当前位置: 新闻 > 乡镇动态

吕王镇八一村举办重阳节文艺演出活动 弘扬尊老爱幼传美德

发布时间:2020-10-27 信息来源:融媒体中心 作者:雷宏兵 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

 1025日是我国传统节日重阳节,在这个尊老、爱老、敬老的节日里,吕王镇八一村举办九九重阳、传承美德暨疫情防控常态化宣传文艺演出活动,为老人们送去了节日的祝福。

        活动中,对八一村第三届好媳妇、好婆婆、致富能手和疫情防控优秀志愿者进行了表彰,大力弘扬尊老爱幼传统美德和志愿服务精神,倡导村民勤劳致富奔小康。文艺活动在舞蹈《红红中国情》中拉开序幕,《想家的时候》、《最美的歌儿唱给妈妈听》、《常回家看看》、《思乡酒》等歌曲,表达了在外游子对家乡的热爱、对亲人的思念之情,舞蹈《火火中国》、《模特秀》、《女兵走在大街上》展现了新时代妇女的风采。此次文艺活动内容丰富、形式多样,除了文艺表演,还穿插疫情防控常态化宣传和平安建设知识问答环节,通过寓教于乐的形式,弘扬尊老、爱老、敬老的优良传统,营造文明和谐的文化氛围。

扫描分享