当前位置: 新闻 > 乡镇动态

孝感市烟草专卖局驻沈城村工作队“五个全力”打通服务群众“最后一公里”

发布时间:2020-03-14 信息来源:孝感市烟草专卖局驻大悟沈城村疫情防控工作队 作者:王光炎 万享明 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


 

面对疫情严峻复杂形势,孝感市烟草专卖局驻大悟县沈城村工作队与村“两委”密切配合,协同作战,统筹兼顾,战贫和战疫两手抓、两手硬。在按要求做好疫情防控的前提下,精心筹划,“五力全开”,切实做好当地群众生活、生产、学习、抗疫、就医等服务保障工作。

一是全力做好生活物资保障工作。组织4名志愿者组成生活保障代购小组,每天在居民网格微信群收集群众生活物资需求信息,集中采购,逐一送货上门,彻底解决群众生活后顾之忧。

二是全力做好生产物资保障工作。在坚持每天宣传和测体温过程中,逐户收集群众春耕春种生产需求信息,积极与农资商店联系,集中代购种子、化肥、农药、农膜等生产物资,及时有序组织群众恢复生产。

三是全力做好疫情防控物资保障。疫情期间,及时为全村群众免费发放体温计220支、口罩4500只、为密切接触发热人员发放预防新冠肺炎中药饮品174袋;代购口罩2800只,为沈城村评为“无疫村”打下坚实的基础。

四是全力做好困难和弱势群众关爱工作。为了让困难、弱势群众安心自我防护,及时为他们发放大米50袋(2500斤)、各种蔬菜1000余斤、水果300余斤,让他们感受到党和政府的温暖与关怀。

五是全力做好学生居家学习工作。工作队和村“两委”干部从大新镇领回学生教材后,连夜将教材按照年级、学生家庭、湾组进行分拣、打包、消毒,连夜把112套学习资料送到每名学生家中,让学生安心学习,确保“停课不停学”,居家学习有序进行。

 

 

 


扫描分享