当前位置: 新闻 > 乡镇动态

夏店镇开展防火业务培训

发布时间:2020-11-10 信息来源:夏店镇党政办 作者:胡恩龙 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

为进一步提升全员消防安全基本素质,筑牢防灾减灾的人民防线,1110日,夏店镇组织开展针对基层一线的“一警七员”消防基本技能、实操实训及防火业务培训。

业务培训首先从案例警示教育开始。通过触目惊心的火灾现场图片和身边的真实案例讲起,帮助大家梳理重点单位消防管理的安全防线和责任红线。

紧接着培训教员带领“一警七员”现场开展消防技能实操实训,包括灭火器操作、居民住宅,社会单位和经营门店火灾隐患排查培训。“这次培训让我真正掌握了灭火器使用和隐患排查的真功夫,希望这样的培训能覆盖到更多人”,现场的一位培训人员说道。

通过此次培训,使此次的培训对象普遍达到了“小火会用灭火器、大火会用消防栓、重点单位会管理、火灾隐患会排查”,成为一名“见火不慌、抬手就灭、单位会管、隐患会查”的准消防员,为保障夏店社会民生大局健康发展提供安全保障。


扫描分享