当前位置: 新闻 > 乡镇动态

大悟“乡音广播”倡导群众就地过春节

发布时间:2021-01-19 信息来源:县融媒体中心 作者:王琨 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20210119131615.jpg


 “今年受疫情影响,为了减少人员流动,大家尽量就地过春节,如果确实打算返乡的,请及时跟村里报备。”

近日,大悟县东新乡的“乡音广播”增加了倡导在外务工人员就地过春节的内容,这样的倡议也得到了当地群众的理解和支持。

周平是大悟县东新乡居民,常年在深圳务工,以往每年春节都会回家过年,今年他选择留在深圳。“春节不能回来也是没有办法的事,疫情期间要响应国家号召,疫情防控大家都要多配合。今年回不来,我也不能回来尽孝,也不能回来照顾小孩,你们也体谅下,我们互相体谅下。”周平每天通过微信视频跟家人联系,家人也很理解他的想法。

冬春季节正是呼吸道传染病高发时期,目前国内疫情反复,不仅威胁人们的身体健康,也会影响到人们的心理健康。大悟县东新乡利用方言广播、卡、册、画、栏、信等多种手段,营造浓厚的疫情防控宣传氛围,鼓励在外务工居民留在工作地过年,减少人员流动带来的风险,也更好的保障自己和家人的健康。

“目前,全乡干部党员志愿者都行动起来,进村入组宣传疫情防控政策,严格落实人物地同防的防控机制,切实做好疫情防控常态化的各项要求,筑牢疫情防控屏障。”大悟县东新乡乡长王焱说。“宣传车、大喇叭、小音箱齐上阵,用本土乡音宣传春节期间新冠肺炎疫情防控政策。”据宣化店镇党委宣传委员吴君介绍,该镇在医院、超市、学校、集贸市场、车站及各村设岗,劝返未戴口罩上街的群众,做到“有帐篷值守、有喇叭宣传、有人员劝阻、有通告张贴、有标语提醒”, 压实责任,守牢关口,全面巩固疫情防控成果,扎实做好冬春疫情防控工作。






扫描分享