当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县民宗局2018年预算公开说明

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

大悟县民宗局2018年预算公开说明

 

根据上级财政部门规定,部门预算信息公开的详细目录如下:

1、本部门主要职责

2、机构设置情况

3、预算编报情况

4、预算收支增减情况说明

5、机关运行经费安排情况说明

6、“三公”经费安排情况及增减说明

7、政府采购安排情况说明

8、国有资产占用情况

9、预算绩效项目管理情况

10、政府性基金编制情况

11、相关名词解释

122019年部门预算表格(另附)

 

 

一、本单位机构职能及工作职责

1、贯彻执行党中央、国务院、省、市关于民族宗教工作的方针政策和法律法规及决定;会同有关部门做好民族宗教政策、法规的宣传教育工作;负责调查研究全县民族宗教情况;为县委、县政府统筹规划、正确决策提供可靠信息,当好县委、县政府在民族宗教工作方面的参谋助手。

2、协调配合处理宗教方面的突发事件和民族关系中的重大事宜,维护宗教界的和谐稳定和民族的安定团结。推动宗教界人士进行爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,巩固和发展同宗教界的爱国统一战线,团结和动员广大信教群众为改革开放和经济建设服务。

3、协调落实对少数民族的优惠政策,协调处理少数民族权益保障事宜。做好少数民族群众自主创业培训支持工作,做好少数民族贫困群众的帮扶工作。促进各民族的“共同团结奋斗、共同繁荣发展”。

4、配合组织、人事部门做好少数民族干部的培养、选拨使用工作;联系宗教界代表人士,协同有关部门提出宗教界上层人士政治安排意见;负责组织培训民族、宗教工作干部。

5、对有关宗教的法律、法规和政策的贯彻实施进行行政管理和监督,依法保护公民信仰自由,保护宗教团体和宗教活动场所的合法权利,保护宗教教职人员履行正常的教务活动,保护信教群众正常的宗教活动;引导、促进宗教团体在法律、法规和政策范围内活动,防止和制止各种借宗教名义进行的非法、违法活动;抵制境外敌对势力的渗透活动。

6、指导县级宗教团体和各宗教活动场所加强自身建设、民主管理、财务监督和审计工作;搞好自养事业,培养宗教教职人员;办理各宗教团体需由政府机关协助或协调的各项事务。

7、会同有关部门处理民族、宗教方面的涉外事务;指导各宗教团体按照独立自主自办教会的原则,开展对外交往与合作;组织、接待民族宗教团体参观、考察、访问事宜。

8、承办县委、县政府和上级民族宗教事务部门交办的各项工作,指导各乡镇人民政府及时正确处理民族宗教方面的重要问题。

二、机构设置情况

大悟县民族宗教事务局(以下简称民宗局)为科局级公务员单位,属县政府系列机构,全局共有在职干部3人,退休干部2人。

三、大悟县民宗局人员供养情况等。

大悟县民宗局是公务员单位。民宗局现有人数共5人,其中在职人员3人,离退休2人。

四、预算收支增减情况说明

2019年对比:

人员经费减少0.16万元,原因是正常人员工资调整。

公用经费减少3.1万元,遵守中央八项规定,厉行节约。

专项经费增加30万元,用于基督教修缮。

五、机关运行经费安排情况说明

2019年预算总收入90.36万元,财政拨款补助90.36万元。

其中:

1、基本支出31.36万元(人员经费23.93万元;日常公用经费7.43万元)。

日常公用经费明细:办公费2.38万元;印刷费0.4万元;差旅费0.32万元;会议费0.25万元;公务接待费0.58万元;其他3.5万元。

2、项目经费59万元。明细:

宗教工作经费

10.00

宗教干部、教职人员保险费

6.00

民族宗教工作协调费

4.00

民族应急维稳工作经费

10.00

少数民族清真肉食补贴及散居少数民族事业费

4.00

基督教专项治理工作经费

2.00

宗教工作专项

23.00

用于全县民族宗教基本情况数据调查和登记;民宗干部、教职人员学习培训教育;宗教团体建设补助;民族团结创建评比;民族应急维稳;少数民族贫困户帮扶及春节慰问;教职人员养老保险;基督教专项治理;清真肉食补贴;民族宗教事业联络协调等。

七、政府采购预算情况

2019年暂未列政府采购预算。

八、国有资产占用情况

截至20181231日,本部门(单位)没有车辆。单位价值 50万元以上通用设备 0台(套);单位价值 100万元以上专用设备 0台(套),本年其他国有资产4万元,主要是办公电脑、桌椅之类,国有资产比上年新增1万元。

十、政府性基金安排情况

2018年,我局没有安排政府性基金预算。

 

十一、名词解释:

(一)基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费交通费、差旅费等)。 
  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定形状任务和事业发展目标所发生的支出。 
 
(三)财政拨款收入:财政预算安排且当年拨付的资金。 
  (四)其他收入:除 “财政拨款收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

五、附件

收入支出决算总表.zip

扫描分享