当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2019年预算公开 > 县直部门

大悟县公安局2019年度部门预算信息公开情况

发布时间:2019-06-10 信息来源:县财政局 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


大悟县公安2019年度部门预算信息公开情况

  

1、本部门主要职责
  2、机构设置情况
  3、预算编报情况
  4、预算收支增减情况说明

5、机关运行经费安排情况说明

6、“三公”经费安排情况及增减说明

7、政府采购安排情况说明

8、国有资产占用情况

9、预算绩效项目管理情况

10、政府性基金编制情况

11、相关名词解释

12、2019年部门预算表格(另附)

 

一、本部门主要职能

大悟公安局为大悟县人民政府工作部门,其主要职责规定如下:

1、根据公安工作的方针、政策和上级公安机关部署,结合本县实际,研究和部署全县公安工作,并组织实施。

2、掌握影响稳定、危害国内安全和社会不安定因素的情况,分析形势,制定对策。

3、组织对危害国家安全的案件以及刑事犯罪案件的侦破工作,组织、协调处置全县重大治安事故、骚乱和重大群体性事件。

4、组织依法查处全县危害社会治安秩序的行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

5、指导全县国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

6、组织出、入境和外国人在县内居留、旅行的有关管理工作。

7、组织实施到本县视察工作的党和国家领导人,委、政府主要领导人,重要外宾的警卫工作,组织实施本县大型活动的安全保卫工作。

8、组织实施消防管理及监督;协助各级政府落实消防法规的各项措施。

9、组织实施维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作。

10、组织实施计算机及公共信息网络的监管和安全保卫工作。

11、组织实施全县禁毒缉毒工作。

12、研究制定全县公安机关装备、被装配备和经费等警务保障的方案和措施,指导、监督全县公安机关警务保障标准、制度的落实。

13、制定全县公安机关人员培训、公安宣传的方针、规划和措施,负责规定权限范围内的干部、人事、警衔管理,配合有关部门做好人员考试录用工作。

14、制定公安队伍监督管理工作规章制度,按规定权限实施对干部的监督,检查、监督全县公安机关的执法活动,组织实施警务督察工作,查处违纪案件。

15、负责看守所、拘留所及公安派出机构的管理工作。

16、对驻大悟县武警部队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

17、指导本县林业部门的森林公安业务工作。

18、组织实施全县公安机关的信访控申工作,负责群众来信来访以及对案件的查处、督办工作。

19承办上级交办的其他事项。

二)机构设置

根据大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2019年部门预算编制范围的单位如下:

1、执法勤务机构12个

1)指挥中心。

2)国内安全保卫大队。

3)刑事警察大队。

4)交通警察大队。

5)治安警察大队。

6)经济犯罪侦查大队。

7)禁毒缉毒大队。

8)网络安全大队。

9)出入境管理科。

10)内保大队。

11)巡逻防爆大队(反恐工作大队)

(12)鄂北禁毒测站。

2、综合管理机构4个

1)政工室。

2)法制大队(案件管理中心)

3)警务保障大队。

4)警务督察大队。

3、派出所20个

城关派出所、东城派出所、双河派出所、阳平派出所、芳畈派出所、新城派出所、夏店派出所、彭店派出所、四姑派出所、刘集派出所、河口派出所、吕王派出所、黄站派出所、宣化派出所、丰店派出所、高店派出所、大新派出所、三里派出所、东新派出所、黄麦岭派出所。

4、监管机构2个

看守所、拘留所。

三、预算编报情况

2019年预算总收入15042.21万元,其中:财政拨款收入14145.21     万元(含纳入预算管理的非税收入解缴财政支出数据)。

2019年预算总支出15042.21万元(含纳入预算管理的非税收入解缴财政支出数据),其中:基本支出8677.21万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。分别是行政运行8448.91万元,信息化建设322万元,公安机关项目支出2146万元,平安大悟建设1000万元,武警中队信息化建设400万元,其他公安支出1600万元,机关事业单位养老保险金556.19万元,医疗保险金226.1万元,住房公积金264.87万元,提租补贴78.14万元

四、预算收支增减情况说明

2019年预算支出15042.21万元,比2018年预算支出13660.7    万元增加1381.51万元,主要原因一是我县公车改革补贴自2016年5月起实施2019年度开始执行,增加共计44个月公车改革补贴,交通费增加。二是平安大悟建设三期工程预算增加1000万元。   

五、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年财政拨款基本支出8677.21万元,其中:人员经费6874.77    万元,主要包括:基本工资1233.05万元、津贴补贴1858.02万元、一次性年终奖671.43 万元、社会保障缴费 735.24万元、改革性补贴284.61万元、离退休费113.76万元、住房公积金 264.87万元、其他工资福利支出1626.89万元,其他对个人和家庭的补助支出 86.9万元;公用经费1802.44万元,主要包括:办公费85.64万元、印刷费17.64万元、水电费130.5万元、邮电费30万元、物业管理费20万元、差旅费32万元、维修(护)费50万元、会议费5万元、劳务费90万元,公务接待费9.22万元、工会经费100万元、福利费20万元、公务用车运行维护费310.5万元、其他商品和服务支出901.94万元。

六、“三公”经费安排情况及增减说明

2019年“三公”经费预算986.05万元,其中:因公出国(境)经费0万元,因公出国(境)人数 0人;公务接待费48.55万元,主要用于日常公务接待和专项大、要案接待经费;公车运行维护费337.5万元,主要用于保障公务用车及执勤执法车辆,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等,公务用车购置费600万元,2018年增加预算659.5万元。其主要原因我局大批执勤执法车辆已经到达报废年限,老旧破损车辆严重影响执勤执法,燃油费和维修费相应增加,经报请县领导批准2019年将更换一批执勤执法车辆。

七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《省人民政府办公厅关于印发2019-2020年政府集中采购目录及标准的通知》的通知(鄂政办发[2018]33号文件)的项目均实施政府采购。

2019年部门政府采购预算4328.5万元,比2018年增加预算4128.5万元。其增加原因主要用于今年购置执法执勤车辆和监管场所及平安大悟建设的设备购置经费。

八、国有资产占用情况

(请参考2018年度部门决算数据)。截至2018年12月31日,固定资产17433.5万元。其中:房屋及建筑物类 11597.9万元、交通运输工具类1369.8万元(含车改未处置车辆)、通用设备类3418.4万元、专用设备类1047.4万元。

九、预算绩效项目管理情况

根据大悟县财政局关于印发《关于开展2018年预算绩效管理工作的通知》的通知(悟财预发[2018]21号文件),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2019年项目预算绩效评价目标资金4342万元,其中:执法办案及装备项目支出2942万元、平安大悟建设项目支出1000万元武警中队网络处理设备和两警信息联动项目支出400万元

十、政府性基金编制情况

局本级及所属二级预算单位,政府性基金收入0万元。

十一 、名词解释

1、财政拨款(补助):指县财政当年拨付的资金。  

2、上年结余(转):指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

4、公共安全(204类):指反映政府维护社会公共安全方面的支出。公安方面主要包括行政运行、一般行政管理事务、机关服务、治安管理、刑事侦查、经济犯罪侦查、出入境管理、禁毒管理、道路交通管理、网络侦控管理、反恐怖、居民身份证管理、网络运行及维护、信息化建设等事项。

5、公安(20402款):反映公安事务及管理支出。

6、医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

7、行政运行(公安)(2040201项):反映公安机关行政单位的基本支出。

8、一般行政管理事务(公安)(2040202项):反映公安机关未单独设置项级科目的其他项目支出。

9、出入境管理(2040208项):反映全县公安机关开展出入境管理工作的支出,包括“三非”外国人遣返,出入境证照(护照、港澳通行证等)印制成本、管理等方面的支出;全县居民身份证印制成本、管理等方面的支出。

10、网络运行及维护(公安)(2040216项):反映各级公安机关各类专网、局域网的租费、运行费、维护费、软件开发费等方面的支出。 

11、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

附件:

部门整体支出绩效目标申报表.rar

大悟县2019年部门预算信息公开表.rar

绩效目标评审意见书(整体支出).rar

 


扫描分享