当前位置: 新闻 > 乡镇动态

东新乡加强河道巡查工作

发布时间:2017-10-17 信息来源: 作者:东新乡 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


今年9月以来,东新乡遭遇较长时间的降水,为更好地应对和防范降雨天气产生的自然灾害东新乡切实加强河道巡查工作,完善河道巡逻机制,加大隐患排查,强化防范措施,确保该乡在党的十九大召开期间平稳度汛。

配备巡河员乡境内主要河流为方家河和李家河,总长度为27.5公里,涉及14个村,按长度3公里以下的配备1名巡河员,3公里以上的配备2名巡河员,共配备23名巡河员;要求巡河员在汛期加强巡查,坚持每天巡河次,做好巡河记录。

做好宣传教育。巡河员巡河过程中,若发现河内有杂物阻碍河水流通应及时组织人员进行处理并保证处理人员的人身安全,河岸有白色垃圾应顺手捡拾放在垃圾池内并教育好当地村民禁止向河内、河岸抛洒垃圾。

加强检查督办河长制办公室将定期或不定期对沿河各村开展巡河情况进行检查,检查以听取汇报、暗访群众、察看巡记录等方式进行,对尽责值守的巡河员进行奖励,对巡查不负责任的巡河员予以撤换。


扫描分享