当前位置: 新闻 > 乡镇动态

大悟贫困学生视频连线做客央视新闻《科幻之夜》直播间

发布时间:2020-06-01 信息来源:段林伟 作者:夏店镇 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

531日晚上,在六一儿童节来临之际,央视新闻《科幻之夜》栏目组邀请科幻小说家刘慈欣、国际宇航科学院院士庄逢源、漫画家张晓雨、陶勇医生、人大附中教师李永乐、未来事务管理局创始人姬少亭、科普博主毕啸天、航天学者毛新愿、导演竹内亮,一起来分享他们喜欢的科幻读物。书中自有星辰大海,戳直播,进入科幻之夜,一起放飞你的想象力。

大悟县夏店镇中心初中八(2)班学生江南连线进入央视直播间,与人大附中教师李永乐交流学习物理的方法技巧、分享读书的快乐、畅谈人生的理想。

江南是夏店镇江河村的一名贫困家庭孩子,父亲残疾,母亲多病。生活的艰难并没有压弯她稚嫩的肩膀,她勤奋好学,自立自强,在今年疫情影响中,她用联想集团捐赠的平板电脑、流量卡坚持上网课,成绩稳定,一直未掉队。


扫描分享