当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县史志办2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3440
字体大小:【 视力保护色:


大悟县史志办2017年部门决算信息公开说明

 

目录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2017年部门决算表格(另附)

一、本部门主要职责

1、贯彻执行党中央、国务院和省市关于党史、方志工作的方针、政策。

2、制定全县党史、方志工作长远规划和年度计划并组织实施。

3研究编写大悟党史和地方志,编辑出版相应的党史、方志书刊并负责归档管理。

4指导本县部门和乡镇的编史修志工作,审查重要史志书稿。

5承办上级交办的其他事项。

二、机构设置情况

中共大悟县委党史资料征集办公室、大悟县地方志编纂委员会办公室两办合署办公,两块牌子,一套班子,有综合职能,党史职能和地方志职能。

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包含的范围:县史志办本级。

2、主要数据情况

2017年史志办决算收入158.87万元。2017年史志部门决算支出158.87万元,其中基本支出110.87万元,项目支出48万元。

3、与上年度增减变化情况

2017年,本单位财政拨款收入安排合计158.87 万元,比上年181.02 万元减少22.15 万元,减少12.24%。2017年总体支出合计158.87 万元,比上年181.02 万元减少22.15万元,减少12.24%。主要用于以下方面:

1、工资福利支出 102.99万元;其中:基本工资 50.23  万元,津贴补助26.92万元,奖金13.99万元,机关单位基本养老保险缴费11.86万元。

2、商品和服务支出 12.17万元;其中:办公费 2万元,水电费  0.7万元,邮电费 0.52 万元,差旅费 3.65万元,公务接待费 4.00万元,应刷费1.3万元。

3、对个人和家庭的补助 46.73 万元;其中:退休费11.25 万元,生活补助9.5万元,医疗费 7.18 万元,奖励金4.88万元,住房公积金 9.12万元,物业服务补贴 4.8 万元。

4、增减变化较大的主要原因分析

1、基本支出较上年减少23.15万元,减少12.24%,减少3人,属人员减少减资。

3、项目支出增加1万元万元,属史志编纂项目增加。

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

2017年, “三公”经费支出0.551万元,比同期4.3万元减少3.749万元。其中:因公出国费0万元,与同期0万元持平;公务用车购置费0万元,与同期0万元持平;公务用车运行维护费0.021万元,比同期3.3万元减少3.279万元;公务接待费12批次,80人,0.53万元,比同期1万元减少0.47万元。 “三公”经费同比明显下降,主要原因是公务用车改革、单位严格执行中央“八项规定”、厉行节约和压缩公用经费。

五、机关运行经费执行情况

2017年,史志办机关运行经费安排为5.16万元,占支出的3.2%,比上年决算数9.15万元减少3.99万元,减少的主要原因是单位严格执行中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,其中:办公费1.49万元,印刷费0.3万元,水费0.1万元,电费0.3万元,邮电费0.8万元,物业管理费0万元,差旅费0.98万元,维修费0万元,会议费0万元,工会经费0万元,培训费0万元,公务接待费0.53万元,手续费0万元,福利费0万元,委托业务费0万元,劳务费0.64万元,公务用车运行维护费0.02万元,交通费 0万元,其它商品和服务支出0万元。

六、政府性基金情况

2017年基金收入0万元,基金支出0万元。

七、政府采购执行情况

2017年根据《中华人民共和国政府采购法》规定,按《财政部关于印发政府采购品目的通知》(财库【2013】189号)有关规定执行。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以上,必须按规定委托集中采购机构代理采购。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以下的项目,纳入协议供货范围的必须严格执行政府采购协议供货制度;暂未纳入协议供货范围的,由单位以询价方式自行组织采购。严格执行分散采购标准和招标数额标准。单位政府采购货物或服务项目,不论集中采购项目,还是分散采购项目,只要单项或批量采购金额达到100万元(含)以上的,必须采用公开招标方式。 

史志办2017年政府采购支出总额20万元,属乡镇志及大悟年鉴印刷出版经费。 

八、相关名词解释

1、经济科目分类:所谓的经济分类,就是说按支出经济性质来将它进行分类。在支出功能分类明确反映政府职能活动的基础上,支出经济分类明确反映政府的钱究竟是怎么花出去的。支出经济分类与支出功能分类从不同侧面、以不同方式反映政府支出活动。支出经济分类科目设工资福利支出、商品和服务支出等12类,类下设款,具体包括:工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、对企事业单位的补贴、转移性支出、赠与、债务利息支出、债务还本支出、基本建设支出、其他资本性支出、贷款转贷及产权参股和其他支出。

2、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

3、一般行政运行:是指用于国家各级政权机关和行政管理机关行使职能所支付的经费。它属于非生产性支出。它包括行政支出、政法支出、离退休人员费用和外交支出等。其中行政支出,包括党政机关经费、行政业务费、干部训练费及其他行政费等。

九、国有资产占用情况

2017年底,史志办固定资产21.58万元。其中:交通运输工具类20.3万元、其他1.28万元。

十、预算绩效管理情况

根据中央、省、市、县预算绩效管理实相关要求,加强本单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2017年史志办项目预算绩效评价资金40万元,并形成预算绩效报告报县财政局绩效评价相关股室,其中:大悟纪事10万元,大悟年鉴10万元,大悟乡镇志20万元。

十一、公开表另附

附件:2017年史志办部门决算公开表.rar


 


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip