当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县档案局2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3469
字体大小:【 视力保护色:

大悟县档案局2017年部门决算信息公开说明

 

目录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2018年部门决算表格(另附)

 

一、本部门主要职责

1、贯彻执行有关法律、法规和国家有关方针政策;

2、制定本行政区域内的档案事业发展规划和档案工作规章制度,并组织实施;

3、监督、指导本县的档案工作,依法查处档案违法行为;组织档案宣传与档案教育、档案工作人员培训;

4、建立科学的管理制度,逐步实现档案保管的规范化、标准化和现代化;配置适宜安全保存档案的专门库房和防盗、防火、防渍、防有害生物等必要设施,确保档案的完整与安全;

5、根据档案的不同等级采取有效措施加以保护和管理,对国家重点档案积极开展抢救和征集;根据需要和可能配备适应档案现代化需要的技术管理设备;

6、开展档案信息资源开发利用,建设爱国主义教育基地和政府公开信息查阅场所,向机关和社会提供档案和现行文件利用服务。

二、机构设置情况

(一)内设机构构成

1、办公室

2、业务指导股

3、档案利用股

(二)二级单位构成

1、档案整理中心,属自收自支单位。

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包含的范围:县档案(馆)局机关本级

2、主要数据情况

2017年2017年大悟县档案局预算拨款收入362.18万元2017年支出362.18万元(其中基本支出161.89万元,项目支出200.29万元)。

3、与上年度增减变化情况

2017年,我局财政拨款收入安排合计 362.18 万元,比上年288.86 万元增加  73.32 万元,增加25.37%,2017年。我局总体支出安排合计 362.18  万元,比上年 288.86  万元增加  73.32 万元,增加25.37%。主要用于以下方面:

1、工资福利支出 102.99万元;其中:基本工资 50.23  万元,津贴补助26.92万元,奖金13.99万元,机关单位基本养老保险缴费11.86万元。

2、商品和服务支出 12.17万元;其中:办公费 2万元,水电费  0.7万元,邮电费 0.52 万元,差旅费 3.65万元,公务接待费 4.00万元,应刷费1.3万元。

3、对个人和家庭的补助 46.73 万元;其中:退休费11.25 万元,生活补助9.5万元,医疗费 7.18 万元,奖励金4.88万元,住房公积金 9.12万元,物业服务补贴 4.8 万元。

4、增减变化较大的主要原因分析

1、基本支出较上年增加15万元,增长11.68%,调入2人,属人员增加增资。

3、项目支出增加58.29万元万元,属档案馆建设项目增加。

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

2017年,“三公”经费支出 4 万元,占预算的  2.4%,同比下降  0.2万元,降幅 4.8%,其中:公务接待费支出4万元,接待90批次,540余人,同比下降 0.2万元,降幅 1 %;2017年公务用车保有量1台,车改停用未处理,无公务用车运行维护费,与上年持平;因公出(国)境支出没有发生。“三公”经费下降的主要原因是公务用车改革、严格执行中央八项规定、厉行节约和压缩公用经费。

五、机关运行经费执行情况

2017年,档案局经费支出总计362.18万元,明细情况如下:

2017年,我局机关运行经费安排为163.88万元,占支出的  48 %,比上年决算数 146.86 万元增加17.02 万元,增加的主要原因业务量增加,费用增加,精准扶贫驻村开展工作费用支出,人员工资调整及福利待遇提升。其中:办公费 2 万元,印刷费1.3万元,水费 0.2 万元,电费 0.5 万元,邮电费0.52 万元,物业服务补贴  4.8 万元,差旅费  3.65万元,公务接待费4 万元,工资及福利费 102.99 万元,其它商品和服务支出 12.17 万元。

六、政府性基金情况

2017年基金收入0万元,基金支出0万元。

七、政府采购执行情况

2017年根据《中华人民共和国政府采购法》规定,按《财政部关于印发政府采购品目的通知》(财库【2013】189号)有关规定执行。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以上,必须按规定委托集中采购机构代理采购。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以下的项目,纳入协议供货范围的必须严格执行政府采购协议供货制度;暂未纳入协议供货范围的,由单位以询价方式自行组织采购。严格执行分散采购标准和招标数额标准。单位政府采购货物或服务项目,不论集中采购项目,还是分散采购项目,只要单项或批量采购金额达到100万元(含)以上的,必须采用公开招标方式。 

县档案局2017年政府采购支出总额78万元,属档案馆建设经费 

八、相关名词解释

1、经济科目分类:所谓的经济分类,就是说按支出经济性质来将它进行分类。在支出功能分类明确反映政府职能活动的基础上,支出经济分类明确反映政府的钱究竟是怎么花出去的。支出经济分类与支出功能分类从不同侧面、以不同方式反映政府支出活动。支出经济分类科目设工资福利支出、商品和服务支出等12类,类下设款,具体包括:工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、对企事业单位的补贴、转移性支出、赠与、债务利息支出、债务还本支出、基本建设支出、其他资本性支出、贷款转贷及产权参股和其他支出。

2、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

九、国有资产占用情况

2017年底,县档案局固定资产85万元。其中:房屋及建筑物类63万元、交通运输工具类10万元、其他12万元。

十、预算绩效管理情况

根据中央、省、市、县预算绩效管理实相关要求,加强本单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2017年档案局项目预算绩效评价资金30万元,并形成预算绩效报告报县财政局绩效评价相关股室,其中:档案信息化建设30万元。

十一、公开表另附


    附件:2017年档案局部门决算公开表.rar


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip