当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2019年预算公开 > 县直部门

湖北大悟革命传统教育基地管理委员会2019年度部门预算信息公开情况

发布时间:2019-06-17 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

湖北大悟革命传统教育基地管理委员会2019年度部门预算信息公开情况

 

根据上级财政部门规定,部门预算信息公开的详细目录如下:

1、本部门主要职责
  2、机构设置情况
  3、预算编报情况
  4、预算收支增减情况说明

5、机关运行经费安排情况说明

6、“三公”经费安排情况及增减说明

7、政府采购安排情况说明

8、国有资产占用情况

9、预算绩效项目管理情况

10、政府性基金编制情况

11、相关名词解释

12、2019年部门预算表格(另附)

 

一、本部门主要职能

湖北大悟革命传统教育基地管理委员会为大悟县人民政府工作部门,其主要职责规定如下:

(一)负责编制全县革命传统教育基地发展的中长期规划、年度计划,并组织实施。

(二)承担全县爱国主义教育、革命传统教育、延安精神、中原突围精神教育工作。

(三)负责申报省级以上重点文物保护单位和世界文化遗产保护项目;负责组织指导全县文物的征集、整理、鉴定和保护工作。

(四)负责大悟革命史、延安精神、中原突围精神的研究和宣传工作。

(五)负责管理县文物局、鄂豫边区革命烈士陵园管理处、博物馆、中原突围纪念馆、新四军第五师纪念馆、徐海东大将故居及亲属烈士纪念馆;负责指导红色旅游经典景区的提档升级;负责讲解员等专业人才的引进、培训和管理工作。

(六)负责管委会及下设事业单位党的组织、思想、作风建设,党风廉政建设和思想政治工作;负责管委会及下设事业单位的组织人事、机构编制、社会治安综合治理、计划生育、文明创建、平安创建等工作。

(七)负责大悟革命旧址、遗址保护基金的社会募捐,并监督使用。

(八)完成县委、县政府交办的其他工作任务。

二、机构设置情况

根据大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2019年部门预算编制范围的单位如下:

(一)内设机构构成

1、综合科

2、宣教科(延安精神研究办公室)

3、开发利用科

(二)二级单位构成

1、大悟县文物事业管理局

2、鄂豫边区革命烈士陵园管理处

3、大悟县革命博物馆

4、大悟县中原突围纪念馆

5、大悟县新四军第五师纪念馆

6、大悟县徐海东大将及亲属烈士纪念馆

三、预算编报情况

2019年预算总收入1012.64万元,其中:财政拨款收入1012.64万元(含局机关和所属直属单独核算预算单位数据)。

2019年预算总支出1012.64万元(含局机关和所属二级预算单位数据),其中:经费补助拨款安排支出701.64万元(人员经费652.82万元,公用经费48.82万元);经费补助拨款安排的项目支出311万元。  

四、预算收支增减情况说明

2019年预算支出1012.64万元,比2018年预算支出833.68万元增加178.96万元,主要原因是一是正常增资调级,二是经费补助拨款安排的专项支出增加

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年财政拨款基本支出701.64万元,其中:人员经费652.82万元,主要包括:基本工资225.52万元、津贴补贴60.44万元、奖金83.6万元、绩效工资97.02万元、退休费15.76万元、机关事业单位基本养老保险缴费87.34万元、城镇职工基本医保保险缴费28.06万元、其他社会保障缴费4.95万元、住房公积金41.59万元、其他工资福利支出8.54万元;公用经费48.82万元,主要包括:办公费12.1万元、印刷费0.32万元、水0.74万元、电5.74万元、邮电费2.27万元、差旅费16.42万元、维修(护)费0.69万元、会议费0.83万元、培训费0.43万元、公务接待费1.53万元、其他商品和服务支出7.75万元。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2019年“三公”经费预算1.53万元,其中:公务接待费1.53万元,主要用于接待上级来人、各地市学习考察及县区来人联系工作2018年增加预算0.1万元上升原因主要是接待上级部门和各地部门到我单位检查、指导、交流的批次增加。

七、政府采购安排情况说明

2019年暂未列政府采购预算

八、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,固定资产969万元。其中:房屋及建筑物类850万元、通用设备类35万元、专用设备类5万元、其他79    万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《关于开展2018年预算绩效管理工作的通知》的通知(悟财预发[2018]21号文件),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2019年项目预算绩效评价目标资金311万元,其中:博物馆、纪念馆免费开放项目支出110万元、清明祭扫项目支出25万元、工作保障项目支出16万元、徐海东亲属纪念馆管理项目支出35万、刘华清纪念馆管理项目支出25万、廉政教育基地建设项目100万

十、政府性基金编制情况

2019年无政府性基金收入、支出情况

十一 、名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

3、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、一般公共服务支出中行政运行:指用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

7、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出: 反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

8、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

9、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

部门整体支出绩效目标申报表.rar

大悟县2019年部门预算信息公开表.rar

绩效目标评审意见书(整体支出).rar

 


扫描分享