当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

2018年大悟县工商业联合会部门决算信息公开情况说明

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


2018年大悟县工商业联合会部门决算信息公开情况说明

 

  目录:

一、工作的主要职能、职责。

二、主要内设机构的设置,以及职能、职责等

三、人员供养情况等

四、部门决算总体收支安排情况

五、财政拨款安排的收支情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府性基金安排情况

八、财政拨款安排的“三公”经费情况

九、政府采购安排情况

十、国有资产占用情况

十一、绩效管理工作开展情况

十二、名词解释。

十三、附决算公开套表。

 

 

2018年大悟县工商业联合会部门决算信息公开情况说明

 

根据财预 (2016)123 号《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》和大悟县委、县政府积极推进部门预(决)算信息公开改革要求,按照部门决算编制原则、范围和口径,现将 2018年单位决算信息向社会各界公开,具体内容如下:

一、大悟县工商业联合会工作的主要职能、职责。

大悟县工商联是党领导的全县工商界组织的人民团体,是党和政府联系非公有制经济的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手,在县域经济社会发展中发挥着重要作用,其主要职责如下:

(一)团结、服务、引导、教育非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍。

(二)参政议政。帮助非公有制经济人士提高参政议政能力和水平,积极参与全县政治、经济、社会生活中的主要问题的政治协商,发挥民主监督的作用。

(三)、做好非公有制经济代表人士的发现、培养、推荐和管理工作。

(四)发扬自我教育的优良传统,宣传、贯彻党和国家的方针、政策,加强和改进非公有制经济人士思想政治工作,促进非公有制经济健康发展,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。

(五)指导所属行业协会商会工作,促进行业健康发展。

(六)引导非公有制经济人士把自身企业的发展与国家发展结合起来,弘扬中华民族传统美德,弘扬时代新风,积极承担社会责任,热心社会公益事业,投身光彩事业,加强企业文化建设。

(七)引导非公有制经济人士积极参加国家经济建设,推进社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面发展。

(八)协助政府管理和服务非公有制经济。为非公有制企业提供政策、信息、培训、科技、管理、法律、会计、审计融资、咨询等方面服务,引导非公有制企业按照科学发展观要求,改进经营管理,完善财会制度,照章纳税,提高自身素质和生产技术、产品质量。

(九)反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。参与调解经济纠纷。

(十)承办政府交办和有关部门委托事项。

二、大悟县工商业联合会主要内设机构的设置,以及职能、职责等。

大悟县工商业联合会属于正科级单位,含内设机构非公经济服务中心,现有人数8人,其中在职4人,退休人员4人。  

三、大悟县工商业联合会人员供养情况等。

大悟县工商业联合会是公务员单位。县工商业联合会现有人数共8人,其中在职人员4人,离退休4人。

四、部门决算总体收支安排情况:

(一)总体收入决算情况

2018年,大悟县工商业联合会总体收入安排合计83.63万元,比上年决算数103.63万元减少20万元,减少主要原因是人事变动以及2017年大悟县工商业联合会根据《中华全国工商业联合会章程》要求五年进行一次换届大会。

(二)总体支出决算情况

总体支出安排合计83.63万元,比上年决算数103.63万元减少20万元。

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出74.39万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出5.9万元,医疗和卫生支出3.34万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出53.83万元,商品和服务支出9.22万元,对个人和家庭的补助6.58万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出60.4万元,占总支出的72.22%,比上年决算数74.43万元减少14.03万元,减少的主要原因是人事变动,人员减少;公用经费支出9.22万元,占总支出的11.02*%,比上年决算数19.2万元减少9.98万元,减少的主要原因是人事变动,人员减少;项目经费支出14万元,占总支出的16.76%,比上年决算数10万元增加4万元。

五、财政拨款安排的收支情况

(一)财政拨款收入情况

财政拨款支出安排合计83.63万元,比上年决算数103.63万元减少20万元。

财政拨款支出按功能分类分:其中一般公共服务支出74.39万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出5.9万元,医疗和卫生支出3.34万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出53.83万元,商品和服务支出9.22万元,对个人和家庭的补助6.58万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出60.4万元,占总支出的72.22%,比上年决算数74.43万元减少14.03万元,减少的主要原因是人事变动,人员减少;公用经费支出9.22万元,占总支出的11.02%,比上年决算数19.2万元减少9.98万元,减少的主要原因是人事变动,人员减少;项目经费支出14万元,占总支出的16.76%,比上年决算数10万元增加4万元。

六、机关运行经费安排情况。

(一)公用经费(支出)安排情况。

2018年,县工商联部门机关运行经费安排为9.22万元,占支出的11.2%,比上年决算数19.2万元增加或者减少9.98万元,增加的主要原因是人事变动,人员减少,其中:办公费0.8万元,印刷费0.3万元,水费0.2万元,电费0.6万元,邮电费0.5万元,物业管理费0.14万元,公务用车运行维护费0万元,差旅费1.8万元,维修费0.8万元,会议费0.5万元,工会经费0.6万元,培训费1.5万元,公务接待费0.34万元,咨询费0.8万元,福利费0万元,委托业务费0万元,劳务费0万元,其他交通费用0.33万元,其它商品和服务支出0万元。

(二)专项经费(支出)安排情况。

项目经费支出安排合计14万元,占支出的16.76%,比上年决算数10元增加4万元,主要原因是为百企帮百村帮扶成效显著的扶贫企业拍摄专题宣传片。具体有以下内容:百企帮百村宣传展、召开执委会议、组织专题培训会等。

七、政府性基金安排情况

2018年,我局没有安排政府性基金预算。

八、财政拨款安排的“三公”经费情况

认真贯彻落实中央“八项规定”要求,从严控制“三公”经费支出。按照有关规定编报,包括:

(一)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、培训费、公杂费等支出。2017年没有此项决算安排,同比持平。

(二)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。2018年安排0.34万元,占支出的0.4%,比上年决算数0.58万元减少0.24万元,主要原因是工商联严格贯彻执行中央、省市县文件精神,按照文件要求抓好落实,严格控制“三公经费”支出。  

(三)公务用车购置及运行费,指单位按规定保留的公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。2018年安排0万元,比上年决算数1.2万元减少1.2万元,主要原因是车改之后,不再保留公务用车。

九、政府采购安排情况

2018年,我局预计安排政府采购资金0万元。

十、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本单位共有车辆2辆,分别价值30000元和84000元;办公桌椅及空调电脑若干,价值84810元。

十一、绩效管理工作开展情况

(一)绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金9万元,占一般公共预算项目支出总额的9.61%。从评价情况来看,项目资金支出符合国家财经和财务管理制度规定,资金拨付程序规范,定期对资金使用情况进行检查,提高资金利用率;财务按照规定执行,符合有关财务会计管理规定。

组织开展部门整体支出绩效评价,评价情况来看,通过对2018年本部门的预算配置、预算管理、资产管理、职责履行、履职效益等内容的绩效考评,总结部门预算管理中的经验和不足,提高资金的安全性、规范性和效益性,进一步完善县工商联预算管理制度,提高财政资金的使用效率。

附件:2018年度工商联部门整体支出绩效自评表

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我部门今年在县级部门决算中反映所有项目绩效自评结果(涉密项目除外)。

大悟县工商业联合会部门整体绩效自评综述:项目全年预算数为83.63万元,执行数为83.63万元,完成预算100%。主要产出和效益:一是开展商会活动;二是增强民营企业,三是促进经济发展。发现的问题及原因:在资金使用效益上有待进一步提高。下一步改进措施:一是制定和完善与预算相关的制度;二是加大相关制度的落实力度,把制度真正落在实处,同时在落实制度的过程中对不合理的制度加以修正,使制度更加完善。

项目绩效自评综述:通过履行组织非公经济人士、引导非公经济人士、服务非公经济,较好的完成了县工商联2018年工作要点中布置的任务。  

(三)绩效评价结果应用情况

应当按照如下格式说明:

1.部门绩效评价结果应用情况

严格按照工作计划,合理安排预算资金使用,加强预算管理制度建设。财政支出方面,注重产出及效率,强化支出责任,提高财政资金的使用效益。创新工作方法,提高工作效率,按质按量完成各项工作任务。

2.部门绩效评价结果拟应用情况

加强绩效评价管理制度和流程的建设,进一步深化、完善绩效管理体系,建立健全全过程的预算绩效管理机制,促进绩效管理工作向广度和深度延伸。

规范绩效评价管理资料的收集整理,确保了相关信息完整、可靠,客观公正地反映项目资金实际使用和产生的绩效状况,为今后该项目实施方向及管理方式的改进提供指导。

十二、名词解释。

(一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

(三)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

十三、附决算公开套表。

1、2018年度收入支出决算公开表;

2、2018年度收入决算公开表;

3、2018年度支出决算公开表;

4、2018年度财政拨款收入支出决算公开表;

5、2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表;

6、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表;

7、2018年度财政拨款“三公经费“决算公开表;

8、2018年度政府性基金财政拨款收入支出决算公开表。

收入支出决算总表.zip

扫描分享