当前位置: 新闻 > 乡镇动态

“疫”路绽放的“铿锵玫瑰”

发布时间:2020-03-20 信息来源:彭店乡 作者:易荣波 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

有一种美丽叫坚守,有一种感动叫责任。突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,改变了人们的生活,无数最美“逆行者”舍小家,为大家,冲在第一线,大悟开发区西岳社区04网格员田英,就是“疫”路上绽放的一朵最美“铿锵玫瑰”。

无怨无悔

面对疫情,网格员担负着防控和服务保障工作,是最基层、最危险、最辛苦的战斗员,田英说:“无怨无悔!”

1月28日,大悟县开发区新型冠状病毒肺炎疫情防控战打响。田英负责湖北省孝感市大悟开发区西岳社区04网格,面积大,人员多,包括开发区人和街、大悟国家税务局家属院、水利工程队家属院、朝天晒、明星花园、明珠花园二期。防控就是责任,当大家都宅在家的时候,社区的每个楼栋、每户都留下了田英奔波而柔弱的身影。

每天,田英与下沉干部一起,上门摸排,紧张而繁重。顾不上吃口热饭,难得喝一口热茶,吃的是方便面,每天忙到很晚。经过细致摸排,西岳社区04网格共计1160户,2352人。武汉返乡人员209人,做到不漏1人不漏1户。

同时,田英还负责核实摸排各类人员信息和数据上报工作。辖区的密接触者、孕产妇、独住困难老人、中草药发放等各类信息摸排统计,田英汇总统计,每天下午5点上报,做到数据及时准确,无一遗漏,毫无半点怨言。

待别人的孩子,胜过自己的孩子

社区防疫是防控基础。随着病情的爆发,开发区确诊病例66例,疑似病例42例,田英的网格内确诊病人9例。危险无处不在,田英夜以继日,“疫”地前行,越是危险越向前。用忙碌的身影,展现担当与付出。

作为一位母亲,抗疫的日子里,她顾不上孩子和家,让丈夫照顾和辅导两个子女,每天拖着疲惫的身体回到家时,家人都已经入睡。

但是,田英对待别人自己的孩子,胜过自己的孩子。3月4日晚上10点,确诊病人包某因在医院治疗,发微信,说自己的孩子在隔离点隔离,写英语作业的本子没有了,希望得到帮助,第二天,田英买好英语本,由于隔离点较远,没有交通工具,田英步行10多里,将本子送到包某孩子所在的隔离点。

社区居民的“跑腿员”

为阻断病毒传播,西岳社区实行全封闭式管理,居民生活用品实行由网格员代购。提供“帮代办”服务,田英,成为社区居民的“跑腿员”。尽力帮助居民解决疫情防控期间生产生活方面的一些困难和问题,让他们居家隔离不隔“爱”。

2月12日,瑞安居的居民杨女士自己一个人在家里照顾3个小孩子,家里没有零食,蔬菜水果,田英坚持帮忙购买所需物品,让杨女生与3个孩子安心宅在家。

2月15日,人和街居民唐女士的婆婆瘫痪在床,婆婆需要的护理用品没有了,附近的超市没有货,田英跑了还多家超市才帮忙买到。并且送上门。2月17日人和街的居民胡女士来电话称,自己的燃气灶坏了,田英帮忙找了一个维修燃气灶的师傅。

 “逆向”而行,知难而上,网格员田英在这场万众一心、众志成城抗“疫”战场上,无私忘我,勇当先锋,筑牢防线,用自己的汗水换来居民的生命安全和身体健康,如一朵铿锵玫瑰,在2020年的春天里,绽放夺目的光彩。

扫描分享