当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县2018年团县委部门决算信息公开说明

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

大悟县2018年团县委部门决算信息公开说明

 

  目录:

一、工作的主要职能、职责。

二、主要内设机构的设置,以及职能、职责等

三、人员供养情况等

四、部门决算总体收支安排情况

五、财政拨款安排的收支情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府性基金安排情况

八、财政拨款安排的“三公”经费情况

九、政府采购安排情况

十、国有资产占用情况

十一、绩效管理工作开展情况

十二、名词解释。

十三、附决算公开套表。

 

2018年大悟县团县委部门决算信息公开情况说明

 

根据财预 (2016)123 号《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》和大悟县委、县政府积极推进部门预(决)算信息公开改革要求,按照部门决算编制原则、范围和口径,现将 2018 年全局决算信息向社会各界公开,具体内容如下:

一、共青团工作的主要职能、职责。

  共青团委员会是县政府组成部门,是县政府主管基础工作的综合经济部门。共青团委员会的主要职责是:

(一)依据《中国共产主义青年团章程》和团员代表大会的决议,指导全县各级团组织,依托青少年综合服务平台,开展共青团工作;

 (二)根据《团章》规定,定期(每三年)召开县级团的代表大会,选举产生县级团的委员会;建立健全全县各级基层团的委员会、总支、支部,并指导其根据《团章》的要求,按时做好换届选举工作;

(三)在14--28 周岁中国青年中发展团员,壮大团员队伍,并按规定收缴团费;办理团员组织关系接转手续;

(四)组织团员青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平总书记系列重要讲话精神,对团员、青年进行理想信念教育、道德教育、纪律教育和革命传统教育,引导和培养团员青年成为建设有中国特色社会主义的接班人;

(五)围绕精准扶贫等党政中心工作, 开展关爱留守儿童等工作,

形式的适  服务青年成长成才需要和婚杰交友需求,开展多种

合青年特点的思想教育活动、技术培训活动、青年联谊活动、志愿服务活动;

(六)根据团中央、团省委的部署,全面深化实施“希望工程”工作,资助贫困学生;

(七)参与全县性青少年法规制度实施、监督等工作,负责县未成年人保护方面的日常工作,维护未成年人合法权益:

(八)受党的委托领导全县少年先锋队的工作;    

(九)完成上级交办的其他事项。

二、团县委主要内设机构的设置,以及职能、职责等。

共青团大悟县委内设2个机构,分别为办公室和基层组织建设部。

三、团县委人员供养情况等。

团县委是参公单位。共三人,正科级一名,副科级两名。

四、部门决算总体收支安排情况:

(一)总体收入决算情况

2018年,团县委总体收入安排合计120万元,比上年决算数76.97万元增加43.03万元,增加主要原因是一、人员的调入,2018年调入两名副科级干部。二、项目经费增加,增加生态文明项目经费。三、2018年上半年召开团代会,增加预算。

(二)总体支出决算情况

总体支出安排合计120万元,比上年决算数76.97万元增加40.03万元。

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出115.24万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0元,社会保障和就业支出3.65万元,医疗和卫生支出1.14万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出34.58万元,商品和服务支出6.45万元,对个人和家庭的补助0万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出34.58万元,占总支出的28.8%,比上年决算数13.14万元增加21.44万元,增加的主要原因是2018年团县委新进两名副科级人员;公用经费支出6.4万元,占总支出的5.3%,比上年决算数2.23万元增加4.17万元,增加的主要原因是2018年团县委新进两名副科级人员;项目经费支出79万元,占总支出的65.8%,比上年决算数57万元增加22万元。增加的重要原因是2018年新增生态文明项目经费以及团代会经费。

五、财政拨款安排的收支情况

(一)财政拨款收入情况

财政拨款支出安排合计120万元,比上年决算数76.97万元增加40.03万元。

财政拨款支出按功能分类分:其中一般公共服务支出115.24万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出3.65万元,医疗和卫生支出1.14万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出34.58万元,商品和服务支出6.45万元,对个人和家庭的补助0万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出0万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出0万元

支出按资金性质分:其中人员经费支出34.58万元,占总支出的28.8%,比上年决算数13.14万元增加21.44万元,增加的主要原因是2018年团县委新进两名副科级人员;公用经费支出6.4万元,占总支出的5.3%,比上年决算数2.23万元增加4.17万元,增加的主要原因是2018年团县委新进两名副科级人员;项目经费支出79万元,占总支出的65.8%,比上年决算数57万元增加22万元。增加的重要原因是2018年新增生态文明项目经费以及团代会经费。

六、机关运行经费安排情况。

(一)公用经费(支出)安排情况。

2018年,团县委机关运行经费安排为41万元,占支出的34%,比上年决算数19.97万元增加21.03万元,增加的主要原因是:团县委2018年新进两名副科级人员。其中:办公费1.23万元,印刷费0.26万元,水费0万元,电费0万元,邮电费0万元,租赁费1.8万元,公务用车运行维护费0万元,差旅费1.04万元,维修费0万元,会议费0万元,工会经费0万元,培训费0万元,公务接待费0万元,手续费0万元,福利费0万元,委托业务费1.3万元,劳务费0万元,其它商品和服务支出0.81万元。

(二)专项经费(支出)安排情况。

项目经费支出79万元,占总支出的65.8%,比上年决算数57万元增加22万元。增加的重要原因是2018年新增生态文明项目经费十万元以及团代会经费。

七、政府性基金安排情况

2018年,团县委2018年度无政府性基金预算财政拨款收入支出数据。

八、财政拨款安排的“三公”经费情况

认真贯彻落实中央“八项规定”要求,从严控制“三公”经费支出。按照有关规定编报,包括:

(一)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、培训费、公杂费等支出。2017年没有此项决算安排,同比持平。

(二)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。2018年安排0万元,占支出的0%,比上年决算数**万元减少0.41万元,主要原因是:团县委无公务接待相关费用。  

(三)公务用车购置及运行费,指单位按规定保留的公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。2018年安排0万元,比上年决算数0万元增加或者减少0万元,团县委无公务用车。

九、政府采购安排情况

2018年,团县委预计安排政府采购资金61.77万元,主要用于以下方面,具体品目名称如下:

一、第十六次团代会,金额15万元。

二、双节双促物资书籍和乡镇配备电脑,金额12万元。

三、讲习所用品,金额1.3万元。

四、团干培训和志愿者服装,金额6.6万元。

五、“七夕”联谊活动,金额1.06万元。

六、易迁点志愿服务站,金额9.1万元。

七、生态文明宣传片拍摄宣传,金额6万元。

八、我和大悟合张影,金额0.96万元。

九、给留守儿童集体过生日,金额1.7万元。

十、大悟县公务员考试培训,金额1.55万元。

十一、三区配备电脑和青年之家物资,金额6.5万元。

十、国有资产占用情况

各部门(单位)应当按照如下格式说明:截至2018年12月31日,本单位没有公务车辆。

十一、绩效管理工作开展情况

(一)绩效管理工作开展情况

应当按照如下格式说明:根据预算绩效管理要求,我部门(单位)组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中项目支出60万元,包括3个项目,占一般公共预算项目支出总额的75%。从评价情况来看,产出指标完成情况分析。1.产出指标完成情况分析。实施援助贫困留守儿童项目2个,惠及贫困留守儿童3485余人次。在全县各乡镇组织开展普法讲座10余场。青年创业培训5场。2.效益指标完成情况分析。长期坚持和不断加强青少年思想引领,青年思想素质得到提高,弘扬社会“正能量”。3.满意度指标完成情况分析。

团县委先后开展了留守儿童活动、大别山支教团支教活动、青年大学习活动。举行了以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的学习贯彻党的十九大知识竞赛,法律知识宣传,志愿者服务活动、青年创业培,还有大悟县安置点按照“一个站点、一群志愿者、一批物资”的“三个一”的工作要求建立了19个“易地扶贫搬迁点志愿服务站”。   

附件:2018年度XX部门整体支出绩效自评表

(二)部门决算中项目绩效自评结果

团县委项目绩效自评综述:项目全年预算数为60万元,执行数为60万元,完成预算100%。主要产出和效益:1.产出指标完成情况分析。实施援助贫困留守儿童项目2个,惠及贫困留守儿童3485余人次。在全县各乡镇组织开展普法讲座10余场。青年创业培训5场。2.效益指标完成情况分析。长期坚持和不断加强青少年思想引领,青年思想素质得到提高,弘扬社会“正能量”。3.满意度指标完成情况分析。

团县委先后开展了留守儿童活动、大别山支教团支教活动、青年大学习活动。举行了以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的学习贯彻党的十九大知识竞赛,法律知识宣传,志愿者服务活动、青年创业培,还有大悟县安置点按照“一个站点、一群志愿者、一批物资”的“三个一”的工作要求建立了19个“易地扶贫搬迁点志愿服务站”。   

下一步改进措施:(1)团县委将以这次绩效自评为契机,加大工作力度,强化工作措施,将工作中做得不太好的地方一一改进。

2)拟与预算安排相结合情况。合理安排各项支出,在年初时就制定各项预算的支出明细,再按照计划推进,让经费支出效益最大化。

3)拟公开情况。拟公开2018年度县政办部门整体支出绩效自评表。

附件:《2018年度XX项目绩效自评表》

(三)绩效评价结果应用情况

应当按照如下格式说明:

1.部门绩效评价结果应用情况

团县委2018年度绩效目标均已完成。在绩效评价工作结束后,我委及时把绩效评价信息结果进行通报,确保对绩效管理工作的认识和重视程度得到提高。

2.部门绩效评价结果拟应用情况

团县委将在绩效评价工作结束后,建立评价结果和预算安排有机结合的机制,将上一年度绩效评价结果作为安排下一年度预算的基本依据,同时,我委拟将本次绩效评价结果在本单位门户网站上公开,接受公众监督。

十二、名词解释。

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)政府办公厅(室)及相关机构事务:反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

(四)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、自然灾害生活救助、红十字事业、最低生活保障、临时救助、特困人员救助供养、补充道路交通事故社会救助基金、其他生活救助、财政对基本养老保险基金的补助、财政对其他社会保险基金的补助、其他社会保障和就业支出等。

(五)行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(六)医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(七)行政事业单位医疗:反映行政事业单位医疗方面的支出。

(八)住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

(九)住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

(十)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。主要包括:人员经费(单位基本支出中用财政专户管理资金安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”)和日常公用经费(单位用财政专户管理资金安排的除人员经费以外的基本支出,主要包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(十一)项目支出:指单位为完成特定行政任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的用财政专户管理资金安排的各项支出。

(十二)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。

(十三)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(十四)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

(十五)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、福利费等,其支出口径与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致。

十三、附决算公开套表。

1、2018年度收入支出决算公开表;

2、2018年度收入决算公开表;

3、2018年度支出决算公开表;

4、2018年度财政拨款收入支出决算公开表;

5、2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表;

6、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表;

7、2018年度财政拨款“三公经费“决算公开表;

8、2018年度政府性基金财政拨款收入支出决算公开表。

收入支出决算总表.zip

扫描分享