当前位置: 新闻 > 乡镇动态

东新乡全力推进土地增减挂钩工作

发布时间:2020-05-29 信息来源:东新乡党政办 作者:刘大强 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


    为加快推进美丽乡村建设,改善农民生产生活条件,节约集约利用土地,东新乡全力推进土地增减挂钩工作。

    强化宣传。通过进村入户面对面、召开村民代表会议等形式,广泛宣传美丽乡村建设和土地增减挂钩的政策标准,充分尊重群众意愿和要求,解决群众的实际困难,让群众真切感受到土地增减挂钩的好处,调动群众参与的积极性。

    科学规划。为全力推进土地增减挂钩顺利进行,该乡将此项工作列为“一把手工程”,由乡党委政府主导,国土所配合,村级参与,科学合理编制增减挂钩专项规划以及项目区实施计划,组成推进专班,政府乡长亲自到地块督办工程质量。

    精心组织。按照先易后难、因地制宜、逐步展开的原则,发挥示范带动作用,坚持以点带面,及时兑现补偿资金,让群众真正看到土地增减挂钩带来的实惠。

    截至目前,该乡土地增减挂钩正在全面推进,涉及青莲、两河、红花、杨冲、新岗、万寨、姚店等7个村,完成了第六批次的验收,正在推进第七批次的验收,预计全部拆迁复垦后可净增耕地面积200亩以上。


扫描分享