当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县广电局2018年部门决算信息公开说明

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

 

  目录:

一、工作的主要职能、职责。

二、主要内设机构的设置,以及职能、职责等

三、人员供养情况等

四、部门决算总体收支安排情况

五、财政拨款安排的收支情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府性基金预算安排情况

八、财政拨款安排的“三公”经费预算情况

九、政府采购预算安排情况

十、国有资产占用情况

十一、预算绩效管理工作开展情况

十二、名词解释。

十三、附预算公开套表。

 

 

 

 

 

 

 

 

根据财预 (2016)123 号《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》和大悟县委、县政府积极推进部门预(决)算信息公开改革要求,按照部门决算编制原则、范围和口径,现将2018年全局决算信息向社会各界公开,具体内容如下:

一、工作的主要职能、职责

   县广播电影电视局是县政府管理的直属事业局,是县委、县政府党的重要宣传喉舌部门。主要职责是:

(一)贯彻执行党中央、国务院关于广播电影电视宣传及文艺方面的路线、方针、政策和国家的法律法规,坚持正确的舆论导向和文艺方针,组织、指导和管理全县以广播电影电视宣传及广播电影电视文艺作品的创作、生产、播放、监管。直接领导和管理大悟人民广播电台、大悟县电视台、大悟县中波台、大悟县仙居顶广播电视转播台、大悟县电影发行放映公司。

(二)管理全县广播电影电视事业,制定广播电影电视事业发展的战略目标和规划,贯彻实施国家和省、市有关广播电影电视事业的政策、法规,并依法监督检查执行。

(三)协调指导全县广播电影电视工作的改革,研究分析广播电影电视工作中的重大问题,制定相应的政策和措施并组织实施。

(四)指导广播电影电视和信息网络视听节目服务的科技工作,负责全县广播电影电视节目传输覆盖、监测和安全播出。申报和承办全县各级广播电台(站)、电视台(站)、有线电视台(站)、电影院、转播台、发射台的建立和撤销以及广播电视频率发射功率的指配。

(五)负责全县以广播电影电视、信息网络视听节目服务机构和业务的监管并实施准入和退出的审核、申报工作。管理全县有线电视和卫星地面接收站及地面接收设施的有关事务。监管从事广播电影电视节目制作的机构。

(六)指导和协调全县广播影视系统新技术的科学研究和开发利用,广播电影电视网络建设及设备维护等方面的工作。

(七)管理全县电影发行、放映、市场监管、农村和社区电影公共服务、农村电影放映工程等工作;对从事广播电影电视节目制作的民办机构进行业务监管。

(八)监管全县广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量。

(九)研究和推进全县广播电影电视内部管理体制的改革,指导全县广播影视队伍思想建设和业务建设,按照广播影视事业的需要,有计划多层次地培养各种专业人才。

(十)综合管理全县广播影视系统的对外交流与合作等外事工作。

(十一)承办上级交办的其它事项

二、机构设置情况

大悟县广电局属县政府管理的直属事业局,下辖管理五个二级单位,即:县广播电台、电视台、中波台、仙居顶发射台、县电影公司。局机关内设6个股室,负责履行全县新闻宣传,安全播出,公共服务、行政执法等工作职能。承担全县农村电影放映工程、“村村通”“户户通”建设工程、地面数字电视建设工程工作任务。

三、广电局人员供养情况等。

    大悟县广播电影电视局现有干部职工 73人,其中:在职39人,退休34人。

四、部门决算总体收支安排情况:

(一)总体收入决算情况

2018年,广电局总体收入安排合计1585.89 万元,比上年决算数1529.34万元增加56.55万元,减少的主要原因是退休人员工资转入社保发放所致。

(二)总体支出决算情况

总体支出安排合计1585.89万元,比上年决算数1529.34万元,增加56.55万元。

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出2万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出1508.97万元,社会保障和就业支出50.97万元,医疗和卫生支出23.95万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出692.36万元,商品和服务支出32.22万元,对个人和家庭的补助28.89万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助757.5万元,对社会保障基金补助74.92万元,其他支出0万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出721.25万元,占总支出的96%,比上年决算数654.89万元增加66.36万元,增加的主要原因是根据政策规定在职调整了晋级工资;公用经费支出32.22万元,占总支出的5%,比上年决算数24.447万元增加7.78万元,增加的主要原因是对非义教学校化债减少;项目经费支出832.42万元,占总支出的53%,比上年决算数850万元减少17.58万元。

五、财政拨款安排的收支情况

(一)财政拨款收入情况

财政拨款支出安排合计78121.19万元,比上年决算数80366.56万元减少2245.37万元。

财政拨款支出按功能分类分:其中一般公共服务支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出2万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出1508.97万元,社会保障和就业支出50.97万元,医疗和卫生支出23.95万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出692.36万元,商品和服务支出32.22万元,对个人和家庭的补助28.89万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出2799.71万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助757.5万元,对社会保障基金补助74.92万元,其他支出0万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出721.25万元,占总支出的96%,比上年决算数654.89万元增加66.82万元,增加的主要原因是根据政策规定在职调整了晋级工资;公用经费支出32.22万元,占总支出的96%,比上年决算数24.44万元增加7.78万元,增加的主要原因非税收入纳入专户管理;项目经费支出832.42万元,占总支出的53%,比上年决算数850万元增加少17.58万元。

六、机关运行经费安排情况。

(一)公用经费(支出)安排情况。

2018年,广电局机关运行经费安排为32.22万元,占支出的5%,比上年决算数24.44万元增加7.78万元。其中:办公费3.65万元,印刷费0.8万元,水费0.8万元,电费5万元,邮电费0.7万元,物业管理费0.7万元,公务用车运行维护费6.67万元,差旅费3.8万元,维修费2.4万元,会议费0.5万元,工会经费0万元,培训费0万元,公务接待费3万元,手续费0万元,福利费0万元,委托业务费0万元,劳务费4万元,其它商品和服务支出0万元。

(二)专项经费(支出)安排情况。

2018年广电局安排项目经费45万元,其中政教电影18万元,学生免费电影8万元,记者基金15万元,宣传经费5万元。

七、政府性基金预算安排情况

2018年,我局安排政府性基金预算18万元,主要是资助国产影片放映8万,其他国家电影事业发展专项资金支出10万。

八、财政拨款安排的“三公”经费预算情况

认真贯彻落实中央“八项规定”要求,从严控制“三公”经费支出。2018年,广电部门“三公”经费共支出9.67万元,占年初预算191%,比上年3.74万元增加1.46万元,增加幅39%。其中:
  (一)因公出国(境)费, 2018年没有此项决算安排,同比持平。
  (二)公务接待费,6.67万元,比上年减少0.82万元,减少11%。 

(三)公务用车购置及运行费3万元,比上年减少0.1万元,减少3.32%

九、政府采购预算安排情况

2018年,我部门无政府采购资金支出。

十、国有资产占用情况

2018年底,县广电局固定资产1446万元。其中:房屋及建筑物类1244万元、交通运输工具类72万元、通用设备80万元、专用设备50万元。

十一、预算绩效管理工作开展情况

根据中央、省、市、县预算绩效管理实相关要求,加强本单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2018年县广电局项目预算绩效评价资金591万元,其中:智能广播村村响工程557万元,中央广播电视无线覆盖项目34万元,并形成预算绩效报告报县财政局绩效评价相关股室。

十二、名词解释。

 1、财政拨款(补助)收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

2机关运行经费:反映行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

十二、附预算公开套表。

12018年度收入支出决算公开表;

22018年度收入决算公开表;

32018年度支出决算公开表;

42018年度财政拨款收入支出决算公开表;

52018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表;

62018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表;

72018年度财政拨款“三公经费“决算公开表;

82018年度政府性基金财政拨款收入支出决算公开表;

 


收入支出决算总表.zip

扫描分享