当前位置: 新闻 > 热点专题 > 预算公开专栏 > 2019年决算公开 > 县直部门

2019年大悟县委组织部决算信息公开情况说明

发布时间:2020-09-16 信息来源:大悟县委组织部 作者:大悟县委组织部 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


 

  目录:

一、工作的主要职能、职责。

二、主要内设机构的设置,以及职能、职责等

三、人员供养情况等

四、部门决算总体收支安排情况

五、财政拨款安排的收支情况

六、机关运行经费安排情况

七、政府性基金安排情况

八、财政拨款安排的“三公”经费情况

九、政府采购安排情况

十、国有资产占用情况

十一、绩效管理工作开展情况

十二、扶贫资金情况说明

十三、禁捕资金情况说明

十四、名词解释。

十五、附部门决算公开套表。

 

 

 

 

 

 

2019年县委组织部决算信息公开情况说明

根据《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》和大悟县委、县政府积极推进部门预(决)算信息公开改革要求,按照部门决算编制原则、范围和口径,现将 2019 年全局决算信息向社会各界公开,具体内容如下:

一、县委组织部工作的主要职能、职责。

中共大悟县委组织部为大悟县人民政府工作部门,其主要职责规定如下:

(一)负责全县党的基层组织建设、党员队伍建设、党员发展、党费管理、党的工作制度、党内生活制度等方面的指导、组织、管理,提出意见建议等; 负责县党代会(党代表会议)的组织工作以及上级党代会(党代表会议)代表人选的推荐和选举工作。

(二)负责县管领导班子建设,研究指导全县领导班子思想政治建设;负责全县干部队伍(公务员队伍)的宏观管理;对县委管理和县委委托组织部管理的领导班子和领导干部换届、调整、任免等提出建议,办理考察、任免、工资、待遇、退休等有关具体工作; 负责县级及以上人大代表、政协委员的推荐提名、考察审核等工作;按照管理权限负责干部档案的管理和指导。

(三)负责全县人才工作和人才队伍建设宏观管理、政策法规研究制定,指导协调专项人才工作以及高层次人才引进工作,开展联系服务专家等工作。

(四)负责统一管理县委老干部工作局、县委直属机关工作委员会、县委非公有制经济组织和社会组织工作委员会和县公务员局工作,归口管理县委机构编制委员会办公室。

(五)负责对领导班子和领导干部、干部选拔任用工作及有关法规贯彻执行情况进行监督。

(六)负责研究和指导全县党的建设和干部人事制度改革,制订或参与制订全县组织、干部、人才工作的有关政策制度。

(七)负责全县干部教育培训工作的整体规划、宏观指导、协调服务、督促检查、制度规范,指导分级分类开展干部教育培训。

(八)负责全县退(离)休干部工作的宏观指导,督促协调有关部门贯彻落实。

(九)负责指导全县组织系统自身建设,宏观规划及指导全县组织系统信息化建设。

(十)完成上级组织部门和县委交办的其它工作任务。

二、县委组织部主要内设机构的设置,以及职能、职责等。

(一)办公室(调研宣传股)

负责部内工作综合协调和督促检查;负责本部文秘事务、机要保密、文书档案工作;负责重要会议的组织协调、文电处理、文件审核、督办、文印、通讯收发和信访工作;负责本部财务、接待、车辆管理和资产管理等工作;负责本部党建、人事、工青妇服务等工作;负责指导全县组织系统自身建设;负责综合研究组织工作有关方针、政策;协调、审核组织工作的有关法规;承担重要文件、综合文稿的起草工作;承担组织工作重点课题的调查研究,协调、指导全县组织系统的调研工作;负责组织工作的新闻宣传,承担互联网涉组涉干舆情监测、应对处置等;研究指导全县组织工作改革;负责全县组织史编撰的指导协调,承担《大悟年鉴》组织工作部分的编写任务;完成部领导交办的其它工作。

(二)组织一股(县党代表办公室)

负责党组织设置、党代会、党代表、党组织生活、民主生活会等党的组织制度建设,联络服务县委常委班子民主生活会;承办我县出席全国、省、市党代表大会代表或代表候选人的推荐提名和选举工作;负责发展党员、党员管理工作以及组织关系管理与接转;研究提出全县党员教育工作规划并组织实施;组织开展党内评选表彰活动和关怀帮扶激励工作;研究指导全县党费管理工作,管理县管党费;指导及承担全县党内统计工作;会同有关方面开展各类党内主题教育活动;承担县党代表大会代表工作办公室的日常工作;完成部领导交办的其它工作。

(三)组织二股(县委党建工作领导小组办公室)

负责指导农村、街道社区等基层党组织建设;指导乡镇(区)、村(社区)换届选举工作;指导督促农村基层党组织党内政治生活制度;研究指导基层党务工作队伍建设;承担县委党建领导小组办公室日常工作;完成部领导交办的其它工作。

(四)组织三股

负责指导机关事业单位、学校、国有企业、非公有制经济组织和社会组织等党的基层组织建设;指导机关事业单位、学校、国有企业、非公有制经济组织和社会组织等党组织换届选举工作;承担县委直属机关工委、县委两新工委日常工作;完成部领导交办的其它工作。

(五)干部股

负责研究制定干部工作相关政策、干部人事制度改革措施,提出领导班子和干部队伍建设的指导意见及工作规划;负责县管领导班子政治建设;负责县管干部的选拔任用工作;拟定和实施关于加强优秀年轻干部队伍建设有关政策规定;统筹做好年轻干部、女干部、少数民族干部、党外干部工作;负责股级干部备案管理工作;负责县管领导班子、领导干部考核工作;负责县管干部表彰奖励的审查工作;负责承办军转干部安置工作;负责县管领导班子成员分工调整报备工作;负责干部挂职和对口帮扶干部的选派和日常管理;配合做好市管干部的推荐考察和日常联络服务工作;承担县级及以上人大、政协有关人事安排的提名推荐等工作;完成部领导交办的其它工作。

(六)公务员股(信息管理股)

负责全县公务员综合管理工作;组织实施公务员法,督查贯彻落实情况;负责公务员职位分类、职务与职级并行、聘任制公务员管理等工作;负责全县公务员登记管理和指导参照公务员法管理工作;协助省市做好公务员考试录用工作;负责公务员公开遴选、公开选调、公务员调动等工作;负责公务员辞职、辞退、退休等工作的宏观管理;负责公务员考核和绩效管理工作;负责公务员培训、能力建设和公务员行为规范、职业道德建设等政策规定组织实施;负责公务员奖励、惩戒、申诉等工作组织实施;负责落实公务员工资福利政策,承担审批、审核、呈报工作;承办法官、检察官、公安干警等级晋升的备案、审批工作;负责公务员管理信息系统建设;完成部领导交办的其它工作。

(七)干部监督股(举报中心)

负责协调全县干部监督工作;研究制定干部监督工作规范性文件和相关政策;承担全县干部选拔任用的监督工作,县管干部选拔任用的公告、公示和凡提四必工作;承担领导干部的日常监督工作;配合市委组织部完成领导干部个人有关事项报告的填报、抽查核实工作;承担县管干部经济责任审计的委托工作,并对审计结果提出运用建议;负责全县公务员(参照管理工作人员)的三龄两历一身份(学历除外)的审定工作,干部历史遗留问题的审理工作;负责我县12380专用举报电话、网上举报和其他举报的受理、承办、转办、督办工作;负责建立和运用干部监督特别档案;负责指导全县干部出国(境)证件管理工作,具体承担县管干部的出国(境)证件管理工作;完成部领导交办的其它工作。

(八)干部教育股

负责研究、制订干部教育培训工作的政策、规划;组织、协调、指导、检查、督促全县干部教育培训工作;负责全县科级干部、县委管理的企业领导人员及县管后备干部、中青年优秀干部、后备干部等培训工作;做好上级调训学员的选派工作,协助做好市管干部的培训工作;参与研究干部培训主体班次的教学内容,指导干部培训基地、师资队伍建设工作;负责县直单位各类培训班的备案管理工作;完成部领导交办的其它工作。

(九)人才工作股

负责全县人才工作和人才队伍建设的牵头抓总、宏观指导、综合协调、督促检查和服务保障工作;组织协调实施重点人才工作及重大人才工程;牵头协调健全人才培养、评价、选拔、流动、激励和保障机制;指导、督促、检查全县人才工作;负责全县人才工作目标责任制考核;协调做好人才统计工作;指导推进人才创新创业基地建设;建立和管理人才信息库,负责联系县管人才;负责党委联系服务专家工作;完成部领导交办的其它工作。

(十)老干部工作股

负责对县直单位和乡镇(区)老干部工作进行指导、督促和协调;负责协调有关单位落实好全县老干部的政治、生活待遇,做好老干部安置、管理和服务工作;搞好全县老干部的宣传工作;负责老干部的医疗保健、参观,开展有益于老干部身心健康的文体活动;抓好县关心下一代工作委员会办公室,县休干所、县老年大学、县老干部活动中心工作;会同有关部门办理老干部逝世的丧葬和善后事宜,并做好遗属照顾工作;完成部领导交办的其它工作。

三、县委组织部人员供养情况等。

县委组织部是公务员单位。其中部机关行政编制26名(含县委领导同志1名)。设部长1名,由县委领导同志兼任;副部长4名(其中分管日常工作副部长1名、正科级);股级职数10名,退休干部1名。

县委组织部内设县党员教育和信息档案中心为全额事业单位。核定编制为8名,其中主任1名(副科级),副主任1名,科员6名。

四、部门决算总体收支安排情况:

(一)总体收入决算情况

2019年组织部总体收入安排合计579.79万元,比上年决算数466.62万元增加113.17万元,增加主要原因是单位变更办公地点,增添办公设备所致。

(二)总体支出决算情况

总体支出安排合计579.79万元,比上年决算数466.62万元增加113.17万元。

支出按功能分类分:其中一般公共服务支出562.79万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出308.42万元,商品和服务支出48.5万元,项目支出222.87万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出308.42万元,占总支出的53%,比上年决算数271.11万元增加37.31万元,增加的主要原因是由于单位合并,增机关工委2人,另外本单位新增2人;公用经费支出48.5万元,占总支出的8%,比上年决算数20.79万元增加27.71万元,增加的主要原因是单位办公地点变更,增添办公设备及更新;项目经费支出222.87万元,占总支出的39%,比上年决算数174.72万元增加48.15万元。

五、财政拨款安排的收支情况

(一)财政拨款收入情况

财政拨款支出安排合计579.79万元,比上年决算数466.62万元增加113.17万元。

财政拨款支出按功能分类分:其中一般公共服务支出562.79万元。

支出按经济分类分:其中工资福利支出308.42万元,商品和服务支出48.5万元,项目支出222.87万元。

支出按资金性质分:其中人员经费支出308.42万元,占总支出的53%,比上年决算数271.11万元增加或者减少37.31万元,增加的主要原因是由于单位合并,增机关工委2人,另外本单位新增2人;公用经费支出48.5万元,占总支出的8%,比上年决算数20.79万元增加27.71万元,增加的主要原因是单位办公地点变更,增添办公设备及更新;项目经费支出222.87万元,占总支出的39%,比上年决算数174.72万元增加48.15万元。

六、机关运行经费安排情况。

(一)公用经费(支出)安排情况。

2019年度机关运行经费支出48.5万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持衔接)。主要原因是:办公设施设备购置经费增加/资产运行维护支出增加/信息系统运行维护支出增加/人员编制数量增加等。

(二)专项经费(支出)安排情况。

项目经费支出安排合计222.87万元,占支出的39%,比上年决算数174.72万元增加48.15万元。

七、政府性基金安排情况

2019年,县委组织部无政府性基金安排情况。

八、财政拨款安排的“三公”经费情况

认真贯彻落实中央八项规定要求,从严控制三公经费支出。按照有关规定编报,包括:
  (一)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。经费支出总额及分项数额与全年预算数进行对比,说明增减变动原因,2019年安排0.6万元。

(二)公务用车购置及运行费,指单位按规定保留的公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。经费支出总额及分项数额与全年预算数进行对比,说明增减变动原因,2019年安排5.75万元,比上年决算数8.7万元者减少2.95万元。

九、政府采购安排情况

2019年度政府采购支出总额13.8178万元,其中:政府采购货物支出12.8178万元、政府采购服务支出1万元。

十、国有资产占用情况

各部门(单位)应当按照如下格式说明:截至20191231日,本部门(单位)共有车辆1辆,主要用于党员教育电教等相关工作。

十一、预算绩效管理工作开展情况

(一)预算绩效管理工作开展情况

应当按照如下格式说明:根据预算绩效管理要求,我部门(单位)组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金60万元,占一般公共预算项目支出总额的9.63%。从评价情况来看,该项目主要用于干部教育培训经费,使干部队伍通过教育培训增长知识,提高能力。

组织开展部门整体支出绩效评价,评价情况来看,总体支出达到预期目的,使全县组织工作全面进步、全面过硬。     

附件:2018年度县委组织部门整体支出绩效自评表

(二)部门决算中项目绩效自评结果

应当按照如下格式说明:我部门今年在省级部门决算中反映所有项目绩效自评结果。

干部教育项目绩效自评综述:项目全年预算数为60万元,执行数为60万元,完成预算100%。主要产出和效益:一是加了大干部培训力度;二是提高了干部教育水平和干部能力化水平。

(三)绩效评价结果应用情况

应当按照如下格式说明:

1.部门绩效评价结果应用情况

至部门决算时已在结合部门绩效探索使用资金,仍需加强项目规划、绩效目标管理、完善项目分配办法和管理办法。

2.部门绩效评价结果拟应用情况

至部门决算公开时已经在结合部门绩效探索使用资金,仍需加强项目规划、绩效目标管理、完善项目分配办法和管理办法。

十二、扶贫资金情况说明

2019年无扶贫资金情况。

十三、禁捕资金情况说明

2019年无禁捕资金情况。

十四、名词解释。

(一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)上年结余():指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(五)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

 

十五、附部门决算公开套表。

120  年度收入支出决算公开表;

220  年度收入决算公开表;

320  年度支出决算公开表;

420  年度财政拨款收入支出决算公开表;

520  年度一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表;

620  年度一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表;

720  年度财政拨款“三公经费“决算公开表;

820  年度政府性基金财政拨款收入支出决算公开表;


2019年县委组织部决算公开套表.XLS在线预览



扫描分享