当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2019年预算公开 > 县直部门

大悟县城市管理执法局2019年度部门预算信息公开情况

发布时间:2019-06-11 信息来源:县财政局 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


大悟县城市管理执法2019年度部门预算信息公开情况

 

根据上级财政部门规定,部门预算信息公开的详细目录如下:

1、本部门主要职责
  2、机构设置情况
  3、预算编报情况
  4、预算收支增减情况说明

5、机关运行经费安排情况说明

6、“三公”经费安排情况及增减说明

7、政府采购安排情况说明

8、国有资产占用情况

9、预算绩效项目管理情况

10、政府性基金编制情况

11、相关名词解释

12、2019年部门预算表格(另附)

 

一、本部门主要职能

大悟城市管理执法为大悟县人民政府工作部门,其主要职责规定如下:

(一)贯彻执行城市管理和城市管理行政执法的法律、法规、规章和政策,受委托起草有关城市管理方面的地方性法规、规范性文件,编制城市管理工作发展战略总体规划、中长期发展规划、专项规划和各项年度计划,制订相关管理标准,制订城市管理工作规范和行政执法行为规范。

(二)负责管辖范围内的市容环境卫生管理工作。负责主城区和县域生活垃圾末端处置设施的建设维护和管理,对乡镇其他环卫设施规划建设进行监督和指导。

(三)负责管辖范围内的市政公用设施(包括城区道路、桥涵、排水、公用场地、公共厕所、路牌等)的日常维护和管理。

(四)负责管辖范围内的园林绿化及路灯照明设施的规划、设计、建设、维护和管理。

(五)负责管辖范围内户外广告、建筑物立面、景观灯饰、门店牌匾、报刊亭和公交候车亭等“城市家具”设置和建筑渣土运输处置及其他占用公共空间乱搭乱挂的管理。

(六)负责管辖范围内的道路扬尘治理、城区河道和湖泊垃圾污染治理、露天油烟、生活噪声治理工作。

(七)负责管辖范围内大型停车设施的规划、建设和管理。负责管辖范围内的公共自行车运行管理、便道机动车及非机动车停放管理、便道机动车停车场及临时泊位设置管理。

(八)负责管辖范围内的城区防汛、道路清融雪、公园和广场应急避难场所管理,以及道路、桥梁、照明、园林绿化的应急保障和市政管线、管网、管沟、管廊的应急处置。

(九)负责管辖范围内未批违建的建设活动日常巡查监管。负责管辖范围内违法建设治理方面的拆违控违工作。

(十)在管辖范围内依法行使市容环境卫生、园林绿化、市政设施、路灯照明管理等方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

(十一)在管辖范围内集中行使下列行政处罚权:1、行使住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权。2、环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权。3、工商管理方面户外公共场所无照经营的行政处罚权。4、交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权。5、水利管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权。6、食品药品监管方面在户外公共场所违法摆摊设点从事食品经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权。7、城乡规划方面查处违反城乡规划的违法行为,依法对违法建设活动的行政处罚权。

(十二)负责城市管理行政执法队伍的建设、城市管理行政执法人员的业务培训、检查评比工作。

(十三)负责智慧城管信息平台建设、运行,以及城区城市管理案件的受理、派遣、指挥、督办。

(十四)原县环境保护局(社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政执法职责)、原县工商行政管理局(户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政执法职责)、县公安局(违法停放车辆的行政执法职责)、县交通运输局(侵占城市道路的行政执法职责)、原县水利局(向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等行政执法职责)、原县食品药品监督管理局(在户外公共场所违法摆摊设点从事食品经营,以及违法回收贩卖药品等行政执法职责)仅限于大悟县城区规划区域范围内,在此范围之外的事权仍属原主管部门。

(十完成县委、县政府交办的其他任务。

 

二、机构设置情况

根据大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2019年部门预算编制范围的单位如下:

(一)内设机构构成

1、综合股

2、行政审批股

3、执法监察股

4.市政环卫园林管理股

(二)二级单位构成

1、大悟县城市管理执法大队

2、大悟县市容环境卫生管理局

3、大悟县城市管理执法指挥中心

4、大悟县市政园林绿化服务中心

 

三、预算编报情况

2019年预算总收入 7600.52    万元,其中:财政拨款收入4741.72 万元(含局机关和所属直属单独核算预算单位数据)。

2019年预算总支出7600.52 万元(含局机关和所属二级预算单位数据),其中:基本支出 2188.22   万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。分别是行政运行   0   万元,一般行政管理事务 2188.22      万元,机关事务     0  万元。

四、预算收支增减情况说明

2019年预算支出7600.52    万元,比2018年预算支出 5294.12   万元增加2306.4 万元,主要原因一是养老保险制度改革,退休人员工资交养老保险局发放,二是严格执行公务支出管理各项制度,压减一般性支出,三是因机构改革部门整合2018年的预算支出数据仅是市容环境卫生管理局的数据,2019年预算支出数据是成立新增机构,增加供养人员,整合后城市管理执法局和所属单独核算二级预算单位数据。

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年财政拨款基本支出 2188.22   万元,其中:人员经费 1953.32   万元,主要包括:基本工资 396.56   万元、津贴补贴 18.48 万元、绩效工资225.8万元,一次性年终奖149.04    万元、社会保障缴费 223.43   万元、改革性补贴  55.04  万元、离退休费  0  万元、住房公积金 76.79   万元、其他工资福利支出746.10万元。其他对个人和家庭的补助支出 62.08   万元;公用经费 234.9   万元,主要包括:办公费 21.59   万元、印刷费 12   万元、咨询费24.68万元、手续费20.3万元、水电费7.3  万元、邮电费5.9    万元、物业管理费12.22    万元、差旅费19.2    万元、维修(护)费 31.5   万元、租赁费7.16万元、会议费 1.4   万元、培训费1.62 万元、公务接待费3.32    万元、被装购置费5万元、劳务费4.2万元、委托业务费3.6万元、工会经费 7.72  万元、福利费  0 万元、公务用车运行维护费 13.5   万元、办公设备购置 14.05   万元、其他商品和服务支出 18.64   万元

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2019年“三公”经费预算56.82  万元,其中:因公出国(境)经0万元,因公出国(境)人数  0  人;公务接待费 3.32  万元,主要用于公务接待费;公车运行维护费  53.5  万元,主要用于保障公务用车(所属二级单位巡查及执法车辆13台,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。比2018年(减少)预算 125.06   万元。其下降原因主要是根据湖北省《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,尽量控制和节约公务接待费用的开支。公车运行维护费2018年的预算数据仅是市容环境卫生管理局及环卫所、固废中心,含环卫专用车辆的支出。2019年的预算数据是成立新机构部门后的二级单位巡查及执法车13辆。公务接待费原因是机构改革部门整合后新增了单位,增加供养人员,所以公务接待费预算增加。

七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《省人民政府办公厅关于印发2019-2020年政府集中采购目录及标准的通知》的通知(鄂政办发[2018]33号文件)的项目均实施政府采购。

2019年部门政府采购预算1466.65 万元,比2018年增加预算574.65 万元。其增加原因原因部门整合后人员及职能增加,主要用于办公设备、空调、电脑、打印机、办公家具、公共设施修缮工程等支出。

八、国有资产占用情况

(请参考2018年度部门决算数据)。截至2018年12月31日,固定资产  352.52  万元。其中:房屋及建筑物类 120   万元、交通运输工具类 120.08   万元(含车改未处置车辆)、通用设备类 112.44   万元、专用设备类  0  万元、其他   0  万元。原因:2018年固定资产仅是市容环境卫生管理局和固体废弃物处置中心数据。

九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《关于开展2018年预算绩效管理工作的通知》的通知(悟财预发[2018]21号文件),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2019年项目预算绩效评价目标资金 2005   万元,其中(根据各自部门实际的绩效评价目标设定,详细罗列出来):城区市场保洁项目支出 1605 万元、澴河公园管理运行经费项目支出 200 万元、城区绿化养护资金项目支出 200 万元。

十、政府性基金编制情况

局本级及所属二级预算单位,政府性基金收入2800 万元(无收支金额的单位填0),2018年增加预算437.95 万元。其增加原因是增加农村生活垃圾治理项目,市政园林公共设施维护费政府性基金支出 2800  万元,具体支出如下:其中基本支出  0 万元,项目支出2800 万元。

十一 、名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

3、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、一般公共服务支出中行政运行:指用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

7、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出: 反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

8、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

9、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

部门整体支出绩效目标申报表.rar

大悟县2019年部门预算公开表.rar

绩效目标评审意见书.rar

 

 

 


扫描分享