当前位置: 新闻 > 乡镇动态

东新乡“三举措”促脱贫攻坚

发布时间:2017-03-06 信息来源: 作者:东新乡 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

东新乡全面发起“春季攻势”,全力抓党建,力促脱贫攻坚见成效。乡党委充分发挥基层党组织的优势、职能、力量推动精准扶贫,实现基层党建与脱贫攻坚融合共进。

“大访谈、摸实情”聚焦脱贫攻坚。结合“两学一做”学习教育,引导乡村党员干部在脱贫攻坚中开动脑筋,献计献策,多做奉献。开展扶贫“大访谈”活动,每周抽出2天时间,深访贫困户,分析致贫原因,会商脱贫对策,制定“一户一策”脱贫计划。乡干部包村,村干部包组,开展动态管理,及时掌握贫困户发展意向和就业增收情况。

“强队伍、学技能”引领脱贫攻坚。加强党员干部队伍建设,注重结对帮扶实效,带领贫困群众脱贫致富,让贫困群众时刻感受到党员就在身边。通过培训、让党员干部“富脑袋”,增强带动示范引领作用。全乡各党支部将精准扶贫作为党员公开承诺的重要内容,认真履诺践行,促进党员干部当好精准扶贫排头兵,成为贫困群众脱贫引路人。

“建机制、多帮扶”推动脱贫攻坚。将脱贫攻坚纳入党建责任制考核,建立结对帮扶检查、督办、考核和问责机制,根据务工、经商、种植业、养殖业、加工业、运输业等类型,安排有意愿、有路子、有能力的党员联系帮扶困难户,通过帮助就业、帮扶创业等多种渠道方式,构建党员帮扶网络,助推脱贫攻坚。

扫描分享