当前位置: 新闻 > 乡镇动态

城关镇召开国有资产资源清查清理工作动员会

发布时间:2020-05-21 信息来源:城关镇党政办 作者:李宏涛 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

5月20日,城关镇召开国有资产资源清查清理工作动员会。全体班子成员、驻村干部、村(社区)书记、镇直部门负责人等参加会议。

会议要求,一是要提高思想认识,高度重视清查清理工作。开展国有资产清查工作,是堵住管理漏洞、强化廉政建设的需要,是优化配置资产、提升资产使用效益和融资能力的需要,也是确保镇域经济社会健康发展的需要,各村、社区,各部门要迅速行动、抓好落实。二是要明确工作任务,把握工作重点。要按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求、分步实施”的原则,做到全面摸底、重点调查、分类处置、有效盘活。三是要把握时间节点,周密组织开展。各村、社区,各部门要根据《城关镇国有资产资源清查工作方案》,细化举措,专班推进。四是要严明工作纪律,强化督查问效。各单位要坚持实事求是原则,如实填报相关表格,不得虚报瞒报漏报。镇巡查督导组负责全镇国有资产清查业务指导和工作督导,对在清查工作中不作为慢作为乱作为、玩忽职守、违反政策和工作纪律的,依法依规严肃处理。


扫描分享