当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2019年预算公开 > 县直部门

大悟县公共检验检测中心2019年度部门预算信息公开情况

发布时间:2019-06-10 信息来源:县财政局 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

大悟县公共检验检测中心2019年度部门预算信息公开情况

 

根据上级财政部门规定,部门预算信息公开的详细目录如下:

1、本部门主要职责
  2、机构设置情况
  3、预算编报情况
  4、预算收支增减情况说明

5、机关运行经费安排情况说明

6、“三公”经费安排情况及增减说明

7、政府采购安排情况说明

8、国有资产占用情况

9、预算绩效项目管理情况

10、政府性基金编制情况

11、相关名词解释

12、2019年部门预算表格(另附)

 

一、本部门主要职能

大悟县公共检验检测中心为大悟县人民政府工作部门,其主要职责规定如下:

(一承担政府相关职能部门和司法部门下达的农产品、粮油产品、食品以及其他产品监督抽查、风险监测、突发事件等计划任务和仲裁检验。承担农产品、粮油产品、食品、工业产品许可检验检测工作。

(二)提供质量风险预警技术支持服务,为政府部门进行产品质量监管提供风险预警的技术支持和信息服务.

(三利用专业技术和人才优势,为企业和消费者产品的委托业检验、新产品鉴定和其它各类型的产品检验检测工作,为企业研发、定型全过程提供检测和分析、诊断服务,提出质量改进的方案和意见。

(四)参与地方标准和企业标准修订和实验验证工作,提供标准咨询服务。

(五)为生产企业提供检验检测技术知识培训服务。

(六)承担全县计量器具的检定、校准服务。

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、机构设置情况

根据大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2019年部门预算编制范围的单位如下:

内设机构构成

1、办公室。

2、综合业务股。

3、产品质量检验股。

4、计量检定测试股。

5、农产品质量安全检测股。

6、粮油食品质量检测股。

三、预算编报情况

2019年预算总收入 546.99 万元,其中:财政拨款收入 546.99万元。

2019年预算总支出  546.99 万元,其中:基本支出  434.99   万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。分别是行政运行  411.29 万元,一般行政管理事务 23.7 万元,专项支出  112 万元。

四、预算收支增减情况说明

2019年预算支出 546.99 万元,比2018年预算支出 591.93 万元减少44万元,主要原因一是养老保险制度改革,退休人员工资交养老保险局发放,二是严格执行公务支出管理各项制度,压减一般性支出。

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年财政拨款基本支出  434.99  万元,其中:人员经费   411.29 万元,主要包括:基本工资  146.92  万元、津贴补贴  80.85  万元、一次性年终奖  41.18  万元、社会保障缴费 79.67 万元、改革性补贴  19.25  万元、离退休费 3.36 万元、住房公积金  27.33  万元、其他对个人和家庭的补助支出 12.73 万元;公用经费 23.7  万元,主要包括:办公费 1.52 万元、印刷费 0.5万元、咨询费 0.3万元、手续费 0.1万元、水电费 2.8 万元、租赁0.8万元、邮电费 0.1 万元、差旅费 2.4 万元、维修(护)费 2.8 万元、培训费 3.2 万元、公务接待费 0.98 万元、专用材料费 2万元、劳务费1.2万元 、委托业务费 1.2 万元、其他商品和服务支出 4 万元。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2019年“三公”经费预算  0.98 万元,其中:因公出国(境)经费0万元,因公出国(境)人数  0 人;公务接待费  0.98 万元,35批次,108人。主要用于接待各省、市、县相关单位来我单位学习交流及接待聘请专家对实验室技术人员进行培训。比2018年减少预算 1.92 万元。其下降原因一是我单位原公务用车老化已向有关部门申请不在保留该车辆,二是根据湖北省《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,尽量控制和节约公务接待费用的开支。

七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《省人民政府办公厅关于印发2019-2020年政府集中采购目录及标准的通知》的通知(鄂政办发[2018]33号文件)的项目均实施政府采购。

2019年部门政府采购预算 100 万元,比2018年减少预算 20 万元。其减少原因主要是我单位是2017年新成立单位办公设备、空调、电脑、打印机、办公家具等前期都已经采购。

八、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,固定资产  168 万元。其中:房屋及建筑物类  0 万元、交通运输工具类 9 万元(含车改未处置车辆)、通用设备类  30 万元、专用设备类  100 万元、其他  29 万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《关于开展2018年预算绩效管理工作的通知》的通知(悟财预发[2018]21号文件),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2019年项目预算绩效评价目标资金   112 万元,其中检测服务项目支出30万元,办公设备、检测设备采购支出  83 万元。

十、政府性基金编制情况

政府性基金收入  0  万元。

十一 、名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

3、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、一般公共服务支出中行政运行:指用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

7、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出: 反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

8、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

9、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

部门整体支出绩效目标申报表.rar

大悟县2019年部门预算信息公开表.rar

绩效目标评审意见书.rar

 

 


扫描分享