当前位置: 新闻 > 乡镇动态

彭店乡爱心人士捐赠抗疫设备守护师生健康

发布时间:2020-10-11 信息来源:彭店乡 作者:彭店乡 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

107日,大悟县彭店乡桥店学校测温通道成功安装了一台红外线热像仪测温仪,结束该校没有测温仪的局面。为该校打赢秋冬疫情常态化防控筑牢第一道防线。

这台体温测温仪是由彭店乡罗田村民营企业家颜自成捐赠,今年44岁的颜自成,在杭州市创办两家民营企业,主要经营金属屋面结构系统设计及材料供应,金属屋面结构系统技术咨询服务及劳务。

桥店小学包含分小学和幼儿园,共有小学生263名,幼儿74名,教职工31人,共师生368名。该校师生每天体温检测靠简单的体温枪,工作量大、安全系数低。颜自成得知这个情况,主动个人出资买回一台价值1万余元的红外线热像仪测温仪,并且委派专业人员到桥店学校安装调试好。这台红外线热像仪测温仪,具有无接触式测温、大规模人群实时体温测量、自动抓取发热人群三大特点,师生每天上学放学自动识别,同时多人快速测温体温。


扫描分享