当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2020年预算公开 > 县直部门

大悟县人大常委会办公室2020年度部门预算信息公开情况

发布时间:2020-05-27 信息来源:县财政局 作者:网站后台 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


根据上级财政部门规定,部门预算信息公开的详细目录如下:

 1、本部门主要职责
 2、机构设置情况
 3、预算编报情况
 4、预算收支增减情况说明

 5、机关运行经费安排情况说明

 6、“三公”经费安排情况及增减说明

 7、政府采购安排情况说明

 8、国有资产占用情况

 9、预算绩效项目管理情况

 10、政府性基金编制情况

 11、相关名词解释

12、2020年部门预算公开表格(附后)

 

 一、本部门主要职能

 大悟县人大常委会机关是县人大常委会的综合办事和工作机构,其职能是为县级地方国家权力机关行使宪法和法律赋予的职权服务。服务县人大及其常委会行使如下职能:

(一)讨论、决定本行政区域内各方面工作的重大事项;

(二)监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作;

(三)撤销本级人民政府的不适当的决定和命令;

(四)撤销下一级人民代表大会的不适当的决议;

(五)依照法律规定的权限决定国家机关工作人员的任免;

(六)在本级人民代表大会闭会期间,罢免和补选上一级人民代表大会的个别代表。

 二、机构设置情况

 根据大悟县编委批复内设机构和直属事业单位情况,纳入2020年部门预算编制范围的单位如下:

(一)县人民代表大会专门委员会

1、县人大法制委员会

2、县人大财政经济委员会

(二)县人大常委会工作机构

3、县人大常委会办公室

4、县人大常委会内务司法工作委员会

5、县人大常委会预算工作委员会

6、县人大常委会教育科学文化卫生工作委员会

7、县人大常委会代表工作委员会

8、县人大常委会农村工作委员会

9、县人大常委会城乡建设环境与资源保护工作委员会

(三)所属事业单位

10、县人大常委会信息中心

(四)县人大常委会办公室内设机构

11、秘书科

12、综合科

13、老干科

 三、预算编报情况

 2020年预算总收入654.88万元,其中:财政拨款收入654.88万元。

2020年预算总支出654.88万元,其中:基本支出489.88万元,分别是人员支出424.88万元,商品和服务支出65万元。项目支出165万元,其中代表履职及依法开展监督105万元(主要用于代表培训,开展“聚力乡村振兴,人大代表在活动”等代表活动,开展调研、视察、执法检查等监督活动);高质量服务“三会”36万元(主要用于人大常委会会议及人代会会议),其他人大事务支出24万元(主要用于机关老干部工作)。

 四、预算收支增减情况说明

 2020年预算支出654.88万元,比2019年预算支出730.57万元减少75.69万元,主要原因一是2019年落实并补发公车改革补贴,2019年费用增加,二是严格执行公务支出管理各项制度,压减一般性支出。

 五、机关运行经费安排情况说明

 机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用水电费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 2020年财政拨款基本支出489.88万元,其中:人员经费424.88万元,主要包括:基本工资124.98万元、津贴补贴73.28万元、一次性年终奖51.58万元、社会保障缴费51.36万元、改革性补贴64.74万元、离退休费25.80万元、住房公积金21.56万元、其他对个人和家庭的补助支出11.58万元;公用经费65万元,主要包括:办公费7万元、印刷费3万元、水电费3.5万元、邮电费1.5万元、物业管理费0.8万元、差旅费12.50万元、维修(护)费4.3万元、会议费0.5万元、培训费0.5万元、公务接待费0.99万元、工会经费3万元、福利费0万元、公务用车运行维护费27万元、其他商品和服务支出0.41万元。

 六、“三公”经费安排情况及增减说明

 2020年“三公”经费预算安排27.99万元,其中:因公出国(境)经费安排0万元,因公出国(境)人数0人;公务接待费安排0.99万元;主要用于接待乡镇来单位对接工作;公务用车运行费安排27万元,公务用车购置费安排27万元,主要用于保障公务用车包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。与2019年预算持平。

 七、政府采购安排情况说明

根据《采购法》要求,所有纳入《省人民政府办公厅关于印发2019-2020年政府集中采购目录及标准的通知》的通知(鄂政办发[2018]33号文件)的项目均实施政府采购。

2020年部门政府采购预算安排108.70万元,主要用于会议、办公设备采购等。与2019年减少4.2万元,主要是因为精简会议,节约开支。

八、国有资产占用情况

 截至2019年12月31日,固定资产133.25万元。其中:房屋及建筑物类0万元、交通运输工具类112.34万元(含车改未处置车辆)、通用设备类0万元、专用设备类0万元、其他20.91万元。

九、预算绩效项目管理情况

 根据大悟县财政局关于印发《关于开展2018年预算绩效管理工作的通知》的通知(悟财预发[2018]21号文件),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2020年项目预算绩效评价目标资金165万元,其中:代表履职及依法开展监督项目支出105万元、高质量服务“三会”项目支出36万元、老干部工作项目支出24万元。

十、政府性基金编制情况

局本级及所属二级预算单位,政府性基金收入0万元,与2019年持平。

 十一 、名词解释

 1、财政拨款收入:指县级财政预算安排且当年拨付的资金。

 2、年初财政拨款结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍接原规定用途继续使用的资金。

 3、年末财政拨款结转和结余:年末结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。年末结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政拨款资金。

 4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 5、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 6、一般公共服务支出中行政运行:指用于保障机构正常运行的基本支出和项目支出。

 7、医疗卫生与计划生育行政单位医疗支出: 反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

 8、三公经费:反映用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

9、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维(护)修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

10、一般公共服务(类)人大事务(款):指各级人民代表大会的支出。

行政运行(项):指行政单位的基本支出。

人大会议(项):指各级人大召开人民代表大会等专门会议的支出。

人大监督(项):指各级人大开展监督工作的支出。

人大代表履职能力提升(项):既人大代表履职能力提升,反映各级人大为提高代表履职能力所发生的各项支出。

代表工作(项):指人大代表开展各类视察等方面的支出。

其他人大事务性支出(项):指除上述项目以外的其他人大事务性支出。

 

 附件下载:

大悟县人大办公室2020年度部门预算信息公开情况.XLS在线预览


 

扫描分享