;完成4座水库除险加固;完成东大河“一河一策”方案编制,刘家集河、东大河、竹竿河、后河等4条河流的河道测量;水利工程维修养护水库7座,堤防2公里,塘坝维修养护19处,饮水安全工程维修6处;山洪灾害知识培训80人次,警示牌20块,宣传标语25处,宣传栏5块,山洪灾害防御演练1次。

从效益方面来看,促进了我县水利事业的发展,保障全县人民生命财产安全,灌溉、防洪、养殖等综合效益明显得到改善。也提高了人民群众保护水环境的意识。

(三)绩效评价结果应用情况

本次绩效评价工作结束后,我局将及时把绩效评价信息反馈给项目具体实施部门,督促其完善管理制度,改进管理措施,提高管理水平,并对结果进行通报,确保各部门对绩效管理工作的认识和重视程度得到提高。

十二、名词解释。

(一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)农林水事务(类)水利(款):反映政府用于水利方面的支出。

水利行业业务管理(项):反映用于水利行业业务管理方面的支出,包括制定政策法规、进行水利宣传、审计监督检查、精神文明建设以及农田水利管理、水利重大活动、水利工程质量监督、水利资金监督管理、水利国有资产监管、行政许可及监督管理等。

水利工程建设(项):反映水利系统用于江、河、湖、滩等水利工程建设支出,包括堤防、河道、水库、水利枢纽、涵闸、灌区、供水、滞蓄洪区等水利工程及其附属设备、设施的建设、更新改造、大中型病险水库防险、大中型灌区改造、农村电气化建设等支出。

水利工程运行与维护(项):反映水利系统用于江、河、湖、滩等治理工程运行与维护方面的支出,以及纳入预算管理的水利工程管理单位的支出。

水土保持(项):反映水利系统纳入预算管理的水土保持事业单位的支出,包括规划制定和实施,治理、生态修复、预防监测、调查协调、综合治理、开发技术的示范、监督执法等支出以及水土保持生态工程措施和各项管理保护活动的支出。

水资源节约管理与保护(项):反映水利系统纳入预算管理的水资源管理与保护事业单位的支出。包括进行水资源调查评价和水资源规划,水量分配方案、节水以及相关标准的制订及监督实施,组织实施流域或跨流域水资源调度,水功能区监督管理,取水许可、江河湖泊及水源地保护监管,水资源公报发布,基础资料整编,水量调度,节约用水,设备仪器运行维护,入河排污口监督管理、审定水域纳污能力和限制排污控制,水资源论证,地下水资源管理,超采区治理和保护,用水定额管理,水务管理和各项保护管理等。

防汛(项):反映防汛业务支出,包括防汛物资购置管护,防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报汛、防汛指挥系统运行维护、水毁修复以及防汛组织(如防汛预案编制、检查、演习、宣传、培训、会议等),汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,蓄滞洪区补偿,水情、雨情、决策支持,防汛视频会商,山洪灾害防治等。

抗旱(项):反映抗旱业务支出。包括旱情监测及抗旱,抗旱预案编制修订,抗旱物资购置管护,抗旱设施设备运行维护,抗旱应急水源建设以及对各级抗旱服务组织的补助等。

水资源费安排的支出(项):反映用水资源费收入安排的支出。

其他水利支出(项):反映除上述项目以外其他用于水利方面的支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十三、附预算公开套表。

1、2018年度收入支出决算公开表;

2、2018年度收入决算公开表;

3、2018年度支出决算公开表;

4、2018年度财政拨款收入支出决算公开表;

5、2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表;

6、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表;

7、2018年度财政拨款“三公经费“决算公开表;

8、2018年度政府性基金财政拨款收入支出决算公开表;

收入支出决算总表.rar

 


扫描分享