当前位置: 新闻 > 乡镇动态

宣化店镇陈河村新时代文明实践站揭牌

发布时间:2020-10-21 信息来源:县融媒体中心 作者:李杨 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

1017,宣化店镇陈河村新时代文明实践站揭牌。省文联党组书记、常务副主席邓长青、大悟县委副书记黄国威出席揭牌活动,并参观了新建成的陈河村图书室。

陈河村图书室是陈河村新时代文明实践站的活动阵地之一。由湖北省文联扶持建设,湖北长江出版传媒集团、长江文艺出版社捐赠了部分图书,现有藏书6000余册,涵盖了政治、文化、教育、农业、医疗等门类。

据省文联驻村工作队介绍,今年驻村以来,从湖北省文联办公室、机关党委和湖北省音协、湖北省书协、湖北省曲协选派的5名工作队员,谱写出“五让战贫”,即让演出愉悦身心、让书画提升品位、让影像珍藏回忆、让民俗留住乡愁、让艺术播下种子,实施以“建强一个支部、编制一个乡村振兴规划、推广一个电商平台、开辟一个增收渠道、编撰一部村志、建设一个新时代文明实践站"为内容的”六个一"工程,为陈河村筑起返贫“防火墙”、乡村振兴“阳光道”。


扫描分享