当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县委党校2018年部门决算信息公开说明

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


大悟县委党校2018年部门决算信息公开说明

 

 目录:

一、工作的主要职能、职责

二、主要内设机构的设置,以及职能、职责等

三、人员供养情况等

四、部门决算总体收支安排情况

五、财政拨款安排的收支情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府性基金预算安排情况

八、财政拨款安排的“三公”经费预算情况

九、政府采购预算安排情况

十、国有资产占用情况

十一、预算绩效管理工作开展情况

十二、名词解释

十三、附预算公开套表

 

一、工作的主要职能、职责

1、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、宣传党的各项路线、方针政策。

2、轮训副科级党员干部、正副股级干部和村主职干部,培训中青年后备干部、意识形态部门的领导干部和理论骨干,提高其政治素质和业务水平。

3、承担公务员初任培训、轮岗培训、晋升培训和更新知识等培训工作。

4、承担党外干部的培训,提高他们的政策理论水平和参政议政、民主监督的能力。

5、协同组织、人事部门对在校学员进行考察,并提出使用建议。

6、围绕国际国内出现的新情况,围绕党的中心工作和县委、县政府工作中的重大问题,开展科研工作。

7、承办上级交办的其他事项。

二、主要内设机构的设置,以及职能、职责

根据上述职责,县委党校(县行政学校)设5个内设机构:

1、办公室

处理校机关日常事务;承担会议组织、秘书事务、文电处理、文书档案、工作督办、信访、保密、保卫、信息宣传、人事、内外联系和综合协调工作;承担机关党建工作和工会、共青团、妇联工作。

核定事业编制5名。其中:主任1名,副主任1名。

2、组教科

依据主体班的培训规划编制教学计划并组织实施;协助校委做好本校教师的进修、培训工作;承担主体班学员的招收、学籍管理和考核鉴定工作;组织教师与学员的教学研讨活动;承担购(发)教材工作;负责本校教师培训、学术交流、科研、教学评奖的组织实施工作。承担远程教学、电化教学的组织实施及设备维修管理工作;承担信息网络(含通讯)工作。

核定事业编制8名。其中:科长1名,副科长2名。

3、理论研究室

负责编制年度理论研究计划、申报和管理理论研究课题;负责党校的学科建设、编制学科建设计划、组织考研人员开展理论研究协作和理论研究攻关工作;承担上级下达的理论研究任务并组织开展理论研究活动、负责党校各类学会的组建、管理工作;组织各类学会人员开展假期社会调查活动;负责年度理论研究奖励申报,做好年终理论研究工作总结、理论研究资料收集、整理、归档等工作。

核定事业编制5名。其中:主任1名,副主任1名。

4、行政科

承担财务、资产、物业的管理工作;承担校园规划、基建、房屋维修、职工医疗保险、养老保险和住房公积金管理工作;承担在校学员的住宿接待服务工作;承担食堂管理、水电供应、校园环卫和绿化、净化、美化工作。

核定事业编制5名。其中:科长1名,副科长1名。

5、组织员科

承担主体班学员的入学、学籍管理、组织管理和考核鉴定等工作;负责做好向学员所在单位和组织、人社部门学习情况的反馈工作;制定和完善学员管理的各项规章制度并负责实施和监督执行;协助教师在学员中开展教学研讨活动。

核定事业编制1名。其中:科长1名。

三、人员供养情况

县委党校事业编制26名。其中:常务副校长1名,副校长2名;科长(主任)5名、副科长(副主任)5名。现有干部职工38名,其中在职19名,退休19名。

四、部门决算总体收支安排情况

2018年度部门决算收入405.52万元,部门决算支出405.52万元。比上年减少87.41万元,其中人员支出减少74.41万元,是由于2017年单位养老保险上线,养老保险预算应调减未调减,项目支出减少13万元,属于项目的调减。

五、财政拨款安排的收支情况

2018年度财政拨款收入405.52万元。其中:人员经费257.99万元,日常公用经费25.53万元,专项支出预算122万元,主要是主体班干部继续教育及教学科研经费。

六、机关运行经费安排情况。

(一)公用经费(支出)安排情况。

2018年,机关运行经费安排为25.53万元,占支出的6.3%,比上年决算数19.51万元增加6.02万元,增加的主要原因是人员增加其中:办公费7.23万元,印刷费8.5万元,水费0.4万元,邮电费0.2万元,差旅费0.04万元,维修费5.21万元,公务接待费0.14万元, 工会经费2.82万元,其它商品和服务支出0.99万元。

(二)专项经费(支出)安排情况

项目经费支出安排合计122万元,占支出的30%,比上年决算数90万元增加32万元,具体有以下内容:教学科研、干部培训经费84万元,党员读本38万元。

七、财政拨款安排的“三公”经费预算情况

2018年“三公”经费财政拨款支出0.14万元,与上年持平。其中:因公出国(出境)0万元,公务用车购置运行经费0万元,公务接待费0.14万元。

八、政府基金预算安排情况

2018年本单位没有安排政府性基金预算。

九、政府采购预算安排情况

根据《中华人民共和国政府采购法》规定,按《财政部关于印发政府采购品目的通知》(财库【2013】189号)有关规定执行。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以上,必须按规定委托集中采购机构代理采购。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以下的项目,纳入协议供货范围的必须严格执行政府采购协议供货制度;暂未纳入协议供货范围的,由单位以询价方式自行组织采购。严格执行分散采购标准和招标数额标准。单位政府采购货物或服务项目,不论集中采购项目,还是分散采购项目,只要单项或批量采购金额达到100万元(含)以上的,必须采用公开招标方式。 

县委党校2018年政府采购支出总额21万元,其中:办公档案达标采购10万元,办公用品7万元,教材采购4万元。 

十、国有资产占用情况

2018年底,县委党校固定资产293万元。其中:房屋及建筑物类243万元、其他50万元。

十一、预算绩效管理工作开展情况

根据中央、省、市、县预算绩效管理实相关要求,加强本单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2017年县委党校项目预算绩效评价资金40万元,并形成预算绩效报告报县财政局绩效评价相关股室,其中:主体班干部培训40万元。

十二、名词解释

1、教育支出:反映政府教育事务支出。

2、教育管理事务:反映教育管理方面的支出。

3、机关运行经费:反映行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

十三、附预算公开套表。

1、2018年度收入支出决算公开表;

2、2018年度收入决算公开表;

3、2018年度支出决算公开表;

4、2018年度财政拨款收入支出决算公开表;

5、2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表;

6、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表;

7、2018年度财政拨款“三公经费“决算公开表;

8、2018年度政府性基金财政拨款收入支出决算公开表。

收入支出决算总表.zip

扫描分享