当前位置: 政务 > 信息公开 > 预决算公开

预决算公开

大悟县科协2017年部门决算信息公开说明

发布时间:2018-09-26 信息来源:县财政局 作者: 访问量:3415
字体大小:【 视力保护色:


大悟县科协2017年部门决算信息公开说明

 

目录:

一、本部门主要职责

二、机构设置情况

三、部门决算编报情况

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

五、机关运行经费执行情况

六、政府性基金情况

七、政府采购执行情况

八、相关名词解释

九、国有资产占用情况

十、预算绩效管理情况

十一、2018年部门决算表格(另附)

 

一、本部门主要职责

县科协是县委领导下的人民团体、县科学技术工作者的群众组织,主要职能是:

(一)大力开展多种形式的科普活动、传播和普及科学思想、科学知识和科学方法、弘扬科学精神、推广先进技术、捍卫科学尊严。实施“科学素质工程”不断提高全民科学素质。

(二)组织科技工作者投身经济建设主战场,积极发展科技咨询产业和农村专业技术协会、农村科普示范基地的建设,促进经济与科技的结合,起到科普示范辐射与带动作用。

(三)开展科学论证和决策咨询,提出咨询建议,为科教兴县献计策、促发展。

(四)履行人民团体的纽带桥梁和参政议政职能,密切党和政府同科技工作者的联系,反映科技工作者呼声、意见和建议,维护科技工作者的合法权益。

(五)推动建立和完善科学研究诚信监督体制,促进科学道德建设和学风建设。

(六)表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,组织全县自然科学优秀学术论文向上级科协评选奖励。

二、机构设置情况

县科协机关设内办公室、普及部,县科协下辖公益一类事业单位1个(县科学技术馆)。

三、部门决算编报情况

1、部门决算数据包含的范围:县科协本级,县科技馆。

2、主要数据情况

2017年大悟县科协预算拨款收入192.08万元2017年支出192.08万元(其中基本支出126.08万元,项目支出66万元)。

3、与上年度增减变化情况

2017科协拨款收入192.08万元比2016年收入192.25减少0.17万元,减少0.09%。2017年支出192.08万元,其中基本支出126.08万元, 占支出总额的66%,项目支出66万元,占支出总额的34%。主要用于以下方面:机构运行78.39万元,科普活动36万元,科技馆经费47.69万元,科普示范建设30万元。

4、增减变化较大的主要原因分析

1、基本支出较上年减少36.17万元,属上年科普经费列入日常公用经费。

3、项目支出增加36万元万元,属上年科普经费列入日常公用经费。

四、“三公经费”支出与上年度增减变化情况

2017年 “三公”经费预算为0.5万元,比上年减少3.43万元。其中,无公车,公务用车运行0万元,比上年减少3.1万元,公务接待0.5万元,接待6批次,30余人,比上年减少0.33万元,减少原因是取消一般公务用车,大力压缩公用支出。

五、机关运行经费执行情况

2017年,科协机关运行经费安排为9.55万元,占支出的5%,比上年决算数48.2万元减少38.65万元,减少的主要原因是2017年项目支出列入日常公用支出30万元,其中:办公费2.47万元,水费 0.4 万元,电费1.4万元,差旅费3.33万元,培训费0.7万元,公务接待费0.5万元,劳务费0.21万元,其它商品和服务支出0.54万元。

六、政府性基金情况

2017年无政府基金收入支出。

七、政府采购执行情况

2017年根据《中华人民共和国政府采购法》规定,按《财政部关于印发政府采购品目的通知》(财库【2013】189号)有关规定执行。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以上,必须按规定委托集中采购机构代理采购。年单项或批量采购在10万元(含10万元)以下的项目,纳入协议供货范围的必须严格执行政府采购协议供货制度;暂未纳入协议供货范围的,由单位以询价方式自行组织采购。严格执行分散采购标准和招标数额标准。单位政府采购货物或服务项目,不论集中采购项目,还是分散采购项目,只要单项或批量采购金额达到100万元(含)以上的,必须采用公开招标方式。 

科协2017年政府采购支出总额1万元,其中:办公设备的采购 

八、相关名词解释

1、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

九、国有资产占用情况

2017年底,科协固定资产88.3万元。其中:房屋及建筑物类88万元、其他0.3万元。

十、预算绩效管理情况

根据中央、省、市、县预算绩效管理实相关要求,加强本单位预算绩效管理,强化绩效理念和支出责任,提高财政资金使用效益,将绩效目标管理、绩效跟踪、绩效评价及结果应用等纳入预算编制、执行、监督全过程,以提高预算资金的经济、社会和其他效益为目的管理活动,以支出结果为导向的预算管理模式。2017年科协项目预算绩效评价资金36万元,并形成预算绩效报告报县财政局绩效评价相关股室,其中:科普经费36万元。

十一、公开表另附


附件:2017年科协部门决算公开表.rar


 


政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.zip