当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县2018年大悟县妇女联合会部门决算信息公开说明

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

大悟县2018年大悟县妇女联合会部门决算信息公开说明

 

目录:

一、工作的主要职能、职责。

二、主要内设机构的设置,以及职能、职责等

三、人员供养情况等

四、部门决算总体收支安排情况

五、财政拨款安排的收支情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府性基金安排情况

八、财政拨款安排的“三公”经费情况

九、政府采购安排情况

十、国有资产占用情况

十一、绩效管理工作开展情况

十二、名词解释。

十三、附决算公开套表。

 

2018年大悟县县妇联部门决算信息公开情况说明

 

根据财预 (2016)123 号《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》和大悟县委、县政府积极推进部门预(决)算信息公开改革要求,按照部门决算编制原则、范围和口径,现将 2018 年全会决算信息向社会各界公开,具体内容如下:

一、县妇联工作的主要职能、职责。

大悟县妇女联合会是全县各族各界妇女为争取进一步解放而联合起来的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。县妇联的基本职能是:代表和维护妇女权益,促进男女平等。

1、行使县委赋予的领导全县妇女工作的职能,对全县性女性社团组织进行联系和指导。 

2、负责县妇女儿童工作委员会、县维护妇女儿童权益领导小组、城乡妇女建功领导小组、家庭教育联席会议的日常工作。 

3、负责指导并组织全县妇女宣传思想教育、文明家庭创建和妇女儿童活动阵地建设。 

4、组织妇女在全县经济、政治、社会、文化、生存文明建设中发挥作用,为推动科学发展,促进社会和谐作贡献;完成县委、县政府和上级妇联部署的以妇女为主体的各项任务。  

5、维护妇女儿童合法权益,代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定实施,要求并协助有关部门或单位查处侵害妇女儿童权益的行为,为受侵害的妇女儿童提供帮助。参与社会管理和公共服务,培养、推荐女性人才,推动妇女、儿童发展规划的实施。 

6、加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。  

7、负责全县妇联系统组织建设、协助党组织培养、选拔和培训女干部。 

8、开展妇女问题研究,为县委县政府决策妇女工作提供依据。 

9、负责指导各级妇联组织办好妇女事业。 

10、承办上级交办的其他事项。 

二、县妇联主要内设机构的设置,以及职能、职责等。

根据大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,大悟县妇联机关为独立编制的行政单位,属财政一级预算单位,内设办公室和权益部2个部门。

三、县妇联人员供养情况等。

县妇联是参公单位,定编5人,其中行政编制4人,参公事业编1人;工勤编制1人,离退休1人。

四、部门决算总体收支安排情况:

(一)总体收入决算情况

2018年,县妇联总体收入安排合计189.33万元,比上年决算数78.89万元增加110.44万元,增加主要原因是2018年有重大公共卫生专项(两癌免费筛查)97万和公车补助所致。

(二)总体支出决算情况

总体支出安排合计189.33万元,比上年决算数78.89万元增加110.44万元。

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出85.39万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元,医疗和卫生支出98.91万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出5.03万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出42.49万元,商品和服务支出20.13万元,对个人和家庭的补助0.7万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出43.19万元,占总支出的23%,比上年决算数40.08万元增加3.11万元,增加的主要原因是补发公车补贴;公用经费支出8.07万元,占总支出的5%,比上年决算数8.07万元增加0万元,项目经费支出134万元,占总支出的72%,比上年决算数27万元增加107万元。

五、财政拨款安排的收支情况

(一)财政拨款收入情况

财政拨款支出安排合计189.33万元,比上年决算数78.89万元增加110.44万元。

财政拨款支出按功能分类分:其中一般公共服务支出85.39万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元,医疗和卫生支出98.91万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出5.03万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出42.49万元,商品和服务支出20.13万元,对个人和家庭的补助0.7万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出43.19万元,占总支出的23%,比上年决算数40.08万元增加3.11万元,增加的主要原因是补发公车补贴;公用经费支出20.13万元,占总支出的10%,比上年决算数8.07万元增加0万元,项目经费支出126万元,占总支出的67%,比上年决算数27万元增加99万元。

六、机关运行经费安排情况。

(一)公用经费(支出)安排情况。

2018年,县妇联机关运行经费安排为20.13万元,占支出的10%,比上年决算数8.07万元增加12.06万元,增加的原因是2018年项目中行政运行部分算在一起,其中:办公费2.31万元,印刷费3.4万元,水费0万元,电费0.508万元,邮电费0.2万元,物业管理费0万元,公务用车运行维护费0万元,差旅费3.4327万元,维修费0.5万元,会议费1.725万元,工会经费0万元,培训费4.363万元,公务接待费2.03万元,手续费0万元,福利费0万元,委托业务费0万元,劳务费0万元,其它商品和服务支出2万元。

(二)专项经费(支出)安排情况。

项目经费支出安排合计126万元,占支出的67%,比上年决算数27万元增加99万元,主要原因是,具体有以下内容:增加了97万元重大公共卫生项目两癌免费筛查。

七、政府性基金安排情况

2018年,我会有没有安排政府性基金预算。

八、财政拨款安排的“三公”经费预算情况

认真贯彻落实中央“八项规定”要求,从严控制“三公”经费支出。按照有关规定编报,包括:

  (一)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、培训费、公杂费等支出。2017年没有此项决算安排,同比持平。

  (二)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。2018年安排2.0346万元,占支出的1%,比上年决算数2.19万元减少0.1554万元,主要原因是严格执行中央八项规定,减少公务接待。  

(三)公务用车购置及运行费,指单位按规定保留的公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。2018年安排0万元,比上年决算数0万元增加或者减少0万元。

九、政府采购安排情况

2018年,我会预计安排政府采购资金5万元,主要用于以下方面,具体品目名称如下:桌椅、电脑办公等。

十、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本单位无公车;无价值 50万元以上通用设备;无价值 100万元以上专用设备。

十一、绩效管理工作开展情况

(一)绩效管理工作开展情况

应当按照如下格式说明:根据预算绩效管理要求,我单位组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目3个,资金126万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。从评价情况来看,项目执行到位,产出指标、效益指标、满意度指标都取得较好的完成,组织开展部门整体支出绩效评价,评价情况来看,年度绩效目标基本完成,自评优秀等级。    

附件:2018年度县妇联整体支出绩效自评表

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我部门今年在省级部门决算中反映所有项目进行整体绩效自评结果。

项目整体绩效自评综述:项目全年预算数为126万元,执行数为126万元,完成预算100%。主要产出和效益:1.产出指标。实施援助贫困妇女儿童项目7个,惠及贫困留守妇女8000余人次,留守儿童5000余人次。在全县各乡镇组织开展寻找“最美家庭”活动28场次,推荐各类“最美家庭”50余户。二是满意度指标。县妇联组织开展茶艺、瑜珈、旗袍、广场舞、太极拳培训,先后举办“欢庆十九大 旗袍醉金秋”旗袍秀、“最美大悟 古韵茶艺”茶艺秀等活动,在巾帼志愿者协会群每月举办读书分享会,一系列活动不仅丰富了妇女群众的精神文化生活,更满足了妇女需求的多样性。先后打造“快乐星期天伴成长”、“亲子课堂”、“共享阳光”等一系列党委政府认可、妇女儿童受益、社会影响广泛的巾帼志愿服务品牌。发现的问题及原因:一是维护妇女权益力度不强;二是妇女发展存在一定困难。下一步改进措施:一是加强技能培训,扶持妇女创业就业,举办家政服务培训及社会工作者培训;二是继续加强基层妇女组织建设;三是继续做好村妇代会主任保障和激励“三项制度”工作。

附件:《2018年度整体绩效自评表》

(三)绩效评价结果应用情况

在绩效评价结果确定后及时向县财政局专题报告。绩效评价结果按照政府信息公开有关规定,和“谁评价、谁公开”的原则,在一定范围内逐步公开。公开的载体包括部门门户网站、政府信息公开统一平台及其他新闻媒体等。

十二、名词解释。

三公经费:1.政府部门人员因公出国(境)经费、2.公务车购置及运行费、3.公务招待费产生的消费,这是当前公共行政领域亟待解决的问题之一。

十三、附决算公开套表。

1、2018年度收入支出决算公开表;

2、2018年度收入决算公开表;

3、2018年度支出决算公开表;

4、2018年度财政拨款收入支出决算公开表;

5、2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表;

6、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表;

7、2018年度财政拨款“三公经费“决算公开表;

8、2018年度政府性基金财政拨款收入支出决算公开表。

收入支出决算总表.zip

扫描分享