当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

悟峰山度假区2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源: 作者: 访问量:3561
字体大小:【 视力保护色:


悟峰山度假区2017年部门决算信息公开说明

 

  目录:

  一、本部门主要职责

  二、机构设置情况

  三、部门决算编报情况

  四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

  五、机关运行经费执行情况

  六、政府性基金情况

  七、政府采购执行情况

  八、相关名词解释

  九、国有资产占用情况

  十、预算绩效管理情况

  十一、2017年部门决算表格(另附)

 

  一、本部门主要职责

  (一)、履行县委、县政府授予的管委会行政和经济管理权,制定管委会各项具体管理规定;根据全县国民经济和社会发展规划,组织编制管委会经济社会发展中长期规划的年度计划,报县委、县政府审批后组织实施。负责景区旅游资源的保护、开发和利用。

(二)、负责编制和组织实施景区的总体规划和发展计划;负责悟峰山生态文化旅游区总体规划的监督执行,配合景区宾馆创星、景区创“4A”工作。

(三)、负责景区旅游开发、招商引资、市场管理和宣传营销;负责景区内各项经营活动的管理,配合相关部门做好税费收入的征收、监管工作。

(四)、根据悟峰山景区发展总体规划,负责组织实施管委辖区内基础设施、公共设施配套建设;配合县直有关部门做好景区内所有土地的规划、征用、开发、土地使用权的出让、转让以及自然资源的管理和房地产管理工作。

(五)、贯彻执行党在农村的各项方针、政策,指导农村各项生产和建设;负责景区科技文体、计划生育、民政、就业再就业、社会保障等社会事务和农村经济社会发展的管理、协调、服务工作。

(六)、负责管委会党的组织作风建设、党风廉政建设和思想政治建设,做好管委会组织人事、宣传统战、群团和人民武装工作,管理和协调设在景区内派出机构的工作。

(七)、负责管委会安全生产、社会治安综合治理和信访维稳工作

  二、本部门机构设置情况

  根据2014年大悟县委常务员会会议纪要【2014】7号文件批复内设机构情况,纳入2018年部门预算编制范围的单位如下:

  (一)内设机构

  1、党政综合办公室

  2、项目建设局

  3、旅游发展局

  4、社会事务局

三、部门决算编报情况

大悟县悟峰山度假区管委会2017年财政拨款收入159.01万元,支出159.01万元(其中基本支出99.01万元,项目支出60万元)。 

  3、与上年度相比增减变化情况

  大悟县悟峰山度假区管委会2017年财政拨款收入159.01万元,2016年财政拨款收入120.95万元,同比增加38.06万元。2017年本年支出合159.01万元,其中:工资福利支出99.01万元,占支出总额的62.3%,项目支出60万元,占支出总额的37.7%。主要用于以下方面:行政运行支出82万元,占总支出的51.6%;一般行政管理事务支出17.01万元,占总支出的10.7%;其它办公事务支出40万,占总支出的25.1%;信访事务支出20万,占总支出的12.6%。与上年度相比增加的主要原因是信访事务的增多。

  4、增减变化较大的主要原因分析

  景区建设农户拆迁,以致于项目支出增多。 

  四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

  大悟县悟峰山度假区管委会2017年“三公经费”支出15.06万元。比2016年15万元增加0.06万元。主要原因是按照文件要求抓好落实,严格控制“三公经费”支出,进一步压缩公务用车购置及运行维护费。

  2017年公务用车保有量1台,公用用车运行维护费支出3.3万元,2016年公务用车运行维护费支出3.3万元,没有变化。 

  2017年公务接待费支出11.76万元(含招商引资接待费)。2016年公务接待费预算11.7万元,同期相比增加0.06万元。公务接待110批次,公务接待147人次。附件齐全,包括:公函(电话通知记录单)、审批单、消费清单、发票等。

  五、机关运行经费执行情况

  大悟县悟峰山度假区管委会2017年财政拨款基本支出159.01万元,其中:人员经费82万元,主要包括:基本工资25.78万元、津贴补贴23.51万元、奖金10.61万元、社会保障缴费3.65万元、其他工资福利支出10.09元、住房公积金6.2元、家庭的补助支出8.36万元;公用经费17.01万元,主要包括:办公费1.02万元、电费1.32万元、邮电费1.72万元、物业管理费0.3万元、差旅费0.5万元、会议费0.17元、培训费0.12万元、公务接待费1.23万元、务用车运行维护费3.3万元、其他交通费0.04万元、其他商品和服务支出2.5万元、办公设备购置4.54万元。

  六、政府性基金情况

  大悟县悟峰山度假区管委会本级,2017年没有政府性基金收入、支出情况。

  七、政府采购执行情况

  2017年大悟县悟峰山度假区管委会根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例规定,按照《财政部关于印发政府采购品目的通知》(财库【2013】189号)有关规定。严格执行集中采购目录。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以上,必须按规定委托集中采购机构代理采购。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以下的项目,纳入协议供货范围的必须严格执行政府采购协议供货制度;暂未纳入协议供货范围的,由单位以询价方式自行组织采购。严格执行分散采购标准和招标数额标准。采购单位将采购限额标准以上的未列入集中采购目录的项目自行采购或者委托采购代理机构代理采购的行为。单位政府采购货物或服务项目,不论集中采购项目,还是分散采购项目,只要单项或批量采购金额达到100万元(含)以上的,必须采用公开招标方式。

  大悟县悟峰山度假区管委会2017年无政府采购支出。

  (一)财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除上述“财政拨款(补助)”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  (三)上年结余(转):指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (四)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  (五)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  (六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (八)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

  九、国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,悟峰山度假区管委会固定资产46.59万元。其中:交通运输工具类24.64万元、通用设备类21.95万元。

  十、预算绩效管理情况

根据孝感市财政局关于印发《孝感市市级预算绩效管理实施暂行办法》的通知(孝财绩发【2013】299号),为加强单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。  

十一、2017年部门决算表格(见附件)

2017年悟峰山管委会部门决算公开表.zip

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip