当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2018年决算公开 > 县直部门

大悟县政协办公室2018年部门决算信息公开说明

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

大悟县政协办公室2018年部门决算信息公开说明

 

目录:

  一、本部门主要职责

  二、机构设置情况

  三、部门决算编报情况

  四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

  五、机关运行经费执行情况

  六、政府性基金情况

  七、政府采购执行情况

  八、相关名词解释

  九、国有资产占用情况

  十、预算绩效管理情况

  十一、2018年部门决算表格

 

一、本部门主要职责

(一)负责政协大悟县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、专门委员会会议及有关政协工作会议的会务工作和文字材料工作。

(二)负责向上级政协及县委、县政府报送的建议和建议案、信息等有关材料的起草工作。

(三)负责实施政协大悟县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议、决定。

(四)负责县政协委员的联系工作,收集整理各界人士的意见、建议,及时向上级政协及县委、县政府反映,编辑、报送《社情民意》。

(五)负责承办县政协常务委员会、主席会议决定安排的委员调查、视察、考察、座谈、研讨等活动的具体组织实施和协调服务工作。

(六)负责调研全县经济、社会发展和改革开放中政协工作的新情况、新问题,总结推广政协工作的典型经验。

(七)负责县政协的宣传和机关职工的学习及精神文明创建工作。

(八)负责联系县政协委员、在悟省、市政协委员;负责与县委、人大、政府有关部门及乡镇、政协各参加单位的联系、协调等工作。

(九)负责县政协的对外联谊接待工作。

(十)负责权限范围内的人事和机构编制管理工作。协同有关部门参与县政协委员的协商推荐、届中调整等具体工作。

(十一)负责县政协重要工作、重大活动落实情况的检查、督办、记载;负责机关保密、文档和人民群众来信来访工作。

(十二)负责县政协机关后勤、财务和离退休人员服务工作;协调各专门委员会活动的组织工作。

(十三)完成上级领导交办的其他工作任务。

二、本部门机构设置情况

根据县编办批复的文件,县政协机关现有“一办八委一心一会”,即:办公室(含秘书科、调研科、老干部工作科);提案委员会,文史资料和学习委员会,经济委员会,教科文卫体委员会,社会和法制委员会,人口资源环境和城市建设委员会,港澳台侨、外事和民族宗教委员会,委员工作委员会;信息中心;工会。

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包含的范围:县政协办公室本级。

2、主要数据情况

县政协办公室2018年资金总收入514.27万元,支出514.27万元(基本支出417.27万元,项目支出97万元),无结转资金。

3、与上年度相比增减变化情况

县政协办公室2018年资金总收入514.27万元,2017年资金总收入441.78万元,同比增加72.49万元,增加率16.41%。2018年支出合计514.27万元,其中:基本支出417.27万元,占支出总额的81.14%,项目支出97万元,占支出总额的18.86%。主要用于以下方面:行政运行支出372.65万元,占总支出的72.46%;事业运行支出141.62万元,占总支出的27.54%。与上年度相比增加的主要原因是新增了几项开支。

4、增减变化较大的主要原因分析

主要原因是精准扶贫驻点村帮扶力度加大,外出学习考察几次,全员普调工资,员工退休发放退休费和一次性独生子女费,发放已故政协副主席抚恤金及遗属生活补助等。

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

县政协2018年“三公”经费支出17.41万元,比2017年14.47万元增加2.94万元,增幅20.32%。增加主要原因是精准扶贫工作力度加大,下乡次数增加,外出学习考察,导致公务用车运行维护费增加;招商引资力度加大等。

2018年公务用车保有量5台,公用用车运行维护费支出15.69万元,2017年公务用车运行维护费支出13.66万元,同期相比增加2.03万元,增幅14.86%。因为2018年每月下乡开展精准扶贫工作几次,远赴浙江、安徽等地学习考察几天,都导致公务用车运行维护费增加。 

2018年公务接待费支出1.72万元。2017年公务接待费支出0.81万元,同期相比增加0.91万元。2018年招商引资力度加大,各位副主席都包挂几个重点项目,接待企业家次数增加,镇村干部汇报精准扶贫工作等,导致公务接待费用增加。公务接待30批次,公务接待230人次左右。附件齐全,包括:公函(电话通知记录单)、审批单、消费清单、发票等。

五、机关运行经费执行情况

县政协2018年财政拨款基本支出417.27万元,其中:人员经费370.03万元,主要包括:基本工资92.44万元、津贴补贴134.12万元、机关事业单位基本养老保险29.4万元、职业年金缴费1.05万元、职工基本医疗保险缴费14.17万元、住房公积金23.91万元、其他工资福利支出15.97万元、退休费37.19万元、抚恤金21.46万元、生活补助0.32万元;公用经费47.24万元,主要包括:办公费7.58万元、印刷费3.54万元、水费1.38万元、电费2.16万元、邮电费0.84万元、差旅费6.48万元、公务接待费1.72万元、工会经费4.02万元、公务用车运行维护费15.69万元、其他商品和服务支出3.83万元。

六、政府性基金情况

县政协2018年没有政府性基金收入、支出情况。

七、政府采购执行情况

县政协2018年没有政府采购项目。

八、相关名词解释

(一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。  

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

九、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,县政协固定资产92.78万元。其中:汽车原值92.78万元。

十、预算绩效管理情况

为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2018年县政协项目预算绩效评价资金152万元,并形成预算绩效报告报县财政局,其中政协老干经费14万元,委员活动经费35万元,联谊交往经费8万元,常委会会议经费4万元,专委会工作经费16万元,全会会议费35万元,文史专款40万元。

十一、2018年部门决算表格

财政拨款收入支出决算总表.zip

扫描分享