当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2019年预算公开 > 县直部门

大悟县国有资产经营管理中心2019年部门预算公开

发布时间:2019-06-17 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


大悟县国有资产经营管理中心2019年部门预算公开

根据上级财政部门规定,部门预算信息公开的详细目录如下:

1、本部门主要职责
  2、机构设置情况
  3、预算编报情况
  4、预算收支增减情况说明

5、机关运行经费安排情况说明

6、“三公”经费安排情况及增减说明

7、政府采购安排情况说明

8、国有资产占用情况

9、预算绩效项目管理情况

10、政府性基金编制情况

11、相关名词解释

12、2019年部门预算表格(另附)

 

根据《县财政局关于批复2019年县直部门预算的通知》精神,根据大悟县机构编制委员会《关于成立大悟县国有资产经营管理中心的批复》(悟编发2013】39号)设立大悟县国有资产经营管理中心,为县财政局(国资局)管理的正科级自收自支事业单位。现将我中心2019年部门预算相关信息公开如下:

一、主要职责

收购和管理改革国企的资产

通过投资、参股、联合、分立、收购、合资、产权转让等方式经营和管理国有企业资产产权

二、机构设置

县国有资产经营管理中心为正科级事业单位,含4个内设机构

办公室

财务科

资产经营部

资产处置部

三、2019年部门预算编报情况

(一)2019年国有资产经营管理中心预算如下:

2019年收入预算总额为:413.93万元。支出预算总额413.93万元,其中:人员经费支出:381.93万元,日常公用支出:23万元,项目支出:9万元。同比2018年度减少5.4万元,主要是2018年调增了工资福利支出。

(二)一般公共预算支出情况

国资中心2019年一般公共预算为413.93万元

其中:基本支出:404.93万元

      项目支出:9万元

四、预算收支增减情况:

(一)总体收入预算情况。

2019年,年初预算总体收入安排合计413.93万元,比上年预算数419.33万元减少5.4万元,减少主要原因是2018年调增了应补发的晋级晋档工资。

其中:财政经费补助拨款安排18.1万元,占总收入的4.4%,比上年预算数53.73万元增加或者减少35.63万元;纳入预算管理的非税收入安排395.83万元,占总收入的95.6%,比上年预算数365.6万元增加30.23万元,主要因为工资调整后增加的五险一金。

(二)总体支出预算情况。

年初总体支出安排合计413.93万元,比上年预算数419.33万元减少5.4万元。

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出413.93万元,社会保障和就业支出40.85万元,医疗和卫生支出18.35万元,住房和保障支出32.36万元,国有资本经营预算支出322.37万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出349.52万元,商品和服务支出23万元,对个人和家庭的补助32.41万元,项目支出9万元。

五、机关运行经费安排情况。

(一)公用经费(支出)安排情况。

2019年,机关运行经费安排为23万元,占支出的5.56%,比上年预算数18.5万元增加4.5万元,主要提高了公车运行费及扶贫经费上。其中:办公费2万元,印刷费0.37万元,水费0.5万元,电费3万元,邮电费1万元,公务用车运行维护费4.5万元,差旅费7.4万元,维修费2万元,公务接待费1.26万元,被装置费0.97万元。

(二)专项经费(支出)安排情况。

项目经费支出安排合计9万元,占支出的2.2%,比上年预算数相同。

六、2019年“三公”经费情况及增减说明

因公出国(境)费0万元为零预算;公务招待费:1.26万元,比上年同期增长0.5万元;公务用车购置及运行费:4.5万元,比上年同期增长1.2万元。主要原因是2019年政策调整的标准有所提高。

七、政府采购安排情况说明

2019年政府采购安排7.2万元。

八、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,固定资产43.81万元。其中:交通运输工具类15.99万元、通用设备类21.62万元、专用设备类2.81万元、其他3.39万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《关于开展2018年预算绩效管理工作的通知》的通知(悟财预发[2018]21号文件),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2019年项目预算绩效评价目标资金 9万元。

十、政府性基金预算安排情况(预算公开07表)

2019年,中心没有安排政府性基金。

十一、名词解释

工资福利性支出:基本工资、五险一金。

对个人和家庭的补助支出:退休人员工资。

商品和服务支出:办公经费、公务用车运行费。

项目支出:场地租赁费、法律顾问费

十二:部门预算表格

附件

大悟县2019年部门预算公开表.rar



扫描分享