当前位置: 新闻 > 乡镇动态

夏店镇多措并举确保春节安全稳定

发布时间:2021-02-23 信息来源:夏店镇人民政府 作者:夏店镇人民政府 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

春节假期期间,夏店镇积极贯彻落实县委县政府的重大决策部署,保证全镇经济社会发展大局总体 定,切实做好春节假期全镇疫情防控、经济运行和社会政治稳定,现将全镇假期工作总结如下:

加强信息值班值守。全镇春节假期安排专人信息值班,全面、及时、准确地报送信息。坚决杜绝迟报、漏报和瞒报紧急信息现象。

加强突发事件管控。全镇春节期间无重大灾情发生,无重大安全事故发生,无重大疫情发生,无重大民生事件发生。

加强应急状态疫情防控。一是加强疫情防控宣传引导推动形成群防群控体系,营造浓厚的齐心战疫氛围。二是加强重点人员管理。摸清返乡人员总数,做好隔离人员管控。三是加强重点场所疫情防控。对全镇重点场所开展常态化巡逻,加强重点厂矿企业、加工业等行业的管控,同时做好人员台账登记、测体温、厂房及住宿消杀等工作,确保企业正常生产。抓好福利院、学校等疫情防控,严格按照既定应急预案规定,抓好疫情防控工作。

加强民生工作保障。全镇假日经济运行平稳有序,县委主要领导、镇党政主要领导关心慰问困难群众生活,为生活困难的群众送去节日的关怀和祝福。


扫描分享