当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2019年预算公开 > 县直部门

大悟县总工会2019年度部门预算信息公开情况

发布时间:2019-06-10 信息来源:县财政局 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


大悟县总工会2019年度部门预算信息公开情况


根据上级财政部门规定,部门预算信息公开的详细目录如下:

  1、本部门主要职责
  2、机构设置情况
  3、预算编报情况
  4、预算收支增减情况说明

  5、机关运行经费安排情况说明

  6、“三公”经费安排情况及增减说明

  7、政府采购安排情况说明

  8、国有资产占用情况

  9、预算绩效项目管理情况

  10、政府性基金编制情况

  11、相关名词解释

12、2019年部门预算表格(另附)

 

  一、本部门主要职能

  1、根据党的基本理论、基本路线和基本纲领,遵照全国总工会和省总工会确定的工会工作的指导方针和任务,围绕大局,结合我县实际,指导全县工会工作。

2、贯彻执行全国总工会、 省总工会和市总工会代表大会的决议,依照法律和章程,组织和指导全市各级工会履行工会“维护、建设、参与、教育”等社会职能,开展工会各项业务工作;领导县总工会直属单位的工作

3对有关职工利益的重大问题进行调查研究, 向县委、县人民政府和上级总工会反映职工群众的情绪、愿望和要求,并提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策、措施和制度的制定;对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见,参与职工重大伤亡事故的调查处理。

4依照法律和章程,指导全县各级工会的自身建设和改革,监督检查《中国工会章程》的贯彻执行,不断完善工会各项组织制度和民主制度;指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,建立健全调整劳动关系、维护职工劳动权益的平等协商制度和集体合同制度。

5研究制订工会干部管理制度和培训规划,配合省总工会做好企事业单位及区县工会领导干部的培训工作。

6受县政府委托,承担全国劳模、省劳模的推荐、管理和市劳模的推荐、评选、管理工作;负责本县全国五一劳动奖章、奖状获得者的推荐、管理工作。

7 负责指导全县各级工会加强对职工进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,民主、法制、纪律教育以及科学、文化、技术教育,组织职工开展文体活动,不断提高职工的思想道德素质与科学文化素质,培养和建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。

8负责工会经费的收缴、管理、使用、审查、 审计工作;管理工会的固定资产;指导各级工会加强财产管理

9承办县委、县人民政府交办的其他事项。

  二、机构设置情况

  大悟县总工会是县政府的重要职能部门,内设办公室、财务室,工人俱乐部,职工服务中心、安全生产劳动技术部等  

  三、预算编报情况

  2019年预算总收入 198.07万元,其中:财政拨款收入198.07   万元(含局机关和所属直属单独核算预算单位数据)。

  2019年预算总支出 198.07 万元(含局机关和所属二级预算单位数据),其中:基本支出124.07 万元,主要用于在职人员工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助支出。分别是行政运行 101.14 万元,一般行政管理事务9.23 万元,机关事务13.7 万元。

  四、预算收支增减情况说明

  2019年预算支出198.07 万元,比2018年预算支出199.17 万元减少1.1万元,主要原因是严格执行公务支出管理各项制度,压减一般性支出。

  五、机关运行经费安排情况说明

  2018年,经费支出总计198.07万元,基本支出124.07万元,明细情况如下:

人员经费92.06万元。

公用经费14.90万元(其中:办公费2.63万元;印刷费0.98万元;公务接待费0.18万元;交通费4.50万元;其他商品和服务支出6.61万元)

对个人和家庭的补助17.11万元。(其中:退休费11.90万元;医疗费补助5.21万元)

  六、“三公”经费安排情况及增减说明

   2019年,“三公”经费支出0.18万元,公务接待费支出0.18万元,因公出(国)境支出没有发生。“三公”经费下降的主要原因是公务用车改革、严格执行中央八项规定、厉行节约和压缩公用经费。

  七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《省人民政府办公厅关于印发2019-2020年政府集中采购目录及标准的通知》的通知(鄂政办发[2018]33号文件)的项目均实施政府采购。

2019年部门政府采购预算22 万元,比2018年增加预算2 万元。其增加原因是职工活动的增多。主要用于办公设备、空调、电脑、打印机、办公家具等支出。

八、国有资产占用情况

根 据 《中国工会章程》第三十八条规定:工会资产是社会团体资产,中华全国总工会对各级工会的资产拥有终极所有权。

  九、预算绩效项目管理情况

  根据大悟县财政局关于印发《关于开展2018年预算绩效管理工作的通知》的通知(悟财预发[2018]21号文件),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2019年项目预算绩效评价目标资金 74万元,其中:特困劳模慰问和劳模“三金”22万元、工会经费10万元、职工慰问送温暖经费42万元。

  十、政府性基金编制情况

 2019年,我单位没有安排政府性基金预算。

  十一 、名词解释

  1、财政拨款收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

  2、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

  3、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  5、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  6、一般公共服务支出中行政运行:指用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

  7、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

  8、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

9、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

10、助学金:县总工会每年都会有一次“金秋助学”活动,针对困难职工家庭的子女考上大学无经济能力负担的,可按照相关政策给与一定的帮扶救助


附件:

部门整体支出绩效目标申报表.rar

2019年度大悟县总工会预算信息公开.rar

绩效目标评审意见书.rar



扫描分享