当前位置: 新闻 > 乡镇动态

市民宗委到大悟县彭店乡调研民族团结进步创建工作

发布时间:2020-09-25 信息来源:彭店乡 作者:易荣波 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


924日,市民宗委副主任葛本彪一行,到大悟县彭店乡调研民族团结进步创建工作。

葛本彪实地查看了彭店乡民族团结进步创建示范点、少数民族之家和永安村少数民族之家示范村建设、活动开展等情况,检查民宗信息台账,听取彭店乡党委关于民族团结进步创建活动经验做法、存在的困难问题和意见建议。

葛本彪对彭店乡民族团结进步创建工作取得成绩给予充分肯定,他指出,民族团结进步创建工作“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”,乡镇基层民族团结进步创建工作,要提高认识,加强领导、宣传和投入,将民族团结进步创建工作与党建、脱贫攻坚、就业创业、乡村振兴等重点工作有机结合,为民族团结进步创建活动增添更多的亮点和看点。

据了解,大悟县彭店乡17个村共有壮族等13个民族48名少数民族人口,其中,城镇少数民族户籍人口21名,建档立卡少数民族贫困户4户。彭店乡加强领导,落实政策,整合资金,建设阵地。多方筹措资金8万元,高标准建设彭店乡少数民族之家1个,永安村建成少数民族之家示范村1个,做到“六有”(有办公室、有牌子、有设备、有经费、有制度、有档案)标准化建设,为少数民族人员提供交流活动平台,促进交流交融,创建工作亮点纷呈。

 


扫描分享