当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2019年预算公开 > 县直部门

大悟县司法局2019年度部门预算信息公开情况

发布时间:2019-06-10 信息来源:县财政局 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

大悟县司法局2019年度部门预算信息公开情况

 

根据上级财政部门规定,部门预算信息公开的详细目录如下:

1、本部门主要职责
  2、机构设置情况
  3、预算编报情况
  4、预算收支增减情况说明

5、机关运行经费安排情况说明

6、“三公”经费安排情况及增减说明

7、政府采购安排情况说明

8、国有资产占用情况

9、预算绩效项目管理情况

10、政府性基金编制情况

11、相关名词解释

12、2019年部门预算表格(另附)

一、本部门主要职能

大悟县司法局为大悟县人民政府工作部门,其主要职责规定如下:

(一)承担全面依法治县重大问题的政策研究,协调有关方面提出全面依法治县中长期规划建议,负责有关重大决策部署实施情况的督察检查工作。

(二)承办县政府及其部门规范性文件备案审查工作。办理县政府规范性文件的清理、编篡工作。承担县政府重大行政决策合法性审查的具体工作。负责面向社会征集法律、法规和规章制度的意见和建议。

(三)承担统筹推进全县法治政府建设的责任。指导、监督全县依法行政工作。指导、监督全县行政复议和行政应诉工作。负责县政府行政复议和应诉案件办理工作,承办申请县政府裁决的行政复议案件工作。

(四)负责综合协调全县行政执法,承担推进行政执法体制改革有关工作,推进严格规范公正文明执法。负责县政府行政执法监督的具体工作。负责全县行政执法人员资格管理。

(五)承担统筹规划全县法治社会建设的责任。负责拟订全县法治宣传教育规划,组织实施普法宣传和对外法治宣传工作。指导依法治理和法治创建工作。推动人民参与和促进法治建设。指导全县调解工作和人民陪审员选任管理工作。组织指导全县人民监督员选任管理工作。推进加强司法所建设。

(六)指导、管理全县社区矫正工作。指导全县刑满释放人员帮教安置工作。

(七)负责拟订全县公共法律服务体系建设规划并指导实施,统筹和布局全县法律服务资源,推进基本公共法律服务均等化、便民化,提高服务质量和效率。指导、监督全县律师、法律援助、政府法律顾问、司法鉴定、公证、仲裁和基层法律服务管理工作。

(八)负责全县司法行政系统服装、警车管理工作;管理全县司法行政系统的财务、装备、设施、场所等工作。

(九)负责规划、协调、指导全县法治人才队伍建设相关工作。负责全县司法行政队伍建设。

(十)完成县委县政府交办的其他任务。

二、机构设置情况

根据大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2019年部门预算编制范围的单位如下:

(一)内设机构构成

1、办公室;

2、政治处;

3、法治建设推进股;

4、法律服务股;

5、行政复议与应诉股;

6、行政执法协调监督股;

7、普法与依法治理股;

8、人民参与和促进法治股;

9、公共法律服务股(县法律援助中心);

10、律师工作管理股;

11、社区矫正管理局(副科级单位)

12、在全县17个乡镇派驻司法所,为局派出机构:

1)大悟县司法局城关司法所

2)大悟县司法局阳平司法所

3)大悟县司法局芳畈司法所

4)大悟县司法局新城司法所

5)大悟县司法局彭店司法所

6)大悟县司法局夏店司法所

7)大悟县司法局河口司法所

8)大悟县司法局四姑司法所

9)大悟县司法局黄站司法所

10)大悟县司法局吕王司法所

11)大悟县司法局宣化司法所

12)大悟县司法局丰店司法所

13)大悟县司法局高店司法所

14)大悟县司法局大新司法所

15)大悟县司法局三里司法所

16)大悟县司法局东新司法所

17)大悟县司法局刘集司法所

(二)二级单位

1、大悟县公证处(司法局管理的股级公益二类事业单位)

三、预算编报情况

2019年预算总收入1100.55万元,其中:财政拨款收入 1100.55万元(含局机关和所属直属单独核算预算单位数据)。

2019年预算总支出1100.55万元(含局机关和所属二级预算单位数据),其中:基本支出794.95万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。分别是行政运行794.95万元,一般行政管理事务228万元,普法宣传5万元,社区矫正35万元,其他司法支出37.6万元。

四、预算收支增减情况说明

2019年预算支出1100.55万元,比2018年预算支出984.33万元增加116.22万元,主要原因一是养老保险制度改革,退休人员工资交养老保险局发放,二是严格执行公务支出管理各项制度,压减一般性支出,三是车辆改革补助增加。

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年财政拨款基本支出794.95万元,其中:人员经费686.92万元,主要包括:基本工资185.47万元、津贴补贴165.08万元、一次性年终奖75.35万元、社会保障缴费84.93万元、改革性补贴    万元、其他工资福利支出123.79万元、离退休费14.84万元、住房公积金29.38万元、其他对个人和家庭的补助支出8.08万元;公用经费108.03万元,主要包括:办公费25.33万元、印刷费15万元、水电费11万元、邮电费2万元、物业管理费0万元、差旅费8万元、维修(护)费3万元、会议费1万元、培训费0.8万元、公务接待费    3.3万元、工会经费7万元、福利费13.3万元、公务用车运行维护费13.5万元、其他商品和服务支出1.84万元

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2019年“三公”经费预算16.5万元,其中:因公出国(境)经费

万元,因公出国(境)人数 0人;公务接待费3.3万元,主要用于2019年“七五”普法检查、验收、联防联调检查及上级检查费用支出;公车运行维护费13.5万元,主要用于保障公务用车,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。比2018年减少预算4.2万元。其下降原因主要是根据湖北省《党政机关厉行节约反对浪费条例》实施办法,尽量控制和节约公务接待费用的开支。

七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《省人民政府办公厅关于印发2019-2020年政府集中采购目录及标准的通知》的通知(鄂政办发[2018]33号文件)的项目均实施政府采购。

2019年部门政府采购预算90万元,比2018年预算90万元持平。其主要用于办公设备、空调、电脑、打印机、办公家具等支出。

八、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,固定资产457.35万元。其中:房屋及建筑物类121.88万元、交通运输工具类69.29万元、通用设备类196.32万元、专用设备类9.36万元、其他60.5万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《关于开展2018年预算绩效管理工作的通知》的通知(悟财预发[2018]21号文件),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2019年项目预算绩效评价目标资金154万元,其中中央政法转移支付装备及办案经费98万元、大悟县社区矫正工作绩效评价工作经费36万元、律师进村(社区)工作绩效评价工作经费20万元。

十、政府性基金编制情况

局本级及所属二级预算单位,政府性基金收入 0万元(无收支金额的单位填0)。

十一 、名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

3、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、一般公共服务支出中行政运行:指用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

7、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出: 反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

8、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

9、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

部门整体支出绩效目标申报表.rar

大悟县2019年部门预算信息公开表.rar

绩效目标评审意见书(整体支出).rar



扫描分享