当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县2018年公共资源交易监督管理局决算信息公开说明

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

大悟县2018年公共资源交易监督管理局决算信息公开说明

 

  目录:

一、工作的主要职能、职责

二、主要内设机构的设置,以及职能、职责等

三、人员供养情况等

四、部门决算总体收支安排情况

五、财政拨款安排的收支情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府性基金安排情况

八、财政拨款安排的“三公”经费情况

九、政府采购安排情况

十、国有资产占用情况

十一、绩效管理工作开展情况

十二、名词解释

十三、附算公开套表

 

 

2018年大悟县公共资源交易监督管理局部门决算信息公开情况说明

 

根据财预 (2016)123 号《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》和大悟县委、县政府积极推进部门预(决)算信息公开改革要求,按照部门决算编制原则、范围和口径,现将 2018年全局决算信息向社会各界公开,具体内容如下:

一、大悟县公共资源交易监督管理局工作的主要职能、职责。

1、负责宣传贯彻落实《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《湖北省招标投标管理办法》等法律法规,会同有关部门制定我县工程招标投标、政府采购、国有土地使用权出让、产权交易等市场活动的政策规定及其运行程序,督促公开招标投标的项目依法依规进入县公共资源交易中心规范运行。

2、负责全县招标投标活动的监督管理。负责对进入县级公共资源交易中心运作的招标投标活动实施全过程监管,指导综合招标投标平台建设,维护招标投标活动的公开、公平、公正。

3、负责对进入公共资源交易中心的各类招标投标、政府采购、土地出让、产权交易等项目的操作规则、运作程序和交易结果的审核备案。

4、负责会同有关行政主管部门开展招标投标检查,并建立投诉举报管理制度,及时纠正和查处招标投标活动中的违纪、违法行为。

5负责建立和管理县级综合性评标专家库,并与省、市专家联网运作。

6负责全县招标投标的统计、分析和培训工作;对招标投标工作中的重大问题进行研究,定期向县政府报告工作情况。

7承担上级交办的其他工作。

公共资源交易中心的主要职责:建立和完善招标投标信息发布制度,及时向社会公开发布工程招标、土地出让、政府采购、产权交易等信息 发布制度,及时向社会公开发布工程招标、土地出让、政府采购、产权交易等信息;负责建立和维护评标专家库的工作;为招标报名、开标、评标和政府采购、土地出让、产权交易等活动提供服务场所和配套服务;负责建立和完善中心网络信息管理系统,为工程招标投标、政府采购、土地出让、产权交易等项目提供安全、准确、高效、优质的网络化、自动化、信息化服务;协助领导完成单位内部管理文件的起草工作,督促各项管理制度的落实;负责投保证金的征收与退还;负责办理招标投标活动情况统计、分析和上报工作;负责招投标档案材料的接收、整理、立卷、归档工作,并按规定提供档案查询服务;负责建立参与招标投标活动的企业和人员建立的诚信记录,协助有关部门依法依规向社会公开。

二、大悟县公共资源交易监督管理局主要内设机构的设置,以及职能、职责等。

2018年纳入预算编制的单位有两个,分别是大悟县公共资源交易监督管理局和大悟县公共资源交易中心。大悟县公共资源交易监督管理局内设机构分别为:综合股、监督检查股、业务股。综合股负责办公室日常工作及党建、人事、财务工作。监督股主要负责监督查处公共资源交易中的违法行为以及投诉处理工作,业务股主要负责对进入县公共资源交易中心招标文件的审核、备案以及项目合同备案。

三、大悟县公共资源交易监督管理局人员供养情况

县公共资源交易监督管理局是全额事业单位,(含二级单位)共11人,其中在职人员11人,离退休0人。

四、部门决算总体收支安排情况:

(一)总体收入决算情况

2018年决算194.95万元比2017年决算173.08万元增加21.87万元,主要原因一是人员增加,二是增加预算了养老保险费用导致人员经费及公用经费增加。

(二)总体支出决算情况

总体支出安排合计194.95万元,比上年决算数173.08万元增加21.87万元。主要原因是是人员增加,二是增加预算了养老保险费用导致人员经费及公用经费增加。

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出178.57万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出12.45万元,医疗和卫生支出3.93万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出107.62万元,商品和服务支出81.11万元,对个人和家庭的补助0万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出4.27万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出1.95万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出107.62万元,占总支出的55.2%,比上年决算数102.36万元增加5.26万元,增加的主要原因是人员增加;公用经费支出87.33万元,占总支出的44.8%,比上年决算数70.72万元增加16.61万元,增加的主要原因是人员增加;项目经费支出0万元,占总支出的0%,比上年决算数0万元增加0万元。

五、财政拨款安排的收支情况

(一)财政拨款收入情况

财政拨款支出安排合计194.95万元,比上年决算数173.08万元增加21.87万元。

财政拨款支出按功能分类分:其中一般公共服务支出178.57万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出12.45万元,医疗和卫生支出3.93万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水事务0万元,交通运输0万元,资源和勘探电力信息等事务0万元,商业服务业等事务支出0万元,国土资源气象等事务支出0万元,住房和保障支出0万元,粮食安全物资储备支出0万元,其他支出0万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出107.62万元,商品和服务支出81.11万元,对个人和家庭的补助0万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出4.27万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出1.95万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出107.62万元,占总支出的55.2%,比上年决算数102.36万元增加5.26万元,增加的主要原因是人员增加;公用经费支出87.33万元,占总支出的44.8%,比上年决算数70.72万元增加16.61万元,增加的主要原因是人员增加;项目经费支出0万元,占总支出的0%,比上年决算数0万元增加0万元。

六、机关运行经费安排情况。

(一)公用经费(支出)安排情况。

2018年,大悟县公共资源交易监督管理局机关运行经费安排为87.33万元,占支出的44.8%,比上年决算数70.72万元增加16.61万元,增加的主要原因是人员增加,导致公用经费增加。其中:办公费12.43万元,印刷费0.85万元,水费0.06万元,电费2.81万元,邮电费2.16万元,物业管理费0万元,公务用车运行维护费4.28万元,差旅费5.32万元,维修费4.50万元,会议费0万元,工会经费3.80万元,培训费2.57万元,公务接待费3.78万元,手续费0万元,福利费0万元,委托业务费19万元,劳务费13.74万元,其它商品和服务支出5.78万元。对个人和家庭的补助0万元,债务利息及费用支出0万元,资本性支出(基本建设)0万元,资本性支出4.27万元,对企业补助(基本建设)0万元,对企业补助0万元,对社会保障基金补助0万元,其他支出1.95万元。

(二)专项经费(支出)安排情况。

项目经费支出安排合计0万元,占支出的0%,比上年决算数0万元增加0万元,主要原因是我局没有项目经费。

七、政府性基金安排情况

2018年,我局没有安排政府性基金预算。

八、财政拨款安排的“三公”经费情况

认真贯彻落实中央“八项规定”要求,从严控制“三公”经费支出。按照有关规定编报,包括:
  (一)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、培训费、公杂费等支出。2017年没有此项决算安排,同比持平。
  (二)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。2018年安排3.78万元,占支出的46.9%,比上年决算数6.45万元减少2.67万元,主要原因是严格贯彻落实中央“八项规定”要求,从严控制“三公”经费支出。 

(三)公务用车购置及运行费,指单位按规定保留的公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。2018年安排4.28万元,比上年决算数4.24万元增加0.04万元,要原因是精准扶贫下乡次数增多以及燃油费上涨。

九、政府采购安排情况

2018年,我局预计安排政府采购资金24.92万元,主要用于以下方面,具体品目名称如2018年7月份采购3台挂式1.5P空调共计1.05万元。一台洗衣机0.18万元,一台热水器0.19万元,用于精准扶贫驻村工作队使用。2018年11月采购激光网络复印机1台共计1.95万元,用于精准扶贫帮扶,赠送帮扶对象彭店乡红寨村村民委员会,11月份采购台式电脑和便携式电脑两台,共计1.12万元。用于综合股办公使用。11月份采购针式打印机和验钞机共计0.43万元,用于打印招投标信息服务费票据和验钞。2018年12月年采购档案整理采购服务共计19万元,12月份采购投影仪0.55万元、电脑0.45万元,投影仪用于开标室开标使用,电脑主要是由单位新增一人办公使用。

十、国有资产占用情况

截至20181231日,本部门(单位)共有车辆1辆,其中,副部(省)级及以上领导用车 0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车 0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、离退休干部用车0辆、其他用车 1辆,单位价值 50万元以上通用设备 0台(套);单位价值 100万元以上专用设备 0台(套)。

十一、绩效管理工作开展情况

(一)绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目0个,资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。

组织开展部门整体支出绩效评价,评价情况来看,我单位积极开展2018年绩效目标自评工作,通过收集资料、分析计算、自评情况填写汇总形成自评表。

1.产出指标完成情况分析数量指标;进场交易网上报名率达到98%,公开招标项目全流程电子化率达到80%,业务培训计划完成率达到90%。质量目标:进场交易率达到100%,时效指标;投标项目法律规定时间达到100%。

2.效益指标完成情况分析。经济效益;政府投资项目节资率达到7%,社会效益;投诉回复率达到100%。  

附件:2018大悟县公共资源交易监督管理局部门整体支出绩效自评表

 

2018年度大悟县公共资源交易监督管理局部门整体支出绩效自评表

                                      总分:95

单位名称

大悟县公共资源交易监督管理局





基本支出总额

194.95

项目支出总额

0







预算执行情况(万元)
(20分)


预算数(A)

执行数(B)

执行率(A/B)

得分





部门整体支出总额

194.95

194.95

100%

15





一级指标

二级指标

三级指标

年初目标值

实际完成值

得分





目标1(80分):







产出指标

 

数量指标

进场交易网上报名率

80%

98%

10








公开招标项目全流程电子化率

30%

80%

10








业务培训计划完成率

100%

90%

10






























质量指标

进场交易率

100%

100%

20








时效指标

投标项目法律规定时间

100%

100%

10








效益指标

经济效益

政府投资项目节资率

5%

7%

10








社会效益

投诉回复率

100%

100%

10








约束性指标

资金管理

资金管理

合规性

不设权重,酌情扣分,如出现审计等部门重点披露的问题,或造成重大不良社会影响,评价总得分不得超过70分。









1.预算执行情况口径:预算数为调整后财政资金总额(包括上年结余结转),执行数为资金使用单位财政资金实际支出数。
2.定量指标完成数汇总原则:绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。定量指标计分原则:正向指标(即目标值为≥X,得分=权重*B/A),反向指标(即目标值为≤X,得分=权重*A/B),得分不得突破权重总额。定量指标先汇总完成数,再计算得分。
3.定性指标计分原则:达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照该指标对应分值区间100-80%(含80%)、80-50%(含50%)、50-0%合理确定分值。汇总时,以资金额度为权重,对分值进行加权平均计算。
4.基于经济性和必要性等因素考虑,满意度指标暂可不作为必评指标。约束性指标以负数记分。








(二)部门决算中项目绩效自评结果

县公共资源交易监督管理局无项目经费。

(三)绩效评价结果应用情况

县公共资源局严格按照2018年预算来执行,2018年预算收入总额194.95万元,2018年支出决算数194.95万元。部门预算严格按照新《预算法》等法律、法规的规定编制,充分体现中央、省、市有关方针、政策和决策部署,综合编制,根据相关政策和工作部署,完整编报收入,统筹安排支出,统编收支预算,强化预算约束,确保支出保障范围符合部门发展职能和事业发展规划。强化全过程预算绩效管理理念,开展部门整体支出绩效评价工作,充分运用绩效评价结果,加快建立以绩效为导向的预算管理制度。

十二、名词解释。

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、一般公共服务(类)其他一般公共服务(款)其他一般公共服务(项)支出:反映单位提供一般公共服务的支出。

3、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出:反映单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

4、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出:反映单位医疗方面的支出。

5、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7、“三公”经费:纳入县财政预决算管理的“三公”经费,指县直部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

8、行政运行经费:是指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

9、资本性资出:指公共资源交易局在公共资源交易平台建设上的支出。

十三、附算公开套表。

1、2018年度收入支出决算公开表;

2、2018年度收入决算公开表;

3、2018年度支出决算公开表;

4、2018年度财政拨款收入支出决算公开表;

5、2018年度一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表;

6、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表;

7、2018年度财政拨款“三公经费“决算公开表;

8、2018年度政府性基金财政拨款收入支出决算公开表。

收入支出决算总表.zip

扫描分享